lunes, septiembre 20, 2010

Pizza con harina normal y harina de semolina (horno tradicional)


Tenia ganas de probar la harina de semolina en la masa de la pizza ya que la suelo utilizar para espolvorear por encima de la bandeja del horno y encima pongo la masa de pizza y asi sale crujiente la masa y esta vez al hacerla con la harina de semolina incluida en la masa ha salido todavía más crujiente y deliciosa el resultado nos ha gustado mucho.

PIZZA CON HARINA NORMAL Y HARINA SEMOLINA
Número de comensales: 3 personas
Categoría: masas

Ingredientes:
350grs de harina normal
50grs de harina de semolina
40grs de aceite de oliva
220grs de agua tibia
1 cucharadita de postre de sal
20grs de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

Ingredientes para la pizza:
200grs de queso de mozzarella
200grs de carne picada
75grs de jamón york
100grs de champiñones
1ajo picadito
5 cucharadas soperas de tomate frito

Preparación:
Ponemos en la cubeta de la chef of matic el agua tibia, la levadura si es fresca desmenuzada, el aceite, la harina normal, la harina de semolina y la sal seleccionamos el programa amasado 51 son 6 minutos cuando termine lo volvemos a amasar con el mismo programa, la dejamos levar 1 hora dentro, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y la dejamos reposar 15 minutos.
Mientras preparamos el relleno, en una sartén pochamos el ajo picadito y antes de que coja color añadamos los champiñones frescos partidos en láminas y los hacemos un poco, reservamos, en esa misma sartén añadimos la carne con un poco de sal y la dejamos hacerse un poco.
Precalentamos el horno a 250º
Cogemos la masa y empezamos a estirarla con las manos un poco, en la placa del horno ponemos papel de hornear y espolvoreamos harina de semolina por encima del papel, ponemos la masa estirada y vamos añadiendo el tomate frito por toda la masa, seguidamente añadimos la mozzarella, encima la carne picada y los champiñones.
Bajamos la temperatura del horno a 225º y la hornearemos durante 20 minutos.

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44 Comentarios.

  1. Qué pinta mas buena tiene esta pizza por favor y yo aquí muertita hambre.
    Un beso

  2. J'ai soudainement très très faim hihi!! Quelle gourmande pizza comme je les aimes;)xxx

  3. No se que tienen las pizzas,que sea la hora que sea apetece comerlas!Menuda pinta mas rica tiene,me comia un trozo ya!!
    Besets.

  4. La harina de semolina en la pizza le da una textura diferente, deliciosa. Yo lo he probado y nos ha gustado mucho en casa. Ya es casi hora de dormir, si no me llevara un pedacito :D
    un besote,

  5. Vaya pintaza que tiene tu pizza, esto se ve estupendo. Me recuerda a la receta de Jamie Oliver que usa la semola.

    Fantastica. Saludos

  6. Habrá que probar con la semolina a ver que tal, me gustan las masas crujientes y esta tiene una pinta que como te comenta todo el mundo, da hambre al verla.
    Besos.

  7. Que rica la pizza y que corte más bueno. La semolina ¿que es un tipo de harina?¿dónde la venden? Yo no la conocía. Un beso.

  8. Olga que pinta más buena y sabrosa tiene esa pizza,tengo que probar,la pongo en pendientes y la hago,nos encanta en casa la pizza,
    un besito enorme y buen comienzo de semana,no trabajes mucho que se nos bloquea el ordenador,wuapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  9. Lo primero darte la gracias por acordarte de mi con ese premio!.
    Lo segundo...¡¡¡que pizza!¡que hambre!!
    bss.

  10. La pizza es de mis comidas favoritas!!!!

    La tuya tiene una pinta estupenda!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Curra mi niña no pases hambre que yo te paso un trozo corazón
    Mil besosssss

  12. ~Lexibule~ ne vois pas que nous avons aimé cette pâte très très croustillant
    besosss Mil

  13. Mesilda yo desde que he aprendido hacerlas en casa ya no quieren las compradas , ahora me toca a mi hacerlas y la verdad que no se tarda tanto en tener una pizza casera y con los ingredientes que en ese momento mas te apetezcan
    Mil besossss

  14. Himar muchas gracias por quedarte hasta tan tarde para verme , la harina de semolina desde que la descubri me gusta mucho en las pizzas
    Mil besosssss

  15. Jose Manuel como tenia semolina quise ver si la introducia en la harina haber como salía y nos ha gustado mucho , no sabía que Jamie oliver la utilizaba me informare sobre el que no le conozco
    Mil besosssss

  16. La cocinera de betulo esta muy rica y crujiente en casa la devoraron, ya veras cuando las hagas lo buena que esta
    Mil besosssss

  17. Piligoto la harina de semolina la encunetro en el alcampo en la seccion de comida extranjera es un saco de 5 kilos , tambien la puedes hacer con la thermomix hay unos paquetes de la marca NOMEN que es semolina son de medio kilo y en la thermomix la puedes pulverizar y hacerlaa muy fina como la harina
    Mil besossssss

  18. Ague no te creas que trabajo tanto jaja , solo que no paro hay tantas recetas para hacer que no tengo dias para elaborarlas
    Mil besossss

  19. Maria Elena te lo mereces por esas galletas que me tienen loca ya que yo cuando me ponga con ellas a mi seguro que no me salen
    mil besosssss

  20. Maria Alonso en casa no veas hasta mi marido se esta aficionando a las pizzas ya le gustan mas , claro como yo las hago jaja
    Mil besossss

  21. que ganas tenia de verla olga,diossss que pinta mas buena que tiene ummmmm que sepas que me la llevo para este sabado,besosss

  22. adoro la pizza...bravissima...il profumo arriva fin qui!!!!!!!!!!un abbraccio!!

  23. Yo todos los fines de semana hago pizza, asi que cuando tenga semolina pruebo :)
    besitos
    Gaby

  24. qUE CASUALIDAD,EL SÁBADO LES HICE PIZZA CON LA VARIANTE QUE UTILICÉ SEMOLA,Y LES GUSTÓ MUCHÍSIMO ESE TOQUE CROCATE.....SE VE DELICIOSA kiSA..
    bESOS

  25. Me lo apunto q en casa comemos pizza muy a menudo ya te contare q me dicen mis boquitas.....Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  26. Pues no sabía lo que era la semolina, es la primera vez que oigo hablar de ella, pero viendo esta foto.... me voy corriendo a comprarla.......
    Estupenda la pizz, me la llevo!!!
    Bsos

  27. Tiene una pinta estupenda.
    ;-D

  28. Es curioso el uso que le das a la harina de semolina. Nunca había visto una receta así. Me la llevo...te ha quedado fantástica.
    un biquiño

  29. wooow! qué pinta tan rica!

    esas pizzas abren el apetito a cualquiera!


    saludos :)

  30. pues no habia oido habalr de esa harina,tomo nota..la pizza tiene un aspecto fantastico

  31. Hola Kisa menuda pinta mas buena tiene la pizza ...un besito guapa y feliz martes

  32. s'il te reste un morceau de cette appétissante pizza j'accours pour le récupérer!!!
    c'est trop tentant
    bonne journée

  33. Mari quedó buenisima en casa triunfó
    Mil besosss

  34. Federica Non vedo nella mia casa come la pizza a casa nulla a che fare con il acquistati
    Mil besossss

  35. Gabriela con la semolina sale muy crujiente ya veras cuando la hagas, espero que os guste
    Mil besossss

  36. Silvia que casualdidad jaja ahora tengo mas versones de hacer la masa de la pizza
    Mil besossss

  37. Anica ya veras que rica cunado la hagas
    Mil besossss

  38. Belen y Bego la harina se semolina la compré en el alcampo un saco de 5 kilos y ya veras cuando la gas lo rica que sale
    Mil besossss

  39. Amanda mil gracias
    Mil besossss

  40. Pilar ya veras que crujiente y rica sale con la harina de semolina
    MIL BEOSSSSS

  41. Laura ya te digo yo veo la foto y se me esta antojando
    Mil beosssss

  42. Espe ya veras cuando la pruebes lo bueno que sale
    Mil besosssss

  43. Julycar ya veras lo buena que sale
    Mil besosssss

  44. pour la prochaine pour vous faire garder un morceau
    mille besosss

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