jueves, agosto 05, 2010

Madeleines con Vodka Caramelizado






Las Madeleines son tipicas de Francia para acompañar un cafe o un té son ideales, yo las he emborrachado un pco para darles ese punto aunque es muy sutil no queria cargalas mucho jajaja, tambien las he hecho en forma de rosas son moldes de sslicona ya me gusta mucho este material para cocinar y tambien para poder guardos que con tantos ya no se donde meterlos.
Os dejo la receta y disfrutar comiendolos

MADELEINES CON VODKA CARAMELIZADO (BORRACHAS)
Número de comensales: entra 30 Madeleine
Categoría: postres

Ingredientes:
200grs de harina de repostería
130grs de azúcar glass
160grs de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita colmada de azúcar invertido
25grs de vodka caramelizado
1 cucharadita de levadura royal

Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas 1 minuto a media potencia, batimos los huevos junto con el azúcar y el azúcar invertido a continuación vamos añadiendo la mantequilla derretida (no muy caliente) seguidamente añadimos el vodka caramelizado, ahora pasamos por el tamiz la harina junto la con la levadura y lo añadimos a la masa y vamos envolviendo con una espátula de silicona hasta terminar de integrarse la harina.
Colocamos la masa mediante cucharadas en el molde de silicona que previamente los habremos engrasado, el horno lo precalentamos a 220º cuando esté caliente lo bajamos a 200º y las horneamos durante 15 minutos más o menos.

Preparación en thermomix:
Primero calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se derretida, ponemos en la jarra de la thermomix la mariposa ahora añadimos los huevos junto con el azúcar y seleccionamos 1 minuto velocidad 3y ½, a continuación añadimos la mantequilla derretida y seleccionamos 30 segundos velocidad 2, el vodka 20 segundos velocidad 2, añadimos la harina junto con la levadura tamizada y seleccionamos 10 segundos velocidad 1, sacamos la masa y terminamos de mezclar con una espátula y movimientos envolventes.

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14 Comentarios.

  1. Ya lo he comentado en otro blog, tengo que hacerme con los moldes para poder hacer madeleines.

    Te han quedado preciosas. Saludos

  2. me parecen deliciosas esas magdalenas¡¡¡¡¡
    un beso

  3. Jose Manuel yo los consegui hace poco y en cunato me llegaron me puse hacer la receta ya que tenia hace mucho tiempo unas ganas tremendas de hacerlas
    mil besossss

  4. Isa estan buenisimas se comen solas
    Mil besossss

  5. Tienen un aspecto sorprendente Kisa !!!!
    ¿ Donde comprate los moldes en forma de rosa ?
    Besos
    Isabel de Calaceite

  6. El toque con vodka caramelizado debe dejar en las magdalenas un sabor exquisito. Unas formas muy bonitas.
    Besos.

  7. Hola Kisa, qué ricas con el toque de vodka. Parece que nos pusimos de acuerdo para hacer madeleines, jiji.
    un abrazo guapa,

  8. ¡Hola! Olga
    Que madeleines más chulas que te han salido, tienen que estar realmente buenas con el toque del vodka caramelizado.
    Las de forma de florecitas están monas pero siempre me han gustado las del molde original, creo que eso las distingue del resto. Je jeje.
    Un beso.

  9. Que delicadas son,aunque con ese toque de vodka,tendrán carácter,no?...te quedaro divinas :))

  10. Hola Isabel los moldes los compre en una tienda de todo a 100 son de silicona y cunado los vi me los eche al carro de la compra , molde que veo me lo llevo jajaja
    Mil besosss

  11. Cocinera de betulo como me gusta mucho el vocka caramelizado desde que lo descubrí quise ponerle un poco a las madelein para ver que tal salian y estan que se comian solas
    Mil besosss

  12. Hilmar tenia una ganas de hacerlas ya que tenia la receta hace mucho tiempo pero los moldes no y cunado los encontré y me llegaron las hice enseguida y estan buenisimas
    Mil besosss

  13. Es verdad Empar con el molde suyo es lo que las distingue de otras magdalenas , y como tenia los otros recien comprados quise ver como quedaban en los moldes de florecillas y quedaron muy bonitas
    Mil besossss

  14. Muchas gracias Silvia le dieron ese toque buenisimo el vocka caramelizado
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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