lunes, julio 26, 2010

Espirales Rellenos de Morcilla y Picadillo de chorizo(thermomix y horno tradicional)





Basandome en la receta del libro de thermomix de la espirales he hecho un poco menos de la receta y han quedado buenisimos

ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENAS DE MORCILLA Y PICADILLO DE CHORIZO
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: entrantes

Ingredientes:
100grs de leche
35grs de mantequilla
2 yemas de huevo
15grs de levadura fresca
270grs de harina de fuerza
5grs de sal
125grs de picadillo de corizo
125grs de morcilla
25grs de mantequilla para pintar

Preparación:
Añadimos la leche y la mantequilla en la jarra de la thermomix y seleccionamos 1 minuto, 37º y velocidad 2 y ½.
A continuación añadimos las yemas, 15grs de levadura fresca por el bocal y seleccionamos 10segundos velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal, seleccionamos 15 segundos velocidad 6, cuando termine volvemos a seleccionar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa de la jarra y la amasamos un pelín con las manos, la extendemos con el rodillo y nos tiene que quedar un rectángulo, la cortamos a la mitad por lo largo de la masa y en cada trozo pincelamos con mantequilla sin llegar a los extremos, vamos rellenando con el picadillo de chorizo y en la otra masa con el de morcilla, cada trozo ya relleno vamos enrollando todo lo largo de la masa (como si fuera un brazo de gitano)y para sellar el extremo lo pincelamos con agua , así con los dos, con unas tijeras vamos cortando trozos de 2 cm más o menos y los colocaremos en moldes redondos de papel aval, lo dejaremos reposar en un sitio sin corrientes de aire hasta que doble el volumen (1 hora)
Precalentamos el horno a 225º y cuando esté caliente bajamos la temperatura a 200º y los hornearemos entre 8 a 10 minutos, dependerá de cada horno en cuanto lo veamos dorado ya estarán.

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16 Comentarios.

  1. Que lindos se ven Kisa! me gusta más el de chorizo para mi casa. Aunque la masa me parece super útil y ponerle el relleno que más nos guste.
    Gracias guapa buena semana!
    Gaby

  2. Quedan muy bonitos, un aperitivo muy sabroso.
    Besos.

  3. Esto es una tentanción para no parar, que buen aperitivo.

    Saludos

  4. Hola mi nombre es Angelica Estoy muy entretenida con tu blog tienes recetas bastante buenas
    Quiero invitarte a visitar mi blog
    http://comidachile.blogspot.com/
    Te espero

  5. Estan divinos, madre mia que ricosss.
    besoss guapaaaaaa

  6. Me parece un aperitivo perfecto, que ricos. Te han quedado geniales.
    Besos!

  7. Graciela cunado los puse en casa les guto mucho ya que al ser pequeños te los metes en la boca y se comen solos, los de morcilla no les meti mucho relleno por si acaso y salieron igual de ricos, que pases un feliz fin de semana
    Mil besosss

  8. La cocinera de betulo en mi casa ya van a ser un clasico hacerlos
    Mil besosss

  9. Jose Manuel esto es un peligro ya que se comen solos
    Mil besossss

  10. Hola Angelica Martin muchas gracias por visitar mi blog , espero que disfrutes con el ,tambien voy a visitar el tuyo
    Mil besossss

  11. MªJosé son un peligro ya que no puedes parar de comerlos
    Mil besosss

  12. Juanito yo no se si de aperitivo o para la cena pero a cualquier hora entran solos de los buenos que estan
    Mil besosss

  13. Olga me quedo con el ramo.(2ª foto)
    Que pasada de receta y de fotos.
    Un beso.

  14. que buenos ¡¡¡
    en casa ese platito lo dejarian temblando
    un beso

  15. Empar a si preparado nadie deja nada en el plato
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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