domingo, octubre 10, 2010

Minis tartas de mousse de caramelos de violetas



Esta tarta llevo con ganas de hacerla hace mucho tiempo tanto que tenia los caramelos comprados desde el año pasado y ya ni me acordaba de ellos jaja, pero el otro dia hablando con loli que ella estaba liada con la tarta le dije que yo tenia los caramelos y que ya era hora de hacerla, yo lo que he hecho han sido mini tartas ya que he utlizado aros de emplatar de diferentes formas y han quedado muy graciosas, el bizcocho lo he hecho en el microondas ya que nunca habia usado el micro para hacer nada mas que calentar y me ha soprendido mucho de como ha salido tan bien y rapido la verdad, os dejo como lo he hecho y haber si os gusta

MINIS TARTAS DE MOUSSE DE VIOLETAS
Número de comensales: 3 0 6 personas
Categoría: tartas

Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho en microondas:
2 huevos
50grs de harina de repostería
50grs de azúcar

Ingredientes para el almíbar:
50grs de agua
50grs de azúcar
1 chorrito de ron

Ingredientes para la mousse:
75grs de caramelos de violetas
100grs de queso filadelfia
250grs de nata para montar
3 hojas de gelatina
¼ de un vaso de leche entera

Ingredientes para la cobertura:
75grs de agua
50grs de caramelos de violetas
1 hoja de gelatina

Preparación de la tarta:
1º paso haremos el bizcocho en el microondas
Pondremos los huevos junto con el azúcar en la batidora y lo dejamos batirse bien hasta que nos quede una mezcla blanquecina, a continuación añadimos la harina poco a poco y con una espátula vamos integrando con cuidado de que no nos queden grumos. En un molde de pírex lo engrasamos con margarina y espolvoreamos con harina la base y ponemos la mezcla anteriormente mezclada y pondremos el microondas a máxima potencia (el mío a 750w) y lo pondremos de tiempo 3 minutos y medio como mucho, cuando termine el tiempo lo dejamos dentro reposar unos 2 minutos y ya entonces lo podremos sacar.
He cogido unos aros de emplatar para dar la forma a la base del bizcocho de las minis tartas, ponemos el aro encima del bizcocho y con un cuchillo vamos recortando por fuera, nos ayudamos de una espátula para sacar el bizcocho con el aro de emplatar.

2º Paso para el calado:
En un cazo podremos los 50grs de agua junto con los 50grs de azúcar y el chorrito de ron lo dejaremos que hierva un rato y dejamos enfriar antes de calar los bizcochos, cuando este frio calamos bien los bizcochos.

3º Paso haremos la mousse:
Pulverizamos los caramelos o trituramos lo más posible hasta que nos quede como polvo, este paso lo he hecho en la thermomix.
En un bol podremos agua fría y añadimos las hojas de gelatina para remojarlas.
En el vaso de la batidora pondremos la nata muy fría y la batiremos a máxima potencia hasta que veamos que se va haciendo surcos en la nata eso es señal de que ya está montada. Cogemos los 75grs de caramelos pulverizados y lo integramos a la nata con una espátula para que no se nos baje la nata montada.
En un cazo pondremos la leche a calentar sin llegar a hervir y añadimos las hojas de gelatina para que se disuelvan con la leche, retiramos del fuego e incorporamos el queso y damos vueltas sin parar hasta que se integre bien y sin grumos, esta mezcla la dejamos enfriar, cuando este fría la añadimos a la nata montada con los caramelos violetas y lo haremos con ayuda de una espátula mediante movimientos envolventes, añadimos esta mezcla a nuestros aros de emplatar con el bizcocho dentro y ya calados con el almíbar, repartimos entre los tres la mezcla y metemos en la nevera a enfriar para que cuajen.

4º Paso la cobertura de violetas:
En un bol con agua fría podremos la hoja de gelatina a hidratarse. Pondremos en un cazo al fuego el agua junto con los 50grs de caramelos pulverizados y daremos vueltas con una cuchara de madera hasta que se disuelvan bien los caramelos violetas, añadimos la hoja de gelatina y seguiremos dando vueltas hasta que se disuelva la gelatina, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de ponerlo encima de la mousse, cuando ya hemos echado la cobertura en los moldes con la mousse lo metemos a la nevera para que cuaje y se enfríe, cuando estén bien fríos los podremos comer

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74 Comentarios.

  1. Es una de mis tartas pendientes de hacer, me parece que debe estar deliciosa.
    La idea de utilizar los cortapastas para hacerlas individuales me parece estupenda.
    Te han quedado preciosas y muy apetecibles.
    Besos

  2. Que presentación más bonita, esta tarta me parece que ha de ser un éxito, cuando la presentas en la mesa.
    Feliz domingo
    un beso

  3. La verdad es que te han quedado preciosas. Que monería.

    Saludos

  4. esta tarta es buenisima!!! me encanta la idea de hacerla en formato individual ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  5. Anónimo

    Kisa!!!!!!!!!!!!!1 qque buena tarta!!!!!!!
    Me encanta su color!!
    Las ideas son geniales con bizcocho y almibar.
    Te mando un abrazo!!

    Mariela

  6. Quee buenooo, me encantaria comerme un trocito ahora mmm!!! Tengo unas ganas de hacer esta recetilla

    Donde comprastes los caramelos de violeta??

    Un saludoo!! ^^

  7. Como me gustan los dulces de violeta!!......y tus mini tartas me encantaron....que recuerdos me has traido con estos dulces....gran parte de mi infancia fue comiendo estas maravillas!!.....Abrazotes, Marcela

  8. que chula..... Si ya de por si esta tarta llama la atención, presentada con todas estas formas y en plan individual mucho mas.

    y la idea del bizcocho en el micro, ayuda a que sea más rapidilla de elaborar

    un saludo

  9. Mas bonitas no pueden estar!Me encanta el color de esta tarta,siempre sorprende a los invitados.
    Besets.

  10. Una preciosidad, me llevo la idea del bizcocho en el microondas. Las minitartas me han encantado.Besos.

  11. Que bonitas te han quedado con los cortapastas y el color precioso. Besitos.

  12. Que ricas estas mini tartas de violetas, que preciosas te han quedado y que apetecibles.
    besos gaupa
    feliz domingo

  13. Qué bonitas quedan así pequeñitas, con distintas formas, siempre he visto la tarta grande, ha de ser una delicia, algo que a esta hora no debería estar permitido ver que se hace la boca agua.
    Besos guapetona.

  14. Que preciosidad y que delicia,tengo una bolsita de caramelos violeta,igual me animo.
    Bss.

  15. Que bonitas están!!! Para comérselas jejeje
    Un besiño.

  16. Se ven deliciosa y que bonitas. Bss.

  17. Te ha quedado con una presencia increíble, me encanta!

  18. Desde que lo comentaste tenía ganas de que publicaras estas minitartas sobre todo para cogerme la receta del bizcocho en microondas para la semana que viene seguro lo pruebo a ver si tengo más suerte que con el genovés, ya te contaré que además estreno algo ¿te imaginas qué puede ser? jaja. Besooooooooooos.

  19. wowwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia! bravissima! baciiiiiiiiii

  20. Hola Kisa, sin palabras me he quedado, todo una maravilla y los colores mis favoritos.
    Muchos besitos

  21. Que maravillaaaaa, plas, plas, plas, ...un beso.

  22. Olguichi!!!! me la copio!!! q pinta mas wena! y con caramelitos de violeta!! son de mis favoritos!!! Besicos wapi!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  23. Hago un alto en mis vacancs para decirte que me enamoran estas mini tartas.
    Besotes grandes.

  24. jo que chulada!!que bonitas quedan,despues de ver las tuyas me voy a animar a intentarlo,ojala me queden la mitad de bonitas...

    bexitos

  25. Es fantástica,que lindo color te ha quedado...y yo que con las gelatinas no me atrevo....Preciosas!!!

    Besos

  26. Te quedaron preciosos esos pastelitos ,se ven tan finos y delicados¡¡¡¡¡¡
    me encantan
    besos

  27. Ole y ole por mi niña,eres toda una artista en todos los temas de la cocina,ya con esto me termino de quitar el sombrero ante tí,un besazo.
    Ah! por cierto,llegarían en buen estado desde Madrid hasta aqui?,la indirecta ya está hechadaaaa jijijijiji

  28. Por favor... que delicia, que bonito.
    Me he quedado con la boca abierta cuando lo he visto.
    Te ha quedado precioso.
    Te cuento que me gusta mas así individual que
    que grande, te ha quedado perfecto.
    Felicidades.
    Besos

  29. Que bellezaaaa!!! pero es que todo lo que haces es perfecto!
    besitos
    Gaby

  30. Que bonitas que te han quedado las tartas!! Además el gusto de violetas debe de ser buenísimo Me las apunto ;)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  31. Yo esta ya la he versionado un par de veces, jejeje. Está riquíiisima, es muy suave y finísima. Me gusta mucho como te ha quedado con esa versión individual, Los cortantes me gustan mucho, yo sólo tengo redondos y triangulares, snifff... A ver si publico mi versión, también con bizcocho pero con sorpresa, jejeje. Un besito y me alegro que que te hayas animado con el bizcocho en el micro, da buen resultado y engancha por lo fácil y rápido que es. Que salva de más de un apuro. Ideal para tartas improvisadas. Un besitooo.

  32. Hola Kisa!!, primeramente muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en mi blog!! me alegra que te haya gustado la entrada!

    Estas mini tartas tienen un pintaza increible!!! y he estado cotilleando un poquito por tu blog y me ha encantado todo lo que he visto!! hasta el diseño! es increible! vamos que te lo has currado de lo lindo!!

    Que bueno eso de que vengas siempre a Pontevedra! y de camping! yo también me voy de camping todos los años pero siempre tiro para el norte, Picos de Europa concretamente, allí lo pasamos de vicio!!!

    Bueno, encantado y te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!!!!

    Muchísimas gracias por la visita, por el comentario, y por "seguirme"

    Saludos desde Vigo!

    Tito

    ;-)

  33. Que bonitas te han quedado, vaya presentación....me has hecho volver a mi niñez con los caramelos de violeta..
    Besos

  34. Pandora muchas veces sobra tarta y queria hacer tambien algo distinto y original para una persona o varias y a si de esta manera cada uno tiene su tarta personalizada y asi no sobra nada
    Mil besossss

  35. Neus la tarta en si cuando la presentas es preciosa y llena la mesa y asi individual queda muy graciosa la tarta y cada uno tiene su tarta
    Mil besosss

  36. Jose Manuel muchas gracias asi cada uno tiene su mini trata personalizada
    Mil besossss

  37. Paula asi cada uno tiene su tratita para el solo
    Mil besosss

  38. envia-cocinalight entre el bizcocho tan rapido de hacer y calado esta buenisimo
    Mil besossss

  39. David Eiem como ya te comente en tu blog los compre en la grumier del corte ingles son un poco caros pero merecen la pena ya que queda una tarta delicosa
    Mil besosss

  40. Marcela yo tambien de pequeña comia estos caramelos y tantas veces he visto esta tarta que al hacerla asi individual cad uno tiene su tarta personalizada
    Mil besosss

  41. Comujo querisa hacer algo distinto y con la rapidez del bizcocho en el micro ayuda hacer la tarta mas rapida
    Mil besosss

  42. Mesilda muxchas gracias a si individual quedan los comensales encantados
    Mil besosss

  43. Carmela el bizcocho en el micro me ha sorprenddo mucho ya que se have muy rapido y en nada de tiempo haces un tarta riquisima
    Mil besossss

  44. Piligotop muchas gracias por tus palabras
    Mil besosss

  45. MªJosé muchas gracias es una tarta que me ha gustado mucho
    Mil besossss

  46. La cocinera de betulo queria hacer esta tarta desde hace mucho tiempo y se me ocurrió la idea de hacerla individual y me ha gustado mucho como han quedado
    Mil besosssss

  47. Maria Elena animate ya veras como te gusta esta tarta
    Mil besossssss

  48. Kanela y Limón muchas gracias ya no han quedado ada de ellas
    Mil besossss

  49. Muchisimas gracias Luisa
    Mil besossss

  50. asj muchisimas gracias en casa les ha gustado mucho como han quedado
    Mil besossss

  51. Sebeair no se que puede ser me tienes intrigada , me pasaré por tu blog que me has picado la curiosidad
    Mil besosss

  52. Federica Grazie cuore così tanto
    Mil besosss

  53. Meritxell muchisimas gracias corazón
    Mil besossss

  54. Capisi muchisimas gracias
    Mil besossss

  55. Anica ya veras cuando la hagas como te va a gustar
    Mil besosss

  56. Amanda muchas gracias por hacer un alto y pasarte me ha hecho mucha ilusión
    Mil besosssss

  57. Noelia muchas gracias por visitarme y por tus palabras
    Mil besossss

  58. Silvia animate ya veras que bien quedan
    Mil besossss

  59. Isa muchas gracias les han gustado mucho en casa
    Mil besossss

  60. AYNA menuda indirecta que me has hechado , que espas que esta la vas hacer tu que te mande los caramelos para que la hicieras asi que cuando vaya las haces para mi jajaja
    Mil besosss

  61. Margot muchas gracias por tu comentario y gracias por tu visita
    Mil besossss

  62. Gabriela me has puesto colorada con tus palabras
    Mil besosss

  63. Anniki mil gracias por tus palabras
    Mil besosss

  64. Driwrgy me ha gustado mucho el bizcocho en el micro ademas de rapido y lo gordito que sale , me ha gustado mucho el resultado y con los aros de emplatar tengo tantos que asi vario muchas veces el resultado de las cosas
    Mil besossss

  65. Tito muchas gracias por tu visita, me hace mucha ilusion de que te haya gustado mi blog, el camping es lo mejor la libertad que te da estar alli no te la da una casa, a nosotros ya no lo cambiamos por nada del mundo , donde vas de vacaciones no lo conozco pero topdo se andará
    Mil besossss

  66. Ana no veas las ganas que tenia de hacer esta tarta y queria hacerla distinta y asi individuales cada uno tiene su tarta y quedan muy graciosas
    Mil besosssss

  67. yo la hice hace tiempo y está muy rica. Pero estas tartitas...se ven tan chulas y bonitas...que apetecen mas...jiji.
    bexinos wapa

  68. Kisa, ya te lo han dicho todos, pero me parece una presentación realmente preciosa!!
    Besos para ti.

  69. Fely yo tenia unas ganas enormes de hacerla y me aptecia hacerla pero en pequeño y asi cada uno se come su tarta
    Mil besosss

  70. Kako asi cada uno tiene su tarta particular
    Mil besossss

  71. Espe salieron buenisimas y asi cada uno tiene su tarta personalizada
    Mil besosss

  72. Te han quedado preciosas, también las tengo pendientes desde hace un montón de tiempo, compré los caramelos y nos los comimos mi hija y yo (nos encantan) y no los he vuelto a ver, los buscaré para hacerla. Las tuyas están de pastelería, enhorabuena.
    Un beso

  73. Secretos de Familia yo tenia muchas ganas de hacerla pero al final las hice individuales y así las hacia de diferentes modelos y mas cómodo de hacer
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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