jueves, noviembre 04, 2010

Boquerones en adobo fritos (tradicional)




Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos y nada mas verla sabia que en mi casa les iba a gustar y ha si a sido un exito ya que estan buenisimos , os la recomiendo hacer

BOQUERONES EN ADOBO FRITOS
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: pescados

600 gr de boquerones
4 dientes de ajo
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
La punta de la cucharadita de anís
1/2 cucharadita de cominos en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
Vinagre
Harina para freír
Aceite de oliva abundante para freír

Preparación:

Cogemos los boquerones en mi caso son pequeños y los lavamos bien le quitamos la cabeza y la tripa, los dejamos en una fuente reservados.
Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón y lo machacamos todo bien, añadimos vinagre y removemos todo, añadimos toda esta mezcla a la fuente de los boquerones limpios lo tapamos con film trasparente y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas (si se hace por la mañana se pueden comer por la noche y si se hacen por la noche al día siguiente para comer se fríen).
Cuando los vayamos hacer quitamos el caldo del adobo y los pasamos por harina de freír y en abundante aceite de oliva bien caliente los freímos por tandas, los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite y listos para comer.



Print Friendly and PDF

60 Comentarios.

  1. Que plato, más rico y equilibrado!!!
    un beso

  2. Es una manera muy buena de hacer boquerones.
    Tomo nota, pues en casa los hacemos a menudo y con ese adobo, no lo hemos probado.
    Saludos
    Jorge.

  3. Con este adobo tienen que quedar sabrosísimos!
    Besitos

  4. Que delicia!!....se me hizo agua la boca solo de verlos....y yo aca sin boquerones....snif!!.....Abrazotes, Marcela

  5. Yo los hago así también, pero no le echo el anís. Quedan buenísimos. Los tuyos estupendos. Besos.

  6. Que ricos están así los boquerones, no hace tiempo que no los pruebo así. Que ganas me han entrado.

    Saludos

  7. Si los boquerones fritos están muy buenos, con este adobo deben estar de muerte.
    Besos.

  8. No hay nada mas rico que un pescaito frito, los boquerones me encantan.

    Un beso
    Afri

  9. Neus esta rico rico ,mi marido y yo nos pusimos las botas lo tengo que volver hace
    Mil besossss

  10. Jorge ya veras que ricos están aunque tengo pendiente los tuyos por hacer
    mil besosssss

  11. Carme lo veo y me recuerda su sabor hum deliciosos
    mil besosssss

  12. Marcela yo te mando unos pocos
    mi besosssss

  13. Piligoto a mi me sorprendió mucho la receta y están buenísimos
    miL BESOSSSSS

  14. Jose Manuel yo hacia años y cuando le vi la receta no veas que antojo tuve y por fin los pude comer , están ricos ricos
    Mil besosssss

  15. Ana estan de muerte lenta
    Mil besosssss

  16. Loli y para cenar están genial
    Mil besossssss

  17. andá!!! con lo que me gustan a mi los boquerones rebozados ummmmm pero nunca los nariné con nada y me ha gustado la receta a si los probare,gracias olga guapaaaaaaaaaaa

  18. Qué ricos tienen que estar kisa, eché de menos las piedras de fondo. Besos.

  19. que ricos pescaditos que añoro un montón

  20. QUE RICOS, CONOCIA LA RECETA DEL ADOBO, PERO EL ANIS NO. TOMO NOTA.BESO DE ORQUIDEA59

  21. Marchando una de boqueroncitos,se ven realmenete deliciosos,un besazo

  22. qué buenos esos boquerones, a mi me encantan!!

  23. Uysssssss, con lo que me gusta el adobo, tanto en carne como en pescado, pero con boquerones no lo había probado nunca y tienen que estar geniales...Gracias por compartir la receta y por recordarme el adobo...¡¡¡Que bueenoooooo!!!
    Besotes

  24. Yo diría que te sigo hace tiempo, pero miro y no "me veo", Pues nada, te sigo de nuevo por si se me había pasado.
    Besos

  25. une superbe préparation qui me met vraiment en appétit
    bonne soirée

  26. Cuándo se cena en esta casa??????

    es para ir preparándome y no llegar tarde, jejejejeje!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

  27. Me encanta ese adobito.
    De muerrrteee....
    Besitosss.
    ;-D

  28. que buenos..con un poquito de cualquiera de los panes tan estupendos que haces.....

  29. Que rico.... me encanta los pecaditos, y mucho arte en la presentacion, bssss

  30. Si ya de por sí los boquerones fritos están ricos con este adobo deben tener un sabor único. Me ha gustado mucho la receta, con tu permiso me la llevo para probar ;)
    Bsos

  31. Jo Kisaaaa! con lo que me gustan los bocartes!!! y eso que acabo de cenar eh! pero aún así me zampaba una buena ración de ellos!!! me encanta el pescaito frito!!!!!!

    !!!perfectos!!!

    saludossss! ;)

  32. Desde bie<n peque me encanta los pescaitos fritos de cualquier manera, esto es un pecado...me apunto el adobo tiene que ser un placer para el paladar.
    Besos

  33. Yo le quitaría el anís y nada más. Nunca adobé con esa mezcla los boquerones y creo que pueden estar ricos no, lo siguiente.
    un biquiño

  34. Que ricos esos boquerones y con esa ensalada un plato perfecto!!!

    Saludos

  35. Me ha llamao la atención el adobo con el anis...para la próxima los pruebo, seguro ke le da un toke diferente!

    Besosss

  36. Un platito de estos sí que me comería ejej. Se ven muy ricos. Besitos y feliz finde...

  37. Mari salen buenísimos todavía se me hace la boca agua al recordarlos
    Mil besosssss

  38. Sebeair en esta ocasión lo puse en la encimera de la cocina pero también me gusta el fondo de las piedras
    mil besosssss

  39. Su muchas gracias corazón
    Mil besosss

  40. Orquidea a mi me gusto mucho por eso para ver que tal y están de muerte lenta
    mil besosssss

  41. Ayna voyyyyyy corriendo
    Mil besossss

  42. Charo no veas en casa así el pescado se lo comen sin decir nada solo comen jaja
    Mil besossss

  43. Los boquerones me parecen una delicia y su aroma intenso, con limoncito me los zampaba todos.
    Besos

  44. Ratita Golosa si los pruebas ya veras que delicia a nosotros nos ha gustado mucho la receta
    mil besosssss

  45. Ratita Golosa pues muy bienvenida a tu cocina
    Mil besosssss

  46. merci beaucoup vous si vous êtes un grand cuisinier
    Mil besossss

  47. María Alonso tu nunca llegas tarde siempre hay algo para ti y si no te lo preparo
    Mil besossssss

  48. Amanda si que lo esta
    mil besosssss

  49. Espe no veas me metí unos cuantos en un trozo de pan y estaba de vicio de bueno
    mil besosssss

  50. Filo muchísimas gracias eres un sol
    Mil besosssss

  51. Belén y Bego ya veras que ricos están en casa ha triunfado la receta
    MIL BESOSSSSS

  52. Tito no veas a mi me pierden así con el vinagre joooo ya estoy babeando con solo recordarlos jaja
    Mil besosssss

  53. Ana esta de muerte lenta ya lo veras
    Mil besosss

  54. Pilar con el anís no se nota mucho y le da un toque buenísimo
    Mil besossssss

  55. la cuina de l'estany fue una cena muy rica
    mil besossss

  56. Vanessa si que se lo da estaban buenísimos
    Mil besossss

  57. María Jesus marchando un plato
    Mil besossss

  58. Kako son un vicio , yo no pare hasta que no había nada en el plato jaja
    Mil besossssss

  59. me encantan los boquerones en adobo, lod he comido y estan rebuenos, con esos tomatitos te ha quedado un plato de lujo.
    besossssss guapaaa
    buen finde

  60. MªJosé nos pusimos las botas jaja
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios