La receta es de Xabier Barriga yo la he amasado en la chef of matic y esta buenisima yo las he rellenado con jamon serrano y tomate
FIGACITAS (ARGENTINAS)
Número de comensales: 16 piezas
Categoría: panes
Ingredientes:
500grs de harina de media fuerza
10grs de sal
5grs de miel
225ml de agua
65grs de manteca
20grs de levadura fresca
Mantequilla para pincelar
Preparación en chef o matic:
Cogemos el agua tibia y disolvemos la levadura se lo añadimos a la cubeta, seguidamente la manteca en pomada, la miel, la harina y la sal, seleccionamos el programa amasado son 6 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la dejamos reposar en un bol con un trapo húmedo por encima tapado durante 15 minutos, pasado los 15 minutos sacamos la masa y estiramos la masa hasta que tenga 2,5 centímetros hacemos un pliegue a la masa. Estiramos nuevamente la masa con el rodillo y le hacemos otro pliegue. Dejamos la masa reposar con el paño húmedo durante 15 minutos, pasado el tiempo sacamos la masa y la estiramos con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1 ,5 centímetro. Con un aro de emplatar de 8 cm de diámetro hacemos 16 piezas de 50grs y las colocamos en la bandeja del horno las colocamos un poco juntas para que al levar se junten levemente, pincelamos las piezas con mantequilla por encima y las dejamos tapadas con un trapo húmedo y las dejamos en un sitio cálido durante 1 hora levando. Pasado el tiempo de levado precalentamos el horno a 250º , bajamos la temperatura a 210º para hornearlos durante 21 minutos
Te han quedado preciosos y seguro que con el relleno que les pusistes sabían de miedo!!
besos
Que alegría me dá que le hayas dedicado una entrada a nuestras "figazitas" o "fugazitas", aquí es un dilema si es con i o con u, jeje! Te quedaron igualitas a las de panadería, y con esos jamoncitos que Ustedes tienen, seguro serán incomparables!!!, me ha asombrado el tema de la miel??? cada maestrito con su librito!! Besos y Gracias!
te han quedado geniales¡¡
Molbesitos
que ricos esos panecillos ¡¡¡¡¡
me comeria alguno de buena gana
un beso
Madre mía que baba tengo colgando ahora mismo! menuda pinta! qué ricas! y qué foto! Dan ganas de atravesar la pantalla con la mano y coger una ;)
Besos
Estaban de muerte lenta asj , no veas lo bien que cenamos con ellas
Mil besossss
Hola graciela , en la receta de Xabier Barriga ponia lo de la miel y no me sorprendió mucho ya que yo en algunas recetas les echo un poco de miel ya que no altera el sabor y asi consigo que me duren mas tiernas los panes
Mil besosssss
Mil mil mil gracias Lidysan y Marcos , estaban riquisimas
Mil besossssss
Isa pues yo te los hago cuando tu quieras
Mil besossss
Muchisimas gracias Beatriz , salieron unos cuantos y los que sobraron los congele para otra vez
Mil besosssssss
otra que me apunto para las pekes...
que tienen una pinta de estar blanditasssss
Salen buenisimas Humbe
Mil besossss