viernes, julio 02, 2010

Donas de naranja al horno y Premio!





Me he metido en la cocina a experimentar un poco con masas y ha resultado unos bollos buenisimos , se parecen a los donnuts en el sabor ,cuando te comes uno es un delicia y os animo a que los probeis hacer.

El cortador de donust  lo podéis encontrar en la tienda Dulcerío del Bueno 


DONAS DE NARANJA AL HORNO
Número de comensales: 22 donas
Categoría: bollos

Ingredientes:
400grs de harina normal
100ml de agua
25grs de levadura fresca
1 huevo grande
80grs de azúcar
Una pizca de sal
40 o 50grs de jugo de naranja
50grs de aceite de girasol
Glasa; 100grs de azúcar glass y 3 cucharadas soperas de agua

Preparación en thermomix:
Vertemos la el agua, programamos 1 minuto, 37º velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada en el agua 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos, la harina, el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja, mezclamos 30segundos velocidad 6, cuando empiece vamos añadiendo con el cubilete puesto el aceite poco a poco.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. La dejamos reposar 20 minutos dentro.
Seleccionamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga

Preparación chef of matic:
Ponemos dentro de la cubeta el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la harina solo 300grs, el huevo, el zumo de naranja y la pizca de sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando empiece amasar todo y veamos un pasta añadimos el aceite de girasol en forma de hilillo, seguidamente la harina estante 100grs poco a poco, volvemos a programar el programa 51 y dejamos terminar, la dejaremos reposar dentro 20 minutos.

Sacamos la masa y la amasamos un poco la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo grande, cogemos la masa y la doblamos hasta llegar a los extremos, con un cortador de donuts o un vaso y un tapón vamos haciendo las donas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, así hasta terminar con toda la masa, cuando las tengamos todas las dejamos al abrigo de corrientes reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 200º y las hornearemos de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno o hasta que estén doradas.
Recién sacadas del horno las pincelaremos con la glasa.







Ademas de la receta tambien queria agradecer este Premio que me ha dado cavaru de su blog Mis recetas de cocina que estoy muy agradecida por haberse acordado de mi, mil gracias Carmen eres un cielo



Estas son las reglas del premio:

1 Exhibir la imagen del premio en el blog.
2 Exhibir el link al blog del cual has recibido el premio.
3 Seleccionar 10,15 ó 30 blogs para darle el premio
Yo se lo doy a:

Drapet de su blog Mis angeles
NYTTA del blog Dulce Algodon
Hilmar del blog Mis Recetas Favoritas
Mari Carmen del blog La cocina de la madre
Isa del blog .. el dulce que no falte
Beatriz del blog la cocina de sebeair
Gabriela del blog Gabriela, calvo y canela
Lolitoba del blog Recetas para mis hijos
Frabisa del blog lo que se cuece en mi cocina
Tetxu del blog Entre pucheros y recetas

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42 Comentarios.

  1. De lujo stos bollos, con una miga muy ligera y esponjosa.
    Me encantan, anotada queda.
    Felicidades por ese premio tan chulo.
    Un beso

  2. jo que buenossssssssssss
    oye, cuantos aparatitos tienes...
    el cortadonuts me ha hehco mucha gracia...

    asi te salen bien redonditos!!!!

  3. Unas donats deliciosas con ese gustito a naranja... es algo que nunca he hecho, deberia probar :)
    Felicidades por el premio, y muchísimas gracias por pensar en mí. Me lo llevo con mucha ilusión.
    un abracito y feliz fin de semana,

  4. los bollos super copiados estan estos caen la semana que viene fijo.

    y del premio graciasssssssssssssssssssssss,mil mil gracias no te imaginas la ilusión que me ha echo que tu que te considero una de las mejores cocineras que conozco me des un premio a mi,besosssssssssssssss

  5. Enhorabuena por el premio!
    Los donuts...uf, que pinta tienen.....me llevo uno! Que chulada el cortador...me encanta! Es de algun sitio conocido?? Cuenta, cuenta.....

  6. Muchas gracias Gloria ,estan de muerte lenta y super tiernos
    Mil besosssss

  7. Humbe no veas la de trastos que tengo , hasta el armario de mi hija lo estoy llenando ya que en la cocina no me cabe nada jajajaja, felicidades por el premio
    Mil besossss

  8. Hilmar te lo mereces por todo lo que estoy aprediendo contigo de cocina , eres una gran cocinera , si las haces ya me diras si te gustaron
    Mil besossss

  9. Mari ya sabia yo que te iba hacer ilusion , tu tambien eres una buenisima cocinera y te lo mereces por esas recetas tan ricas , ya me diras si os gustaron las donas
    Mil besossssss

  10. Muchísimas gracias kisa te digo lo mismo que mary para mí eres un ejemplo a seguir y tu blog otro ejemplo de lo que me gustaría que llegara a ser el mío por eso te agradezco tanto que hayas pensado en mí para este premio.
    Me encantan las donas tienen una pinta de miedo te las copiaré, oyeeeee chulísimo el cortador así da gusto. Besos.

  11. Hola Lore el cortador de donnust lo compre en el club cocina por internet , pero tambien los hay en el hipercor y en el Macro que los he visto, las donas todavia quedan te paso una
    Mil besosssss

  12. kisa chica menudo honor el que me nombres , menudo subidon jijiji.En cuantito pueda haré los honores y obligaciones que con lleva este premio,muchas muchas gracias cielo.
    un besazo.

  13. ayyyyy
    que no habia visto el premiooooooo
    con estas dos que me vuelven locaaaaaa

    MILESSSSSSSS DE GRACIASSSSSSSSSSSSS

  14. Muchas felicidades por el premio, y te han quedado unas donas muy esponjosas, seguro que están mejor que los donuts.
    Muxus

  15. Que buena pinta tienen, yo con naranja no las he probado pero tienen que estar muy buenos. Un besazo.

  16. Sebeair te lo mereces por el buen trabajo que haces en tu blog aunque en un principio era para tener tus recetas a mano a la vez tambien es un escaparate para la gente que busca recetas o ideas de comida y eso merece una recompensa por mi parte, ahora te toca pensar a quien darselo, el cortador es una chulada lo vi tambien en el hipercor del corteingles y en el macro tambien
    Mil besosssss, en cuanto a las donas estan de muerte lenta de buenas

  17. te lo mereces tetxu como digo a la gente que dedica su tiempo a compartir recetas o ideas en la cocina o en algo mas se lo merecen , ya que gracias a vosotras yo tambien aprendo mucho cada dia
    Mil besosssss

  18. Jajaja lo que me he reido Humbe, si es que no te dejan parar las peques , enhorabuena!!
    Mil bessossssss

  19. Hola Patricia muchas gracias por tus palabras y felicitaciones , la verdad que estan de meuerte lenta de buenas
    Mil besosssss

  20. Nati que me ha dado por experimentar y el resultado me ha dejado contentisima ya que han salido muy esponjosas y con un sabor buenisimo
    Mil besosssss

  21. Te han quedado genial, superesponjosos, felicidades por el premio.
    Besooos y buen finde

  22. Muchas gracias Pilar estan muy tiernos y espojosos
    Mil besossss

  23. Que bárbaras esas donas! no hay manera de no hacerlas.Además tengo esos cortadores igual a los tuyos que hace rato no los uso, y como broche de oro, al horno! nada de freirlas, me parece estupenda tu receta.

    También te cuento que me haces sentir super honrada y muy feliz el detalle de recordarte de mi humilde blog es muy valioso para mí.

    No participo en premios, pero por supuesto que me llevo mi premio y lo guardo en un lugar intocable: mi corazón :)
    Gracias Kisa! eres genial
    besos
    Gaby

  24. Mil gracias a ti Gabriela por tus palabras me han llegado muy dentro
    Mil besossss

  25. que buenisimas tienen que estar esas rosquillas
    me encantan¡¡¡¡¡¡¡
    un beso

  26. Hola Kisa muchisimas felicidades por el premio tan merecido .....te han quedado unas donas muy esponjosas y buenisimas ...... seguro que están mucho mas buenas que los donuts.....con tu permiso me llevo la receta ...un besito guapa y feliz finde

  27. que ricos seben los donuts,eres una artista todo lo que haces te queda de lujo felicidades, y muchas gracias por el premio, besote

  28. Isa hoy me he comido dos para desayunar y siguen tiernas , estan delicosas y lo mejor que van al horno y no engordan tanto como los donust
    Mil besossss

  29. Hola julycar muchas gracias , las donas estan mas buenas que los donust ya que no engordan tanto y de sabor estupendas
    Mil besossss

  30. Loli te lo mereces guapa que tu tambien haces delicias
    Mil besossss

  31. querida Olga quiero agradecerte con todo mi corazon ,que te acordaras de mi para compartir este maravilloso premio
    un abrazo muy fuerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  32. De nada guapisima te lo mereces por ser como eres un cielo y muy buena cocinera
    Mil besosssss

  33. ¡¡Deliciosas las donas!! Mil gracias por la receta :) Y eso que no he sabido sacarle el mismo partido que tú a la masa, jajajaja, me salieron muchas menos,quince en total, pero bien gordas, a la proxima, hago el rectángulo más finito.jiji

  34. Hola Alicia , cuanto me alegro de que os hayan gustado , yo a la masa que me sobraba la volvia hacer una pelota y la estiraba con el rodillo y le doblaba por la mitad y hacer mas Donas por eso me salieron tantas
    Mil besosssss

  35. Kisa, vine a darte las gracias por ésta receta MARAVILLOSA. Acaban de salir del horno y los niños estan encantados. Ya le di un pellizco y está bien suavecita, divina!
    Yo para el glasé a la hora de pintarlos, usé jugo de naranja en vez de agua, estan riquísimas!
    besos

  36. Que ilusion me hace de que os haya gustado y asi al hacerlos en el horno no llevan mas calorias que los fritos , tengo que probar el glase asi que tiene que estar buenisimo
    Mil besosssss

  37. Me encanta esta receta y buena idea lo del horno besos

  38. La Cocina De Adita se comen solas y lo bueno que no engordan tanto como los fritos
    mil besossss

  39. Kisa que maravilla de receta, dos veces he hecho esta semana la receta, y están deliciosas. Gracias + un fuerte abrazo, Teresa

  40. Gracias por la receta, la estaba buscando, espero esta semana hacerlas. Saludos.

  41. ana

    ayer lo hice y no me han salido...me han quedao dura como una pasta y no me han subido tanto...me podeis decir donde falle!!! lo unico que se me ocurre es que la harina fuese de resposteria y yo la pusenormal...ayudarme

  42. Anónimo

    Yo lo he intentado mezclando los ingredientes a mano y me ha quedado una masa pegajosa que era imposible amasar :(

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios