Esta receta es del libro pan y bolleria de thermomix lo he rellenado de jamon jork y queso y esta buenisimo eso si sale enormeeeeeeeeeeeeeeee de grande y para llevar a una escurxión con los niños o para ir al futbol esta ideal
Pan relleno de jamón york y queso
Ingredientes:
250grs de leche (2 y 1/2 cubilietes)
50grs de mantequilla
50grs de azúcar (1/2 cubilete)
30grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500grs de harina normal(9 cubiletes)
Ponemos todos los ingredientes menos la sal,la levadura y la harina y programe 2 minutos a 37ºC en velocidad 2.
A continuación la levadura desmenuzada 10 segundos velocidad 2
Añadimos la harina la harina y la sal y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga
Cuando esté la masa lista la sacamos
Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, nos ayudamos con el rodillo. Pincélamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.
Cubramis con unas lonchas finas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas
Pincelamos con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano y los extremos lo metemos hacia dentro la masa para que nos se nos salga nada.
Pasamos el rollo a una bandeja de horno. Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la píntamos con huevo batido y un chorrito de leche
Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora
Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos
Es un bollu preañau pero de jamón y queso.
Muy muy rico.
Besitos!!!!!!!!!!!!
HOla Kisa! me encanta este pan, además facilito en la tmx!
besos
Gaby
borré mi comentario anterior porque se me fue con error y no me gusta los errores! jaja..
Menuda pinta tiene ese pan, me engorda solo de mirarlo.
Un beso.
Hola Maria no veas como nos pusimos a comer era tan grande que sobro para el dia siguiente ya que somos tres solo para comer
Mil besossssss
No te preocupes Gaby ya lo quite , muchas gracias por tu comentario
Mil besosssss
Gloria la verdad que si engorda un poco jajaja pero esta tan bueno
Mil besosss
¡¡Vaya pan tan rico!!.
Me lo copio.
Besotes.
Morguix se como solo el pan
Mil besossss
Que bonito pan, seguro que calentito con ese queso todo derretido debe ser espectacular, así todo gordito y vistoso como te ha salido! pero que maquinita fantástica debe ser esta tmx, si hasta ya aprendí a nombrarla y no la conozco jeje.Besitos
Graciela es una maravilla , yo pense que no iba hacer muchas cosas con ella y te da muchas posibilidades de hacer infinidad de recetas , estoy encantada con ella , solo le pongo un pero que al trocear algo muy duro como chocolate de la nevera y el hielo que es muy escandalosa jajaja, menos mal que son solo unos segundos lo que tarda en triturar
Mil besossss
kisa que pan mas rico creo que no tardare en hacerlo.
te doy la razon en lo del ruido yo antes tenia la 21 creo que no era tan ruidosa... pero que se lo perdonamos por la ayuda tan grande que nos da jejjeje.
besicos .
cris
wow che meraviglia questo pane!!!!!!complimenti!!!
me encanta, eres la reina de las masas... otra para hacer...
Cris es verdad que se lo perdonamos por la lavor de facilitarnos el trabajo
Mil besossss
Federica're un cielo, vi ringrazio
mille besosssss
Que va tiramisusa , no soy la reina , eso que me gusta tarbajar con ellas un monton y lo mejor comerlas jaja
mil besosssss