Acabo de hacer mi primera pizza tanto la masa con la termomix y hacerla en el horno y ha salido buenisima y gracias a los consejos de islacris que es toda una experta en pizzas ademas de otras recetas , yo he probado de buena mano la mia jajaja como las hace ya que estuve en su casa y las hace buenisimas como todo lo que prepara, os dejo como la he hecho
PIZZA DE JAMON YORK Y QUESO
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: entrantes
Ingredientes:
400grs de harina de fuerza
200grs de agua
50grs de aceite de oliva
20grs de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
Para el relleno;
200grs de queso para pizzas
165grs de jamón york a taquitos
5 cucharadas de tomate frito
Orégano
Preparación en termomix:
Primero añadimos en el vaso el aceite y programamos 5 segundos, 37º velocidad 1. Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4. Añadimos la harina y la sal programamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso de la termomix y la dejamos reposar en un bol tapada con film trasparente 1 hora.
NOTA: si utilizamos levadura seca la incorporaremos junto con la harina
Preparación en chef of matic:
Ponemos el agua, el aceite, la levadura fresca desmenuzada ( si es la seca se añadirá lo ultimo), la harina y la sal y seleccionamos el programa 51 que es amasado dura 6 minutos, cuando termine dejamos la masa dentro de la cubeta tapada durante 1 hora reposar.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo lo más fina posible, ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y encima del papel he utilizado sémola de trigo que previamente he pulverizado en la termomix para dejarla fina como la harina y he puesto como un puñado repartido por toda la bandeja, ponemos la masa encima y vamos incorporando a la masa el tomate frito bien repartido por la masa, el queso no todo solo la mitad, el jamón york y el resto de queso por encima, espolvoreamos con orégano, con el horno previamente calentado(250º), metemos la pizza durante 20 minutos más o menos a 225º(yo los últimos 5 minutos le he puesto solo el grill arriba)
que buena la masa yo todavía no hice ninguna. Hoy estás imparable entre donde entre hay una receta nueva tuya. Después no te quejes si te copio eh? es que no paro de ver cosas tuyas a cada cual más rica. Besos.
Muchisimas gracias corazón, la verdad que cuando me pongo me pongo en la cocina y esta receta de la pizza sale buenisima y muy fina la masa, la proxima que haga con salsa brava -carne picada- y beicon , que seguro que en casa les gusta mucho
Mil besosssss
Tiene una pinta extraordinaria, con tu permiso me copio la receta porque.... está diciendo cómeme!!!!!!!!!!!
Ya veras Sara lo buena que sale
Mil besosssss
tiaaaaaaaa peazo de pizza si la ve mi mayor ya si que lo tienes a adoptar jajaja te copio la masa que tiene una pinta buenisima y crujiente,besosssssssssss
ese relleno es el que encanta a Carla
siempre lo pide¡¡¡¡
un beso
Qué rica, Kisa, no creo que haya nadie en este mundo que no le guste la pizza y más si tiene ese aspecto tan sabroso que le ha quedado a la tuya.
rica, rica.
un besito y feliz finde
No es de extrañar que estuviera buena, es una receta básica de masa para pizza de thermomix. Yo la prefiero a la masa italiana que va con vino blanco... La presentación, como las mías, rectangulares para aprovechar al máximo la bandeja del horno, evitar tener que estar con el trapicheo de meter unas y sacar otra y sobre todo, por el ahorro, no sólo de trabajo, sino de luz, que es muy importante.
Un besote y que ésta sea la primera de muchas más pizzas. Feliz fin de semana, guapa.
Cris.
Muchas gracisas Mari la masa es fina y crujiente ya veras como a tu hijo le gusta mucho
Mil besosssssss
Isa es un clasico el relleno y siempre te saca de un apuro
Mil besosssss
Tienes razón Frabisa , quien se puede resistir jajaja
Mil besosssss
Muchas gracias Driwrgy no sera la ultima que haga y con la semola de trigo pulverizada en la thermomix que le he puesto a la masa debajo le hace que esté mas crujiente todavia
Mil besossssss
Te ha quedado con una pinta estupenda, y la masa seguro que está bueníiisima, yo llevo haciendo pizza todos los sábados, algo así, como unos 10 años, es toda una tradición en mi casa.
Te mando un besoooo y buen finde
Hola Pilar yo a partir de ahora no voy a comprar pizzas y las voy hacer yo ya que con esta experiencia de hacerlas ha sido tan estupenda y cada dia aprendo una cosa nueva que me da mas ilusiones cada dia de seguir aprendiendo.Que pases un muy feliz fin de semana
Mil besossss
la hiciste con el mini rodillo????
a que te salio finita...
yo suelo hacerla los finde...con atun, tomate, bacon, roquefort y un huevo por persona....
esta buenisiisisiisisisima
La hice con el grande Humbe , lo mismo la proxima lo pruebo con el pequeño haber que tal, ha sido toda una experiencia y ahora de todos los sabores que la voy hacer , que se preparen en casa les voy a ichar a pizza jajajajaa
Mil besosssss