lunes, septiembre 27, 2010

Fricandó (fussioncook)



Esta receta es de Curra de su blog La cocina es imaginación y desde que la ví en su blog como a ella le dije que seguro que en mi casa les iba a gustar y a si a sido les ha encantdo mil gracias curra por la receta ya que sale una salsa para no parar de mojar pan en ella y los filetes tiernos.

FRICANDÓ
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes:
4 filetes de ternera grandes
1 cebolla
1 diente ajo
300grs de champiñones
½ vaso medidor de tomate natural triturado
Vermut hasta la marca 40 del vaso medidor
1 y ½ vaso medidor de agua
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas soperas de harina
1 pastilla de caldo de verduras
Aceite hasta casi la mitad del vaso medidor
Un plato con harina para los filetes enharinarlos

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos, cogemos los filetes de ternera y los salpimentamos por ambos lados y los pasamos por harina, cuando el aceite esté caliente ponemos los filetes de uno en uno y los vamos dorando por ambos lados (no dejarlos hacerse mucho), reservamos los filetes en un plato, en ese mismo aceite añadimos la cebolla picadita y la dejamos que se poche, a continuación añadimos las cucharadas de harina y el tomate natural removemos bien, añadimos el vermut removemos, añadimos los champiñones cortados en laminas, el ajo picadito y la pastilla de caldo de verduras lo dejamos un poco hacerse, seguidamente añadimos el agua agregamos los filetes que teníamos reservados en un plato y cancelamos el menú, cerramos la fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú ternera/cerdo son 25 minutos, cuando termine despresurizamos y listo para servir.

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51 Comentarios.

  1. Y con tu pan hojaldrado de ayer....ideal combinacion!!....Abrazotes, Marcela

  2. Tiene muy buena pinta, y el pancito de la foto también :)
    un besote,

  3. Marcela no veas nos pusimos las botas
    Mil besossss

  4. Se lo he visto a Curra, y ahora a ti... y cada vez me apetece más probarlo, ¡qué buena pinta!.
    Besos.

  5. Hilmar muchas gracias , el pan de la foto es un receta de Xabier Barriga se llaman saltinbamquis saldrá dentro de unos dias en el blog , es que no doy abasto ,tengo tantas recetas acumaladas hechas que me resisto a subirlas de tres en tres prefiero subirlas de una en una
    Mil besossss

  6. Morguix esta buenisimo en casa les gustó mucho
    Mil besosss

  7. Qué rica esa receta!!! la tengo en pendientes pero en vez de hacerla con filetes hacerlo con ternera troceada ;)

    Me gusta mucho tu versión :D

    Besos

  8. Beatriz sale buenisima
    Mil besosss

  9. Que platazo, madre mía, me voy para tú casa unos días. Que platitos más ricos.

    Sludos

  10. Ohhh el fricandó es un plato muy solicitado en mi casa,y ahora que entramos en la época de setas,que le vá de lujo,es una excelente combinación.

    Cariños

  11. Que receta más buena, me la copio y la haré a ver si gusta en casa, yo creo que si, porque todo lo que sea carne les encanta.Saludos.

  12. Dice comemeeeeeeeeeee, un beso.

  13. Que buenos tienen que estar esos filetes pero sobre todo me gustó la forma de pan. Besos.

  14. Olga preciosa mía con que pintaza te ha quedado el fricandó.
    Me alegro que lo hayais disfrutado. Me ha hecho ilusión que hagas una receta mía, de verdad. Eres un solete.
    En casa nos gusta un montón y la verdad es que es delcioso
    Un abrazo y buen día

  15. Que buen nombre del plato, que se ve muy rico. El pancito me lo comería inmediatamente. saludos

  16. Un plato bien completo y sabroso,perfecto para rebañar el pan ñam!!
    Besets.

  17. wooow! qué delicia!

    ese fricando tenia que estar de lujo

    ñam ñam

    saludos

  18. Hola guapa, que delicia de plato y en muy poco tiempo esta hecho.
    Un besito

  19. Hola, Kisa!!!!

    Hija, cómo para no parar de mojar en esa salsita, uhmmmmmmmmmm, qué ricos.

    Te ha quedado muy apetitoso.

    un besito

  20. wow che delizia!!!!!!!!!sempre bravissima Kisa!un abbraccio!

  21. Qué pinta más buena y el pan me lo comería ya mismito, porfa no dejes de poner la receta.
    Besos.

  22. Ese panecillo me ha llamado la atención, estoy deseando que lo subas. Hoy he hecho la corona bordelesa y por ahora es el mejor pan que he comido.
    Este fricandó está para untar mucho pan y hasta las yemas de los dedos.
    Besos guapetona.

  23. Madre mía que color tiene la carne, que pinta, ayy me hace sufrir, pero por lo rico que se ve
    besos
    Gaby

  24. Me la apunto para los peques seguro que les encanta. Lo unico tendré que comprar el doble de pan....porque la salsa que estar de lujo.
    Un beso

  25. Buenos días Olga, he puesto en la entrada de hoy la corona bordelesa, el mejor pan que he hecho por ahora, pero veo que me sigues tentando con otros panes, jejeje.
    Besos guapetona y gracias.

  26. pues tiene una pinta estuepnnda..esa salsa,si que tiene peligro

  27. El fricandó me lo comía con un panecillo de los hojaldrados que has hecho...qué salsita se ve más estupenda...dicen cómeme.
    Otra más para preparar en la ollita que haber si le cojo el tranquillo.

    Besos

  28. Jose Manuel si tu vinieras a mi casa te ibas a asustar de lo que comemos jaja eso si te ibas a ir para tu casa con unos kilos de mas
    Mil besossss

  29. Silvia era la primera vez que lo probaba tanto hacer como comerlo y nos ha encantado en casa este va aser ya un clasico
    Mil besossss

  30. Capisi si si no veas como nos pusimos .. las botas
    mil besossss

  31. Piligoto ya veras como os gusta en casa no paraban de mojar en la salsa
    Mil besosss

  32. Sebeair es una receta que tengo pendiente de subir al blog ya que tengo tantas acumuladas hechas , dentro de unos dias subira al blog y veras que rica sale
    Mil besossss

  33. Curra ya te dije que esta en casa les iba a gustar y a sido gracias a ti ya que estaba buenisima y la voy a repetir mas veces
    Mil besossss

  34. Caludia esta de lujo esta receta y el pancito no duro nada con la salsa
    Mil besosss

  35. Mesilda en casa no duro nada el plato se lo comieron en un instante de lo que les gustaron
    Mil besossss

  36. Laura la receta de curra es un lujazo
    Mil besosss

  37. Merixtell si si te pones con el y nada de tiempo hecho es un lujazo
    Mil besossss

  38. Fabrisa has cambiado la foto , muchas gracias guapisima por tu comentario
    Mil besossss

  39. Federica mille grazie Dom
    Mil besosss

  40. Rosacr no te preocupes dentro de unos dias saldra en el blog, es que tengo muchas recetas hechas y tengo hasta el dia 18 del mes que viene, ya lo se soy muy bruta haciendo recetas jaja
    Mil besosss

  41. La cocinera de betulo tengo que ver tu pan , es un pan delicioso
    Mil besossss

  42. Gabriela tiene un sabor que con la salsa no puedes parar de mojar en ella pan
    Mil besosss

  43. Ana si compra el doble que no veas la salsa , limpias el plato y no hace falta lavarlo jaja
    Mil besossss

  44. La cocinera betulo ya lo he visto y esta estupendo , ya te estas haciendo una experta panedera si señor
    mil besosss

  45. Espe para no parar de mojar en ella
    Mil besossss

  46. Ana ya veras como si se lo cojes que ella es muy apañada y te hace unas comidas estupendas
    Mil besosss

  47. q Q buenisima pinta Olga, me lo apunto, aunq tengo q confeasrte q con ese platazo como yo tres dias!

    Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  48. Madre mia si que comes poco , tu te vienes a mi casa y acabas comiendo como nosotros un monton
    Mil besossss

  49. Que pinta no????? mi novio ve tu apartado de carne y te pide matrimonio jejejeje una cosita el vermut que nunca lo he usado vamos, ni lo he visto por ahi, se puede sustituir por otra cosa o recomiendas poner este??? :P:P

  50. SUSY el vermut el que utilice en la receta es el vermut rojo como este enlace que se ve el blanco y el rojo http://simplespanishfood.typepad.com/.a/6a013487d45991970c0133f530a314970b-pi

    Lo puedes encontrar en cualquier supermercado , alcampo o carrefour
    Mil besossss

  51. Anónimo

    Es un pecado poner los champiñones a un plato como este.
    El plato se merece los ceps o por lo menos los níscalos.

Mil gracias por tu comentario

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