sábado, octubre 09, 2010

Arroz caldoso con costillas y judias verdes (fussioncook)



Esta receta la he hecho de dos maneras con caldo y sin caldo a mi me ha gustado mas con caldo y en mi casa de las dos maneras, como indico en la receta si es para hacer arroz caldoso hay que añadir mucho mas agua yo para 4 personas y seguro que come una quinta persona añado 3 vasos medidores de arroz.

La porción de arroz y agua yo utilizo esta:

Arroz seco ;1 vaso medidor de arroz por 1 vaso medidor mas hasta la marca 40 de agua (1 vaso medidor mas un dedo de agua)

Arroz caldoso; 1 vaso medidor de arroz por 3 vasos medidores de agua y menos tiempo ya que el arroz absorbe mucho agua

ARROZ CALDOSO CON COSTILLAS Y JUDIAS VERDES
Número de comensales: 4 personas
Categoría: arroz

Ingredientes:
3 vasos medidores de arroz
9 vasos medidores de agua (si lo haces sin caldo que salga el arroz seco como en la foto será 3 vasos de agua mas hasta la marca 120 del vaso medidor) ( 1 vaso medidor de arroz por 1 y hasta la marca 40 del vaso medidor de agua)
½ de costillas frescas
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
250grs de judías verdes planas congeladas
½ vaso medidor de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo de verduras
Sal
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
Una pizca de pimentón dulce
Un poco de colorante alimentario

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos, cuando el aceite este caliente añadimos las costillas con sal y las dejamos que se doren por todos lados , cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos los ajos picaditos y el pimiento rojo también picadito y lo dejamos que se poche, añadimos las costillas que teníamos reservadas, el tomate natural triturado,las judías verdes congeladas, la pastilla de caldo de verduras, el pimentón dulce y removemos bien todo, a continuación el arroz y movemos para que se impregne de los sabores ,el agua y sal, añadimos el colorante y removemos todo, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 5 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer.

Si lo vamos a comer sin caldo le podríamos 1 vaso medidor de arroz por 1 vaso más hasta la marca 40 el vaso medidor y seleccionaríamos menú pasta /arroz son 10 minutos.



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40 Comentarios.

  1. YTErmino de comer en este momento una dorada a la sal, pro probarlo me encantaría. Qué bueno Olga
    Un abrazo

  2. Que buena pinta ¡¡¡¡¡
    Yo tambien me quedo con el mas caldosito
    me encanta
    besos

  3. Ganas me dan de comprarme una ollita de esas, que pinta nena!

  4. que delicia de plato olga, a mi el arroz con costillas me encanta y si además lleva habichuelas verdes ya esque mato por un plato jajaja,mañana lo hago para comer ala jajaja,besossssssss

  5. La costilla a los arroces, guisos, fideos etc da muy buen gusto y este arroz tiene una pinta exquisita, para mi tiene el punto de caldoso perfecto!
    Me comeria un poco ahora mismo :)

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  6. Curra no veas como gusto en casa aunque el que mas el caldoso , ahora tengo dos platos con y sin
    Mil besosssss

  7. Isa estaba buenisimo
    MIL BESOSSS

  8. Un platito de arroz de lo más apetitoso. Una cucharadita de este plato ahora mismo para probarlo, con la pint que tine.

    Saludos

  9. Sara sale las cmidas estupendas y lo mejor no tener tanto cacharro rodando por la cocina , y cocinar sin humos ni que se queme ni estar pendiente es una pasada
    Mil besosss

  10. Mari sale buenisimo en la olla y muy rapida de hacer
    Mil besosss

  11. Anniki las costillas le van muy bien a cualquier plato sobre todo el arroz en casa les gusta mucho
    Mil besosss

  12. jose Manuel y con el resquito hace que veas como apetece
    Mil besosss

  13. Ummmm....como buena valenciana,me quedo con las dos versiones...tanto el caldoso,como el seco me encanta.
    Besets.

  14. Mesilda buena elecion
    Mil besossss

  15. Que riquisimo arroz, a mi , ponme un plato de cada, un beso.

  16. No sabría si elegirlo con caldo o sin caldo, de las dos maneras tiene una pinta muy rica. El arroz como sea siempre queda bueno.
    Besos guapetona.

  17. QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
    besitos
    Gaby

  18. Me quedo con el arroz caldoso. Tiene que estar de rechupete.
    Besos

  19. Yo también me quedo con las dos versiones, el arroz me gusta de cualquier forma ;) además el la FC quedan perfectos. Me llevo la receta :D
    Bsos

  20. Que pinta tiene!!....y el color!!....fantastico!!....Abrazotes, Marcela

  21. arroz.. grano corto y muchas...muchas y sabrosas maneras de comerlo. una pinta muy rica!!
    Bexinos

  22. Que pinta tan estupenda tiene este arroz, seguro que es toda un delicia. ¡Ah! y otra vez, gracias por el premio
    Te mando un beso y que tengas un buen domingo

  23. Qué buena pinta tiene ese arroz. A mi me gusta mucho el toque que le da la costilla, te copiaré

  24. Me vuelve loca el arroz en todas su maneras. Este tuyo tiene una pose que dice cómeme y yo de buena gana te quitaría un plato.
    Un beso.

  25. Hola kisa!!!
    Que rico tu arrocito ummm....que delicia

    Besitos

  26. Casi me pierdo la receta kisa, en casa siempre hacemos el arroz sequito pero tus dos fotos están para ponerles un piso, me falta comporar la costilla para poder hacer la receta, por una vez creo que lo haré calodos para probar. Besos.

  27. Carolina va marchando un plato de cada
    Mil besossss

  28. La cocinera de betulo tu de las mias el arroz me gusta de todas las maneras y lo bien que va con todo
    Mil besossss

  29. Muchas gracias Gabriela eres un sol
    Mil besossss

  30. Mase en casa tambien les guto mas el arroz caldoso sale buenisimo
    Mil besossss

  31. Beln y Bego si que es verdad el arroz en la fusssi sale buenisimo y en su punto
    MIL BESOSSSS

  32. Marcela no veas nos pusimos las botas de lo rico que estaba
    Mil besossss

  33. Fely a mi tambien me gusta el arroz corto , pero ahora estoy probando ora clase de arroz que tambien nos ha gustado mucho dentro de unos dias saldrá una receta de arroz con guarnicón que esta buenisimo
    Mil besosssss

  34. Pilar muchas gracias y los premios te los mereces guapa
    Mil besossss

  35. Charo sale buenisimo y ya sabes que en la fussi los aroces estan buenisimos
    Mil besossss

  36. Irmina salió buenisimo no quedo nada en los platos
    Mil besossss

  37. Holaaaa loli te has hecho un blog que bien , ahora voy a verlo y muchas gracias por tu visita
    Mil besossss

  38. Sebeair ya veras que rico que sale
    mil besosss guapisima

  39. como me gusta el arrocito.aunque nunca lo hago caldoso

  40. Espe lo hice de las dos maneras haber como les guataban en casa mas y salió ganando el caldoso
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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