Esta receta la primera vez que la puso fue NOENTROPCAB , yo ya lo he hecho varias veces pero queria ponerla en el blog, es un bizcocho humedo y esponjoso y cuando dices que esta hecho con mahonesa nadie se lo cree, a mi me pierde este bizcocho por su sabor y textura
BIZCOCHO DE MAHONESA (MAYOCAKE)
Número de comensales: 7 o 8 personas
Categoría: postres
Ingredientes:
Para la mahonesa;
250ml de aceite de girasol
2 huevos
1 pizca de sal
Para el bizcocho;
275grs de harina de repostería
240grs de azúcar
275grs de mahonesa
250grs de agua
30grs de cacao puro de la marca valor
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura royal
Preparación:
Ponemos el azúcar, la mahonesa y el cacao y lo batimos bien, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura y el agua con el bicarbonato sódico disuelto, vamos intercambiando primero un poco de harina y un poco de agua a si hasta terminar con todo y seguimos batiendo, por último añadimos el extracto de vainilla, engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos la mezcal resultante, cerramos con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 40 minutos, cuando termine dejamos reposar dentro un rato y sacamos para que se termine de enfriar.
NOTA: antes de desmoldarlo dejarlo totalmente enfriar
Menuda esponjosidad que tiene ese bizcocho!
Lo conozco de vista pero nunca lo he probado, creo que tendré que remediarlo.
Un beso.
Nunca lo había oido, pero tiene una pinta estupenda, será cuestión de probarlo.
Un beso
ayyyy tengo que hacerlo..aunque sea para mi sola...
A este le tengo yo ganas hace tiempo. Algún día tengo que probarlo... Un besi y gracias porcompartir.
te quedo estupendo¡¡¡
no lo hice nunca con mayonesa,tendre que probarlo
un beso
Todavía no lo hice y viendo todo lo que decís de él habrá que probarlo. Besos.
Que ricoo! se ve jugosísimo! Un besito
Hola!!
Yo si que sabía de esta receta. Después de verla aquí me das más ganas de ponerme manos a la obra!!
Curioso ingrediente, mayonesa en un postre!
Besoss
Esta receta me la llevo porque tiene que caer fijo, esta no se me escapa.
Un besote
Te ha quedado un bizcocho estupendo!!! hace tiempo que tengo ganas de hacer este bizcocho!
besos
Empar esta buenisimo y como bien dices muy jugoso, en casa les gusta mucho
Mil besossssss
Mayte yo hace un año que lo descubri y tenia miedo de que no me gustase y cuando por fin me decidí hacerlo alucine de lo bueno que estaba , si lo haces ya me lo diras
Mil besosss
Hola Driwrgy ya veras cuando lo hagas lo bueno que sale y cunado les digas que esta con mahonesa mas jaja
Mil besossss
Isa lo tienes que probar con ese sabor a chocolate hummm!!
Mil besosss
Sebeair si te gusta el chocolate lo tienes que hacer sale buenisimo
Mil besossss
Muchisimas gracias Cuinera y mil besossss
Hola Criss Tinna si que es curioso el ingrediente de la mahonesa , pero todos los bizcochos estan hechos con huevo y aceite asi que la base ya esta hecha
Mil besosss
Hola María y Noelia ya vereis que rico sale
Mil besosss
asj yo no tardadría mucho en hacerlo ya que te va a sorprender
Mil besosss
Humbe haz la mitad de los ingredientes te saldra mas bajito , pero si te lo vas a comer tu sola si haces el grande te vas empachar jaja
Mil besossss
Buenos días !! estoy alucinando con tu fantástico blog, acabo de heredar una fussioncook antigua, y tambien tengo la thermomix y me estoy inspirando a tope ! muchas gracias !!
Sandra