martes, junio 29, 2010

Pan de Pita (thermomix)





Esta receta es del libro de la termomix de pan y bollería yo he hecho la mitad de los ingredientes y esta buenisima

PAN DE PITA
Número de comensales: salen 6 panes de pitas
Categoría: pan

Preparación:
125grs de agua
15grs de azúcar
15grs de aceite de oliva
10grs de levadura prensada
225grs de harina de repostería
5grs de sal

Preparación:
Ponemos el agua en el vaso thermomix junto con el aceite y el azúcar, programamos 1 minuto, a 37º velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 10segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal, programamos 30 segundos y velocidad 6.
Amasamos en el programa 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga
Dejamos la masa dentro del vaso de la thermomix con el cubilete puesto y la dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 240º
Cuando haya pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y espolvoreamos la mesa de trabajo con harina no mucha para no sobrecargar la masa y las cortamos en 6 porciones, hacemos unas bolas y con cada bola la estiramos con el rodillo y haremos unos círculos(hay que estirar bien la masa y dejarla fina), las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear y las metemos con el horno bien caliente a 240º las dejaremos solo 5 minutos horneándose.





Este es el relleno que he puesto en la pita con la salsa de yogur os pongo como las he hecho

Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla
3 filetes de pollo en tiras
sal
aceite un chorretón

Preparación:
Cogemos una sarten y lo ponemos a fuego fuerte con el aceite y cuando este caliente añadimos los pimientos en tiras cortados y la cebolla en juliana con sal, cuando estén casi hechas añadimos los filetes de pollo en tiras y los dejamos hacerse hasta que estén hechos, lo casamos a una fuente y vamos rellenando las pitas con ello y la salsa de yogur

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11 Comentarios.

  1. Creo que ya te lo he dicho alguna vez Olga, pero te lo repito.......asegurate esas manos que valen su peso en oro.
    Que cosa mas chula jolines.
    Un beso

  2. que buenos kisa a ver si hay suerte y los reyes majos me traen la thermo ya me gustaría ya, en fin soñar es gratis no?. Besos.

  3. ces pains pita sont très réussis et superbement délicieux avec leur farce
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

  4. dios te bendiga esas manos que tienes , todo lo que haces te queda de categoría un besito guapa

  5. La de veces que miro el libro y al final nunca la hago, tengo muchas ganas y ya me has picado jajaja, pero de momento me llevo ya una rellenita ¿te parece? jajaja. Un besazo.

  6. Gloria que cosas tan bonitas me dices , ojala que en casa me dijeran algo a si ya que siempre que me ven liada con algo me dicen .... ya esta liada con otra cosa jajajaja pero luego van y se lo comen jajaja
    Mil besossss

  7. Sebe tambien la puedes hacer en la pani , primero liquidos y luego los solidos , lo imprecidible es amasar muy fina la masa para se haga el hueco dentro y el horno lo hace lo demas
    Mil besossssss

  8. Fimére Merci beaucoup, c'était la première fois ils sont venus et déjà très bonne et le remplissage et la sauce est un manger non-stop, à la maison qu'ils ont aimé

    besosss Mil

  9. Mil gracias Loli por tus palabras , es lo que me hace cada dia superarme mas y hacer cosas nuevas
    Mil besossss

  10. De momento te dejo que cojas una pero para la proxima te tienes que atrever hacerlas ya veras que ricas que salen
    Mil besossss

  11. Muchas gracias por la receta, la he elegido para comenzar con mi blog, espero que no te importe. En el indico que la receta la he sacado de aqui (creo que es lo que se debe de hacer no?) Yo te he copiado el pan, pero el relleno lo he hecho con un poquito de imaginación y con los recursos que tenia en la nevera. Si te animas puedes probar con el relleno que les he puesto yo que estan riquismas!! jejejeje!!!Te invito a que pases por mi blog, aunque voy despacito por que soy nueva!!! y tengo que pensar y ver como ir haciendo las cosas. Por cierto, la foto del pan no es la que quiero dejar en la cabecera del Blog pero decirte que he utilizado tu cabecera para inspirarme con la foto al pan y ha quedado muy chulo :) Jolines que copiona!!! Espero que no te importe pero cualquier cosica me avisas y yo lo quito, oki? Besitos!!!

Mil gracias por tu comentario

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