viernes, agosto 20, 2010

Pulpo en Vinagreta (fussioncook)





Como me gusta el pulpo y en la fussioncook sale estupendo y sin nada de olores en la cocina ni agua , yo antes lo hacia en la olla espress y entre el olor que despedia del vapor y al cogerlo con todo el agua dentro para mi era un engorro y lo mejor que ahora en 14 minutos si el pulpo es un poco grande esta hecho y antes en la olla espresss lo tenia en 30 minutos , vamos rapidez , sin olores y sin manchar nada una pasada, os dejo como lo hago siempre en mi casa y espero que os guste tanto como a mi

PULPO A LA VINAGRETA
Número de comensales: 4 personas
Categoría: pescados

Ingredientes:
1 pulpo de 1’500 a 2 kilos
1 pimiento verde gordo
2 tomates
1 cebolla grande
Aceite
Vinagre
Sal
400grs gambas peladas y cocidas

Preparación:
Cogemos el pulpo si es fresco y lo congelamos durante 2 días, a si facilitaremos que al cocerlo la carne salga blanda.
Con el pulpo descongelado y limpio lo metemos dentro de la cubeta sin nada de agua y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 14 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.
Sacamos el pulpo y lo pasamos por agua fría, lo cortamos a trozos y reservamos, en una fuente vamos cortando los pimientos, los tomates y la cebolla a trozos pequeños, preparamos una vinagreta con el vaso medidor de referencia ponemos aceite de oliva hasta la marca 120 del vaso, con el vinagre hasta la marca 50 (un poco más de la marca del vaso 40 )y una cucharadita de sal juntamos todo y removemos bien para que se integre la vinagreta, en el bol con las verduras añadimos los trozos de pulpo junto con las gambas cocidas y regamos con la vinagreta, removemos bien todo y lo dejamos en la nevera reposar 3 horas, pasado este tiempo estará en su punto.

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28 Comentarios.

  1. Esto se ve riquísimo! Me encanta el pulpo, pero aquí no se ve mucho.
    Un abrazo, feliz fin de semana,

  2. En casa tambien nos gusta mucho el pulpo Y EN VINAGRETA ES COMO mejor NOS LO COMEMOS, bien fresquito y riquisimo, te ha quedado gnial.
    besitoss guapaaa

  3. El pulpo está delicioso hasta caminando por la calle.
    Tu primera foto es para enmarcar, felicidades por la presentación.

    Besitos!!!!!!!!

  4. Qué presentación más exquisita!
    La manera en que más lo hago es a feira, pero tengo en el congelador un poco para hacerlo parecido a este. No tardaré demasiado en hacerlo.
    Besos y buen fin de semana.

  5. La presentación estupenda. Y bueno que tiene que estar, que más se puede pedir

    Saludos

  6. Olga... menuda receta más buena y es otra forma de variar para tomar el pulpo.
    Además eres una artista con las presentaciones.
    Un beso.

  7. que antojo de pulpo! pongo la mano en el fuego que tiene que estar deliciosa esa receta :)

    saludos y feliz fin de semana :)

  8. Que plato tan rico ¡¡¡¡
    Y menuda presentación ,de fiesta¡¡¡¡¡
    Besos

  9. Me tienes picadita con esa olla jeje.
    Ha de estar de muerte y además cada dia haces unas fotos más preciosas.
    Un beso

  10. olga no es por nada pero ese plato le pega a mi mesa una barbaridad¡¡¡ solo ver las fotos entran ganas de hacerlo.
    un besote inmenso guapa.

  11. adoro il polpo!complimenti per questa ricetta super!!!ciao!

  12. Pues fijate que aún no he preparado pulpo en la fussi. Me han dado ganas y me guardo tu idea.
    Muchos besitos.

    Ah, una pregunta. Si el pulpo lo compras congelado, lo descongelas y ya está o hay que hacerle alguna cosa.¿?

    ;-D

  13. Hilmar que pena que alli no se vea mucho el pulpo ya que es una delicia, yo este verano que de vacas en Galicia me he puesto morada a comerlo
    Mil besossss

  14. Una receta fresquita para estos calores, qué rica!!
    Ahora que estoy en plena "fiebre" fussionera, lo probaremos seguro.
    Bsos

  15. MªJosé en casa nos pierde asi el pulpo y a feria tambien , siempre hago uno todos los meses
    mil besossssss

  16. Muchisimas gracias Maria Alonso como bien dices hast andando esta rico jajaja, para presentar este manjar es la mejor manera
    mil besossss

  17. La cocinera de betulo ya veras que rico que sale asi
    mIL BESOSSSS

  18. Muchisimas gracias Jose Manuel por tus palabras
    mil besossss

  19. Empar asi sale buenisimo y muchas gracias por tus palabras hacia lapersentación , siempre procuro hacerla para que se disfrute de la receta
    mil besossss

  20. Laura esta de muerte lenta
    Mil besosss

  21. Isa muchisimas gracias tenia unas ganas locas de estrenar las cucharillas de demostracion y que mejor manera que con esta receta
    Mil besossss

  22. Gloria es una pasada la olla y la infinidad de cosas que puedes hacer con ella y el tiempo que nos ahorran y el espacio en la cocina tambien ya que no tengo ninguna cacerola
    Mil besossss

  23. Tetxu eres todo amor mil gracias por tus palabras
    mil besossss

  24. Federica mille mille mille grazie, questa ricetta è una delizia
    mille besosss

  25. Amanda que todavia no has preparado el pulpo en la fussi , ya mismo hazlo ya veras lo tierno y rico que sale, en cuanto a lo que preguntas si lo compras ya congelado tu lo dejas descongelar por completo le limpias bien y la quitas los ojos y la boca y asi sin nada de agua lo metes en la fussi y cunado termine el programa ya veras cuando habras la fussi el clado que ha soltado el pulpo y lo tierno que sale
    mil besossss

  26. Hola belen y bego bienvenidas , ya veras si lo haces lo rico y tierno que sale el pulpo en la fussi
    Mil besossss

  27. Me encanta el pulpo y asi en vinagreta me vuelve loca,las fotos de lo mas sugerentes.
    bss.

  28. Hola Maria Elena bienvenida a mi humilde blog ,a nosotros nos pierde el pulpo de lo bueno que esta es un lujo poder comerlo
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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