viernes, septiembre 24, 2010

Bollitos DOO WASP (chef of matic y horno tradicional)

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa


© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

Teneía ganas de hacer DOO WASP y fué ver los de Sebeair y me picó el gusanillo yo he hecho una receta diferente a la suya pero os dejo su enlace porque la culpable fue ella al ver los suyos jaja, espero que os gusten tanto como en mi casa ya que volaron enseguida, os dejo un paso a paso con fotos mas abajo para que veais como los he elaborado, la masa es muy manejable al tacto y para darles la forma, la cantidad que pongo salen solo 9 pero si quereis hacer mas solo teneis que doblar las cantidades

BOLLITOS DOO WASP


Número de comensales: salen 9 bollitos

Categoría: bollos



Ingredientes:

125ml de leche tibia

25grs de mantequilla en pomada

25grs de azúcar

1 cucharadita de azúcar invertido

15grs de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca

½ cucharadita de sal

250grs de harina de fuerza

Leche para pincelar la masa

Perlitas de chocolate 100grs

Preparación en chef of matic:

Ponemos dentro de la cubeta la leche tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el azúcar invertido, la harina de fuerza y la sal seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa dejamos la masa dentro levar 1 hora, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco y con un rodillo la estiramos haremos un rectángulo alargado, encima de la masa estirada ponemos por toda la superficie perlitas de chocolate y con las palmas de la mano las vamos apretando en la masa, ahora cogemos la masa y la vamos enrollando toda, cortamos porciones de unos 50grs cada uno y con cada porción hacemos bolas, colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear debajo y las pincelamos con leche y le colocamos perlitas por encima, le dejamos levar yo dentro del horno sin encender 1 hora y 30 minutos o hasta que doblen el volumen, pasado el tiempo del segundo levado la sacamos y precalentamos el horno a 200º, las volvemos a pincelar con leche y cuando esté caliente metemos la bandeja en el horno yo la he metido en vez de la mitad del horno un poco más abajo para que el calor de arriba no deshaga las perlitas de chocolate, los horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.










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63 Comentarios.

  1. que manera de hacer sana la bolleria industrial.porque asi caseriata como que no tiene nada que ver con la comprada

  2. Kisa simplemente buenisimos ...un besito y feliz finde

  3. te han quedado geniales, de buena gana me comía ahora uno ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  4. que geniaaaaaaless esas massaass!! tienen un pinta barbara!! me parece que las voy a hacer el finde para mis chicos, ya q estoy te paso un receta de unas galles que siempre hago en casa para el cafe o la merienda http://bit.ly/cTye7W beosss y muy bueno el sitio

  5. Que bollitos más apetecibles. Te quedaron de lujo.Felicidades. Un bico de la ratita en la cocina.

  6. Vaya pinta que tienen esos bollos!!!

    Me mandas dos o tres ........ kilos, jejejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Deliciosos Olga, además los rellenas de manera diferente, como un rollito. Me encantan. Un beso guapa

  8. YA se los ví y la tengo en pendientes como muchas recetas jajaajaj, si es que no paramos y todo está tan bueno, aunqeu no damos a basto.
    te han quedado estupendos, que utenticos se ven, seguro quwe estaban riwuisimos.
    besitoss guapaa.
    buen finde

  9. Pero que ricos!....estan estupendos!!!....una delicia.....Abrazotes, Marcela

  10. Jose Maria tenia que haber echo el doble de cantidades ya que con los 9 me quedé corta volaron enseguida
    mil besosssss

  11. Espe en casa ya no comen nada industrial todo lo hago en casa y les gusta mas eso si me tienen todo el dia en la cocina jajaja
    Mil besossss

  12. Que buenos esos bollitos y que esponjosos ummm....que ricos. Besos.

  13. Muchas gracias julycar y buen finde de semana
    Mil besossss

  14. Paula estan riquisimos
    Mil besosssss

  15. Marimba voy a ver esas galletas que me apetecen hacerlas
    Mil besosss

  16. Muchas gracias ratita estan tiernos y buenisimos
    Mil besossss

  17. Que esponjositos que se ven y esas codornices que jugosas. Un besazo.

  18. Maria Alonso yo te mando dos que kilos no he hecho jajaja
    Mil besossss

  19. Charo a si de esta manera para que se reparta mejor los trocitos de chocolate
    Mil besossss

  20. Mª José no veas cuando lo vieron en casa volaron casi no me da tiempo a probarlos
    Mil besossss

  21. Que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaa.... me dejas alucinada! Parecen como los "de verdad" eh? Que ricos...
    Buen finde!

  22. Marcela han salido muy ricos para la proxima hago mas cantidad
    Mil besosss

  23. Piligoto en casa no duraron nada , ahy que hacer mas
    Mil besossss

  24. Muchas gracias Nati las codornice te las recomiendo que las hagas te van a gustar y los bollitos a los niños y los no tan niños se los comen volaos
    Mil besossss

  25. Lore nos han gustado mucho y como lo casero nada
    Mil besossss

  26. me ha encantado esa forma de hacer los bollitos olga te han quedado preciosos,besosss

  27. Menuda pinta tienen . Te han quedado fantásticos. Felicidades.

  28. Anónimo

    KISA, qué ricura por favor, se ven super blanditos, como los de tienda, solo que estaran mejores, como se hacen de forma manual? besos chati.

    Elena.

  29. Hola Olga, cada día te superas más, me encanta lo que haces en la cocina.
    Que pases un buen fin de semana.
    Besitos

  30. Mil gracias mari estan buenisimos no es la misma receta de sebeair ya que yo la tenia en mente de hace tiempo pero al ver la suya me la recordo y me puse enseguida con ellos y han salido muy buenos
    Mil besosssss

  31. Maruja limón no han durado nada para la proxima dolo cantidades que ha si les dura un poco mas...espero jaja
    Mil besossss

  32. Elena para hacerlo de forma tradicional pones primero en un bol la harina luego la sal, la mantequilla en pomada,el azucar , el azucar invertido, la leche tibia y la levadura fresca desmenuzada y empiezas amasar con las manos durante 10 minutos por lo menos y cuando tengas una masa elastica ya haces la bola y la dejas reposar y sigues los demas pasos de la receta , espero haberte ayudado
    Mil besossss

  33. Meritxell muchas gracias cada dia me gusta mas cocina y espero seguir aprediendo cada dia mas
    Mil besossss

  34. Pero esto qué es??? fantásticos!!
    A mis hijos les encantan los industriales pero a mí no me gusta comprárselos porque llevan demasiada grasa, ahora creo que les voy a sorprender con éstos que además de tener muy buena pinta son bastante más saludables.
    Me ha encantado la receta!! gracias por compartirla.
    Feliz fin de semana

  35. Belen y bego ya veras como les gustan en casa volaron todos
    Mil besossss

  36. Ya veo que llego tarde. Con pepitas de chocolate han de ser una perdición, por eso volaron, explicacion lógica. Quedan preciosos.
    Besos y buen fin de semana.

  37. la cocinera de betulo en casa cuando ven un brioche y con chocolate ya son como hormiguitas vienen corriendo a comrselos jajaj
    Mil besosssss

  38. mmh, eso no se hace! que antojo me ha entrado ahora!

    que buena pinta

    te quedaron muy bien!

  39. Ay Olga yo ya no puedo más....y me ha encantado como los has hecho ufff que voy subiendo...jaajaja habrá que probrarlos
    Muchos besosss

  40. complimenti con applauso!!!!!!!!!!meravigliosi e golosi!!!!!!!!!!!bravissima!baci!

  41. ¡Me gusta!
    Todo lo que sea dulce y de racion me encanta. No lo puedo evitar...

    Besos.

  42. con el lío de tynipic casi me pierdo los bollitos que estaba deseando verlos, te quedaron preciosos y la manera de formarlos también me encantó, en cuatno pueda sigo tu receta que a mí me pasó igual volaron enseguida. Besos.

  43. Que bien te han quedado hia mia, me llevo unos cuantos para el desayuno de mañana.

    Saludos

  44. Que ricos los bollitos!!! Te han quedado sensacionales.
    Un besiño.

  45. Pues no me extraña en absoluto que desaparecieran enseguida porque tenian que estar riquisimos, me han gustado mucho tus fotos con el paso a paso...un beso

  46. Laura si vieras cuando se los vi a Sebeair en su blog me acordé de una receta que tenia que se parecia a los suyos y al dia siguiente me puse hacerlos corriendo y del antojo que me entró jaja
    Mil beosssss

  47. Mjcoria ya veras cuando los hagas a tu hijas les va a gustar y a Carlos seguro que con lo dulcero que es no deja ni uno jaja
    Mil besossss

  48. Federica è un vizio mangiare quanto sono bravi
    Mil besosssss

  49. Silvia pero no veas los haces y estas todo el tiempo llendo a la cocina a por uno jaja
    Mil besossss

  50. Sebeair con lo de tinypic yo que tu me cojia las recetas y las guardaba en una carpeta por si acaso , en cuanto s los bollitos tengo que darte a ti las gracias porque son un lujo hacerlos en casa y comerlos
    Mil besosss

  51. Te han quedado de vicio, Olga... Tengo que animarme con ellos que los enanos lo van a agradecer ;)

    Un besote!

  52. Jose Manuel muchisimas gracias , yo te mando los de la bandeja
    Mil besossss

  53. Muchisimas gracias Kanela y Limon los bollitos de ayer ya los tengo en mente para hacerlos que en casa se van a poner las botas
    Mil besosssss

  54. Mª Jose bienvenida ,me gusta hacerlos paso a paso pero a veces por falta de tiempo no puedo pero cuando puedo los hago ya que asi es mas facil de ver como se hacen
    Mil besossssss

  55. Nana ya veras como a tus hijos les gustan y muy faciles de hacer eso si te recomiendo que hagas el doble de cantidades ya que con 9 no duran nada jaja
    Mil besosssss

  56. Vaya bollitos más ricos, con lo que me gusta el puntito del chocolate, la tengo que probar, madre mía.
    Olga, ¿qué es azúcar invertido? ¿se puede hacer?
    Un saludin
    Olga

  57. Olga el azucar invertido es un liquido como la miel que se suele añadir a las masas para que duren mas tiempo tiernas y tambien esponjosidad a las masas, se suele hacer en thermomix una cantidad y la puedes guardar en bote de cristal y te dura mucho tiempo, hay gente que lo sustituye por miel que hace el mismo efecto, pero la miel le da sabor a las masas por eso se utiliza el azucar invertido, yo tengo dos recetas en el blog una echa con thermomix y otra echa de forma tradicional y las dos funcionan igual de bien , espero haberte ayudado
    Mil besosss

  58. Olga... Creo que tendré que doblar o triplicar las cantidades pues mi hijo los devora. Je jeje
    No veas cuando le prepare unos cuantos.
    Un beso.

  59. Empar ya veras como les gustan atus hijos , hecha mucho chocolate a la masa asi sabrá mejor
    Mil besosssss

  60. Muchas gracias capisi
    Mil besosssss

  61. Nefer

    Nos ponemos manos a la obra con tus bollitos en cuanto tenga el azúcar invertido... que lo haré esta tarde.

Mil gracias por tu comentario

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