Que ganas tenia de una trenza salada y que mejor relleno con jamón serrano y tomates, querí probar hacerla asi para ver que tal salia con el tomate horneandose dentro y el resultado buenisimo y con el toque del paté de aceitunas negras uf!! lo remató , con la cantidad que pongo salen dos trenzas
TRENZA RELLENA DE JAMON SERRANO Y TOMATE CON PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Número de comensales: 4 personas
Categoría: panes
Ingredientes:
500grs de harina normal
250ml de leche tibia
100grs de mantequilla
1 huevo grande
5grs de sal
25grs de levadura fresca de panadero
1 huevo para pincelar
RELLENO:
16 lonchas de jamón serrano
8 rodajas de tomate
6 o 7 cucharaditas de paté de aceitunas negras
Preparación en thermomix:
Añadimos a la jarra de la thermomix la leche programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
A continuación la levadura desmenuzada programamos 10 segundos, velocidad 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y la sal mezclamos 30segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
La dejamos reposar dentro 1 hora, pasado el tiempo de reposo la sacamos y la amasamos un poco, la partimos en dos trozos la masa y la estiramos con el rodillo para hacer un rectángulo y rellenarla y hacer las trenzas.
Preparación en chef o matic:
Ponemos dentro de la cubeta la leche tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla, el huevo, la harina y la sal, seleccionamos el programa 51 es amasado dura 6 minutos, cuando termine dejamos la masa dentro 1 hora reposando, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado.
Partimos la masa en dos con cada mitad la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo ancho le haremos los cortes para poder hacer la trenza, en el centro ponemos 4 lonchas de jamón serrano encima de jamón 4 rodajas de tomate y 3 o 4 cucharaditas de pate de aceitunas negras y encima 4 lonchas de jamón serrano, cogemos la parte de arriba de la masa y la ponemos encima del relleno y con cada tira la vamos llevando a cada extremo de la masa primero una y luego otra, así lo haremos con las dos trenzas.
Precalentamos el horno a 200º, pincelamos con huevo batido las trenzas y cuando esté caliente el horno las horneamos a 180º durante 35 minutos o hasta que estén doradas
Madre mía cómo tiene que estar de buena!!
Te ha quedado genial,otra que te copio.
Un besito
Seguro que está rica rica con ese relleno saladito. Me encanta!!!
un besito,
que rica¡¡¡¡¡¡
tengo que hacer una de esas trenzas
me da igual el relleno,me parecen preciosas
un beso
que buena idea y que riiiiico!!!!
que rico olga!!
otra receta para hacer en cuato pueda!
cavaru esta de muerte lenta ya lo veras cuando la hagas
Mil besosss preciosa
Hilmar en casa triunfo ya que el pan es como el brioche de esponjoso pero nada dulce y con el relleno salsado le iba que ni pintado
Mil besossss
Hola BAG muchas gracias por el ofrecimiento pero me parece que no voy a llegar a tiempo al concurso ya que ando un pelin liada y poco tiempo
Mil besossss
Isa ya veras cuando la hagas le puedes rellenar de lo que mas te guste sale muy esponjosa la masa de pan
Mil besosss
Ya veras Humbe lo rica que sale a los chicos de mi casa les gusto mucho y el pan para las peques es muy blandito y esponjoso
Mil besossss
Hola Kisa, lo primero es que acabo de descubrir tu blog, enhorabuena por las cositas tan ricas que nos muestras.
Entiendo que con esta cantidad has sacado 2 trenzas, de ahí lo de los 2 rectángulos, ¿no?.
Un beso y mil gracias por compartir.
Hola Ana y bienvenida , si con la cantidad que pongo salen dos trenzas ya que hacer toda en una en el horno no me entraba
Mil besossss
La estoy haciendo..tengo la masa en reposo y ahora pensaré de que las relleno.
Luna_mj8 ya veras que rica te sale y con culaquier relleno que le pongas sale buenisima
Mil besosss
Marlis esta de muerte lenta de bueno
Mil besossss
kisa guapa, vaya vicio de trenzas, están deliciosas. Mil gracias por la receta
Cuanto me alegro de que os haya gustado es un vicio comerla
Mil besosssss
He hecho la trenza bueno... he hecho dos una de jamón serrano con tomates y olivas verdes y otra con beicon y queso y están de vicio, da igual el relleno lo importante es la masa y con tu receta sale una masa deliciosa.