miércoles, julio 21, 2010

Pan de espleta (chef o matic)




Tenia ganas de probar la harina de espelta y me ha gustado como ha quedado de sabor yo pensaba que me iba a quedar mas dulce y no ha sido ha si , es mas bien tipo pan

PAN DE ESPELTA
Número de comensales: 4 personas
Categoría: panes

Ingredientes:
200ml de agua tibia
20grs de aceite de oliva
5grs de sal
22grs de leche en polvo
300grs de harina de espelta
5grs de levadura seca de panadería
Semillas de sésamo

Preparación en chef of matic:
Ponemos en la cubeta el agua tibia, el aceite, la sal, la leche en polvo, la harina y por último la levadura, seleccionamos el programa amasado es el 51 dura 6 minutos, cuando termine sacamos la bola y la espolvoreamos con las semillas sésamo y la volvemos a colocar en la cubeta sin la pala puesta, la dejamos dentro reposar 1 hora para que doble el volumen(aunque no subirá mucho ya que con esta harina no sube mucho las masas) , pasada la hora seleccionamos el programa 91 que es horneado y de tiempo ponemos 50 minutos, cuando esté hecho lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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12 Comentarios.

  1. Te ha quedado fantástico,a mí me gusta mucho el pan con harina de espelta.
    Besitos

  2. El pan de espelta mira que está bueno. Esa harina es fabulosa y tu pan... quien lo tuviera delante para poder coger una rebanadita.
    Un beso.

  3. Para mi una de las mejores harinas que hay.
    Te ha quedado que habla.
    Un beso

  4. Kisa, me encanta este pan, tengo harina de espelta en casa, lo probaré ya mismo.
    Un besazo

  5. Cavaru me ha sorprendido lo bueno que esta con la harina espelta, es un poco cara pero merece la pena por el sabor tan bueno
    Mil besosssss

  6. Tienes razon Gloria es la mejor harina
    Mil besossss

  7. Ya veras que rico sale María
    Mil besossss

  8. Hay Empar nos ha encatado el pan , lo voy arepetir mas veces
    Mil besosssss

  9. Tiene muy buena pinta. La harina de espelta hace un pan muy bueno.
    Besos.

  10. Un sandwich con este pan debe ser un sueño... te ha quedado increíble.
    un abrazo,

  11. Tenia muchas ganas de preparar un pan con esta harina y el sabor es buenisimo
    Mil besosssss

  12. Hilmar no se si para samwich quedaría bien ya que salió tipo pan con la corteza muy crujiente pero bueno estaba un rato
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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