jueves, julio 29, 2010

Panecillos de Viena (thermomix y horno tradicional)






Esta receta es de alcudima y esta buenisima yo los he abierto para rellenos con tomate y jamon serrano y de queso con jamon york

PANECILLOS DE VIENA
Número de comensales: entran entre 22 o 24 panecillos
Categoría: pan

Ingredientes:
250grs de leche entera
2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
100grs de azúcar
50grs de aceite de oliva
1 huevo
5 gotas de vainilla líquida
Un pellizco de sal
50grs de levadura fresca de panadero
600grs de harina de fuerza

Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las cucharadas de leche en polvo, la sal, el azúcar, el aceite de oliva, el huevo, la vainilla líquida y la levadura, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga
Dejamos la masa dentro y ponemos en el bocal el cubilete y la dejamos reposar 1 hora dentro, cuando la masa haya salido por el bocal la metemos dentro y sacamos la mas y la estiramos con un rodillo y dejaremos 1cm de grosor la masa, con un molde ovalado vamos cortando porciones y las pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear, las pondremos un poco separadas ya que al volver a levar se podrían juntar, cuando estemos cortando las porciones con el molde los restos de masa la volvemos a juntar haremos una bola y la estiramos con el rodillo y dejamos 1 cm de grosor así hasta terminar con toda la masa, (yo he utilizado dos bandejas para poner todos los panecillos), los pondremos en un lugar que no haya corrientes a levar hasta que doble el volumen dependerá del sitio como ½ o 1 hora (yo lo he tenido dentro del horno sin calor durante ½ hora),pondremos el horno a precalentar a 200º durante 10 minutos mas o menos, cuando el horno este caliente bajamos la temperatura a 180º y metemos los panecillos durante 12 o 15 minutos calor arriba y abajo yo los he puesto en la bandeja de en medio. No hay que pasarse con el tiempo de horneados ya que nos quedarían resecos

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14 Comentarios.

  1. Me gustan tus panecillos, y el que no esten hechos con la olla...más jejej(es broma, como yo no la tengo.....)
    Un beso guapa

  2. Hola guapisima, es verdad casi todo lo hago en la olla jajaja, bueno pero tambien ahi que cocinar con el horno que si no se me pone tonto y no me hace los panes bien
    Mil besosss

  3. Que ricos tus panecillos. Te han quedado con una miga estupenda. saludos

  4. Jose Manuel se parecen a los panecillos de leche con un ligero toque dulce que con el sabor del relleno salado me gustó mucho
    Mil besossss

  5. Niña,te han quedado estupendos,copio la receta!
    Besitos

  6. que ricos Olga!
    y cuanto tiempo!
    os echo mucho de menos!!!

  7. Les pongas dentro lo que les pongas estos panecillos han de estar estupendos.
    Besos.

  8. que buena pinta tienen esos panecillos ¡¡¡¡
    parecen de lo mas tierno
    besos

  9. Se ven divinos, la miga me encanta. Me comiera un par en unos sandwichitos con queso, ñam ñam,
    un abracito,

  10. Cavaru salieron muy buenos y tiernos, lo mejor que salieron muchos y los congele y al volver a comerles los meti en el microondas y estaban como el primer dia , a mi hijo le encantan
    Mil besossss

  11. Humbe ya veras cuando los hagas a tus niñas le van a encatar, yo tambien hecho de menos estar mas tiempo con vosotras pero ahora con las vacas no tengo mucho , enseguida se pasan pronto y ya vuelvo a la carga jaja
    Mil besossss

  12. Es verdad la cocinera de betulo con cualquier relleno le biene ideal
    Mil besossss

  13. Isa son muy tiernos y lo mejor que los puedes congelar y estan como el primer dia
    Mil besosss

  14. Hilmar con queso derretido en el microondas tiene que estar de muerte lenta
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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