lunes, junio 28, 2010

Pan de hamburguesa (ya partidas) (chef o matic y horno tradicional)




Esta receta la he hecho expirimentando un poco y queriendo hacer unos panes de hamburguesas que ya salieran partidos y me ha gustado mucho el resultado

PAN DE HAMBURGUESA (ya partidos)
Número de comensales: salen 8 panes
Categoría: pan

Ingredientes:
500-550grs de harina de fuerza
30grs de levadura fresca de panadero
80grs de manteca de cerdo
20grs de leche en polvo
20grs de sal
1 cucharadita de postre de azúcar invertido
2 huevos
150ml de agua
30grs de manteca de cerdo para pincelar
Semillas de sésamo para espolvorear por encima

Preparación en chef of matic:
Ponemos en la cubeta de la chef o matic el agua templada, la manteca de cerdo, la sal, los huevos enteros, la leche en polvo, el azúcar invertido, la levadura desmenuzada y la harina seleccionamos el programa amasado el 51 dura 6 minutos, cuando termine dejamos la masa dentro entre 30 a 40 minutos levando, cuando haya doblado el volumen sacamos la masa y en la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina y ponemos la masa y la trabajos un poco para sacar el aire del levado, cogemos el rodillo y estiramos la masa lo maximo posible, nos quedará un rectangulo muy grande y la pincelamos con manteca derretida toda la masa y la cortamos en el medio a lo largo y la parte de la mitad la ponemos encima de la otra parte cortada los lados que están pincelados tienen que estar juntos, volvemos a pincelar la masa por encima con la manteca y espolvoreamos el sésamo por encima de las hamburguesas, ahora con un cortapastas de 9 a 10 cm vamos cortando toda la masa, cada porción que cortemos la pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear y no las pondremos muy juntas ya que tiene que volver a levar, las pondremos en un lugar al abrigo de corrientes y en el sitio mas cálido que tengamos (yo las he puesto dentro del horno sin encender) durante 1 hora a levar o hasta que veamos que han doblado el volumen, pasado el tiempo de levado pondremos el horno a calentar a 220º y cuando estén caliente los hornearemos a 190º durante 15 a 20 minutos o hasta que veamos que están dorados, cuando estén horneados veremos cómo están ya partidos en dos capas.

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14 Comentarios.

  1. El sábado para cenar.....bocadillo guarro. Me explico, un pan de los tuyos con hamburguesa, mahonesa kekchup,y hasta huevo.
    Osea...que chorreee mucho jeje.
    Un beso

  2. Que pinta más buena tienen los panecillos y ya cortamos me quedé alucinada así siempre se verán perfectos. Besos.

  3. El aspecto es buenísimo, te han quedado con una pinta jugosísima.

    Y partidos, eso ya es tope.

    un besito

  4. Hola Kisa, termino de encontrar tu blog y es muy majo, me hago seguidora para no perderme ninguna receta, me gustan, por cierto este pan de hamburguesa se ve delicioso! Un besito, nos vemos!

  5. muy buena idea lo de que esten cortados
    yo siempre estropeo el corte porque no puedo esperas que se enfrien
    un beso

  6. Unos estupendos panecillos. Quedaron perfectos! y además ya cortados, excelente idea!!!
    un abrazo,

  7. Vaya! me gusta la idea de esos bocadillos guarros jajajaja
    Mil besossss

  8. Ya te digo Sebeair a si ni siquiera te molestas en cortarlos , sera por ahorranos trabajo jajajaja
    Mil besossss

  9. Hola Frabisa la idea era esa la de que ya estuvieran cortados sera por ahorranos trabajo
    Mil besossss

  10. Hola Cuinera y bienvenida a tu casa , me agrada mucho de que te gusten mis recetillas y te quedes
    Mil besossss

  11. Isa jajaja lo que me he reido, es verdad a mi con las prisas me pasa igual y a si de esta manera no se rompem
    Mil besossss

  12. Hola Hilmar me agrada de que te haya gustado la idea y salen muy tiernos
    Mil besosss

  13. buenooooooo olgaaaa como estan los de BIMBO super cabreados contigo por hacer el pan mejor que ellos jajaja,besosssss

  14. Jajaja Mira que tienes guasa Mari, aunque con migo ya que se vayan preparando ya que desde que se hacerlos no los compro
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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