sábado, junio 19, 2010

Congrio en Salsa Americana (fussioncook)



Esta receta se la vi a gominolas en su blog cocina con Carmen y me gusto mucho yo en vez de con rape la he hecho con congrio que vi en la pescaderia a muy bien de precio y esta deliciosa la receta aunque yo la he tuneado un pelin solo

CONGRIO EN SALSA AMERICANA
Numero de comensales: 4 personas
Categoría: pescados

Ingredientes:
Para fumet termomix;
50grs de aceite de oliva
200grs de langostinos crudos
50grs de brandy
250grs de agua

Para el guiso en fussiocook;
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de tomate natural triturado
1 vaso medidor de fumet
Sal
½ cucharadita de estragón
1 cayena
1 cucharadita de perejil
1 kilo de congrio
Harina para rebozar

Preparación para el fumet;
Ponemos en el vaso de la termomix el aceite y programamos 5 minutos temperatura Varona velocidad 1. Añadimos las cabezas y la piel de los langostinos y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 4, cuando acabe el tiempo añadimos el brandy, añadimos el agua y programamos 5 minutos 100 de temperatura velocidad 3.Colamos el caldo y reservamos el fumet.

Preparación en fussioncook;
Ponemos en la cubeta de nuestra fussioncook el aceite y seleccionamos menú manual 10 minutos, añadimos la cebolla picadita y los ajos también picaditos y lo dejamos que se poche, seguidamente añadimos la cayena removemos un poco y añadimos el tomate, el fumet, el estragón, el perejil, sal, el congrio enharinado ligeramente, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú pescado son 3 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente
NOTA: si queremos podemos pasar la salsa por la batidora

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6 Comentarios.

  1. Se ve estupendo, me llevo la idea de hacer el fumet en la Thx que nunca lo he hecho. No tengo fussioncook así que lo haré de forma tradicional. Bss

  2. Me encanta la salsa americana. Te ha queado con un pinta fantástica.
    Un beso

  3. ayyyyyyyy olga! que me acuerdo que me hablaste de el plato!!!y se me olvido decirte que tal te había salido..
    bueno, ya veo que muy bien! que digo, fenomenal!

  4. Ana María el fumet en la thermomix sale de vicio de bueno y para la paella le da un sabor buenisimo o algo con pescado ideal, ya veras que rico sale y de forma tradicional tambien
    Mil besossss

  5. Muchisimas gracias Curra en casa triunfo la receta
    Mil besosssss

  6. Salió buenisimo Humbe, no pararon de mojar en la salsa
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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