sábado, julio 17, 2010

Ternera Estofada al Vinagre (fussioncook)



Esta receta es de charocarre ella lo puso carne estofada y yo le he cambiado al nombre ya que tengo tantas recetas de carne que es para distinguirla de otras y el vinagre que lleva n su elaboracion me pareció importamte incluirla en el titulo, en casa no duro los platos llenos ni un segundo de lo buena que esta

TERNERA ESTOFADA AL VINAGRE
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes:
1k de carne de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Vino blanco hasta la marca 40 del vaso medidor
Vinagre hasta la marca 80 del vaso medidor
2 hojas de laurel
2 cucharadas soperas de harina
Sal
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor

Preparación:
Le pedimos al carnicero que nos prepare la carne para guisar (a trocitos), a la carne le añadimos la sal y la harina, seleccionamos menú manual durante 15 minutos y agregamos el aceite a la cubeta, cuando esté caliente añadimos la carne y la dejamos que se dore por todos lados, mientras cortamos la cebolla y los ajos lo más pequeño posible y las zanahorias en rodajas, cuando la carne este dorada añadimos el vino blanco y la mitad del vinagre y lo removemos un poco seguidamente añadimos el resto del vinagre, la cebolla, los ajos y la zanahoria que teníamos partido junto con el laurel y un poco de sal, removemos bien todo para que se integren los alimentos y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú ternera/cerdo son 25 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.

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14 Comentarios.

  1. Tiene una pinta estupenda, no me extraña que desapareciera toda. Supongo que también se podrá hacer de forma convencional, en una olla de toda la vida. Probaré a ver que tal sale.
    Besos!

  2. Me recuerda a los guisos de mi madre, los de toda la vida. Animos y a seguir con el blog que lo haces muy bien . Te invito a visitar el mio:
    http://jamondeteruel.blogspot.com/
    Besos guapa

  3. Tiene que estar riquísima,habrá que probarla!
    Besitos

  4. Si si tiene una pinta estupenda, ademas con el toque del vinagrew que ricooo.
    besoss guapaaa

  5. Esta diciendo cómeme de lo tierna que se ve.
    Habrá que probar en la olla normal.
    Un beso

  6. En casa no nos va mucho el vinagre no sé si tendría éxito la receta aunque tiene una pinta estupenda. Besos.

  7. mmmmm como para que sobrara algo.

  8. Hola JUANITO claro que de forma tradicional se puede hacer lo unico que añade mas liquido cuando la hagas ya que al cocinar a presion la olla no consume liquido y si lo haces de forma tradicional hay que añadirle mas liquido y un poco mas tiempo como 45 minutos de cocción
    Mil besossss

  9. Hola Isabel muchas gracias por tu visita , es verdad son los guisos de toda la vida es lo que les gusta mas en casa comer son muy tradiconales ellos, me pasare por tu blog para conocerlo
    Mil besossss

  10. cavaru si te gusta el toque del vinagre te va a gustar sale buenisima y no es muy fuete
    Mil besossss

  11. Mª José esta de muerte lenta de verdad
    Mil besosss

  12. Gloría ya veras lo rica que esta
    Mil besossss

  13. Sebeair no sale muy fuete de sabor a vinagre y si le echas menos cantidad lo mismo en tu casa les gusta
    Mil besosss

  14. Mil gracias Carolus no veas si les gusta la carne en mi casa jaja
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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