Tenía ganas de probar las albondigas con el sobre de sopa de cebolla y como tenía rodando por la cocina una botella de Fino de Quinta de Jerez compré unos champiñones y ha salido una receta buenisima con una salsa espesita y la cantidad justa para no mojar mucho con el pan.
ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA CON CHAMPIÑONES Y TOQUE DE FINO DE JEREZ
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
500grs de carne picada de ternera
250grs de champiñones
1 sobre de sopa de cebolla
2 huevos
2 ajos
2 cucharaditas de postre de chalota seca en especia
½ cucharadita de postre de nuez moscada
6 cucharadas soperas de pan rallado
Vino Fino de Quinta de jerez un poco más de la marca 40 del vaso medidor
Un chorrito de vino fino de quinta de jerez para la carne
2 vasos medidores de agua
Sal
Aceite un poco más de la marca 40 del vaso medidor
Preparación:
En un bol ponemos la carne picada y vamos añadiendo los ajos picaditos, la especia seca de chalota, la nuez moscada, los huevos batidos, el pan rallado, el chorrito del fino de jerez y sal, todo ello lo removemos muy bien y haremos las bolas de las albóndigas.
Seleccionamos el menú manual a 180º durante 10 minutos y añadimos el aceite cuando esté caliente añadimos las albóndigas y las vamos dorando por todos lados (yo lo he hecho en dos tandas) cuando estén doradas las reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos los champiñones en laminas cortados y los dejamos hacerse un poco seguidamente añadimos el sobre de sopa de cebolla y removemos bien, añadimos el Fino de Quinta de Jerez y añadimos las albóndigas y el agua removemos todo y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú guisos son 15 minutos, cuando termine despresurizaos manualmente.
Gracias otra vez por tu premio, ya haré referencia en mi blog con más tiempo y cuando haya pensado a quién se lo quiero regalar.
Que albonidgas tan ricas haces, madre mía, esto se ve exquisito.
Saludos
vaya albondigas ricas con esa salsita
Que ricas las albóndigas. Yo me he comprado la fussion hace poco y tengo todavía que experimentar con ella, espero hacer buenas recetas con ella.
Si tiene poca salsita con qué voy a gastar mi pan? Han de estar muy buenas.
Hoy he subido al blog el pan que hice ayer con la masa madre, salió muy bueno. También he puesto el premio, pero un poco libre, como hay blogs que no cogen premios, pues es mejor que quien lo quiera lo recoja.
Besos y feliz domingo guapetona.
Madre mia!!!! No se como voy a hacerlo.....me han dicho q tengo el colesterol y los trigliceridos por las nubes......voy a tener q dejar de cocinarrrrr y de visitaros a tod@s!!!!
Buenisimaaaas aunq sea las hare para mi maridito!!!
Besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué ricas Kisa, me encantan las albóndigas con una buena base de cebollas y acompañada de champis y con toquecito de los vinos de Jeréz, ni te cuento. Muy buena, si señora. Feliz inicio de semana, guapa.
Cris.
Jose Manuel cuando te quieras lo pones y para mi ha sido una alegria habertelo dado a ti, las albondigas en casa gustaron mucho ya sabes que yo con la carne tengo mas mano jaja
Mil besosss
Espe estaban de muerte lenta
Mil besosss
Piligoto ya veras como enseguida haces unas recetas que en casa van a ucinar con ella , por lo rapida y bueno que sale todo
Mil besoss
La cocinera de betulo ha salido con salsa lo que pasa que al emplatar no he puesto mucha jaja , pero con ese pan que te he visto en el blog tan estupendo que te ha salido y con todos lo que seguro vas hacer
mil besossss
Anica tambien mi me han dicho ue tengo el colesterol un poc alto , esto se quita haciendo mas ejercicio y reduciendo los postres y con eso ya veras como te bajan
mil besosss
PD: yo estoy ahora cenado yogures jaja
Cris muchisimas gracias , las albondigas con el sobre de sopa de cebolla me gusta mucho ya que espesa mucho la salsa y con el vinito de jerez lo remata el toque que le da a la receta
Mil besosssss
Kisa buenísimas, ummm madre se saltan de la pantalla.
Desde el viernes tengo mi FC así que ya puedo empezar a tomar nota, jejejej.
Besos
Tienen que estar de lo mas rico
menuda pinta¡¡¡¡¡¡
Besos
Tenía ganas de hacer albóndigas en la FC, no hace mucho que la tengo y todavía mi recetario no es mi amplio.
Esta receta se ve muy rica así que... me anoto la receta y voy a por ellas!!
Bsos
Ana huy que ya mismo la tienes en casa ya veras lo rapida y lo bueno que sale todo en ella , ya tengo ganas de ver tus rcetas echas en ella
Mil besossssss
Isa estaban buenisimas a mi hijo le puse dos platos no veas el tio como se las comió
Mil besossss
Belen y bego ya veras que ricas que salen y enseguida tendras un recetario amplio y extenso
Mil besosssss
Pintaza la de estas albondigas. Para mojar pan.
Muak Muak.
madre que pinta...no pararia de mojar...y mojarrrrr.
bexinos
Amanda estaban buenisimas
Mil besossssss
Fely no veas lo que mojé yo
Mil besossss
OHHHH Kisa, que buenas estas albóndigas.
Te voy a pispar la recetuqui, que tienen una carita de decir COMEME, COMEME.
BESITOS.
Kisa da gusto mirarla así que me imagino meterlas en la boca. Uhm¡¡¡ que guenismo por favor
Un beso
Que ricas albóndigas guardame unas pocas que voy con la barra de pan, un beso.
Enhorabuena por el premio. Y esas albóndigas si las cierras en la olla es como si estuvieran estofadas, qué ricas, con lo que me gustan las albóndigas.
Un saludin
Olga
Qué plato tan apetecible. Al verlo me he preguntado ¿me invitará Olga si yo llevo el pan? Casero por supuesto.
Besos.
Joana estan de muerte lenta , en casa les gusto muchisimo
Mil besossss
Curra estaban jugosas jugosas
Mil besosss
Cpaisi vale yo te guardo unas pocas
Mil besosss
OLga si asi salieron como estofadas y muchas gracias por tu felicitacion
Mil besosssssss
Silvia con pan casero mucho mejor apuntate
Mil besossss