Menudo brioches mas ricos!! desde que se lo vi a Hilmar en su blog Mis recetas favoritas me quedé prendada de hacerlos .. bueno y muchas mas recetas que tengo pendiente de hacer de ella, en cuanto me llegaron los moldes ya estaba yo preparada para comprar los ingredientes y hacerlos y estan buenísimos yo a la receta he añadido un poco mas de azucar y harina ya que al amasarlo me pedia la masa más harina y el resultado el que veis en la foto me han levado mucho y estan esponjosos vamos una delicia.
BRIOCHES DE REQUESÓN
Número de comensales: salen 10 brioches
Categoría: brioches
Ingredientes:
Para el prefermento;
10grs de levadura fresca
30grs de agua
50grs de harina de fuerza
10grs de azúcar
1 yema de huevo
En un bol mezclamos la levadura con el agua añadimos el azúcar, la yema del huevo y la harina mezclamos muy bien todo y lo dejamos reposar tapado con film trasparente 1 hora fuera de corrientes de aire.
Ingredientes para la masa final:
300grs de harina de fuerza
50grs de azúcar
80grs de requesón
1 huevo
1 yema de huevo
100ml de leche semidesnatada
1 sobre de azúcar avainillado (del lidl) o 8grs de azúcar avanillado la marca vahiné
½ cucharadita de sal
Todo el prefermento
Azúcar perlado y huevo batido para pincelar
Preparación:
Colocamos la leche tibia, el huevo, la yema , el azúcar, el requesón, el azúcar avanillado, la sal, la harina solo 225grs y todo el prefermento seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos, cuando termine volvemos a seleccionar el programa amasado el 51 y vamos añadiendo poco a poco los 75grs restantes de harina.
Cuando termine el programa sacamos la masa (es un poco pegajosa) enharinamos la mesa de trabajo y haremos una bola la depositamos en un bol engrasado con mantequilla y la tapamos con fil transparente y dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente, a continuación metemos el bol con la masa en la nevera 2 horas en el frigo.
Pasada las dos horas del frigo sacamos la masa y la volcamos en la mesa enharinada y amasamos para sacar el aire del levado, cortamos la masa en 10 trozos iguales y con cada trozo haremos unas bolas y las pondremos en los moldes elegidos, los dejamos levar 1 hora (yo dentro del horno sin encender).
Precalentamos el horno a 225º y cuando esté caliente el horno bajamos la temperatura a 180º y es el momento de pincelar la masa con el huevo batido y espolvoreamos por encima el azúcar perlado, los hornearemos durante 20 minutos o hasta que estén dorados, dejar enfriar sobre una rejilla.
Pero OLGAAAAAAA, que cosa mas rica y mas deliciosa, si cayesen en mis manos no quedaría ni los envoltorios (que por cierto son preciosos), un besazo y buen fin de.
Reina del pan por que otra cosa no puedo llamarte,ya me darás unas cuantas clases de panadería¡¡¡
Madre mia que panecillos más espectaculares,se ven deliciosamente esponjosos¡¡¡¡¡¡
y me esta entrando un hambre con solo mirarlos que ni te digo,
bueno reina del pan te felicito por la receta,buen fin de semana,
besitos mi niña.
Olga, qué divinos te han quedado, uauuuu, tienes razón, están súper esponjosos y los moldes, uauuuu, preciosos y te estoy viendo de refilón el pan girasol que has hecho ayer, qué precioso, me lo copio yaaaaa jajjajajaja
Te dejo un día y estoy atrasada..
besitos, guapa
Olga...esos moldes son preciosos...y el brioche de hoy es super esponjoso y con requesón con lo que me gusta...
vaya puntazo
feliz fin de semana
un beso
que esponjosos, te han quedado super apetecibles.
Un besote
Ay Olga qué maravilla!!! me he quedado alucinadita con estos moldes. Dónde se pueden encontrar? Es que son preciosos
Olga, rico rico.
Me los comería para desayunar, para merendar, de postre,.... vamos de cualquier manera.
Una ricura para comer.
Un saludin y buen finde
Olga
No me imagino la textura, debe de ser maravillosa, que pintaza, me los apunto.
Y que presentación más estupenda. Saludos
Que bonitos son los moldes Olga y los brioches deben estar muy buenos y con el azúcar encima hummm geniales
Besitossss
Kisaaa!!! pero que preciosidad de briochessss!!! me imagino la esponjosidad de esa miga al ver las fotos!!!!!!! ainssss!!!! briochera, panadera, cocineraaa!!! es que eres un crack Olguiña!!!!
que tengas un tremendo finde!
;-)
No puedo con tu blog, no puedo...
Se me deb descolgar la mandíbula cada vez que entro aquí.
Es que alucino!!
Un besín
qué maravilla de brioches!!!
bs!
Olga, te han quedado con una pinta estupenda y me imagino que de sabor también.
Besos y buen "finde".
Jorge.
Kisa, como te dije, queria agregarte a mis enlaces, despues de varios intentos no puedo, no me deja, pincho en agregar y nada, no me pasa con otros blogs que agrego, sabes que puede ser?
Besos.
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa que pintaaaaaa po dioooos te han quedao igualicos que a Hilmar ,que arte xiquilla.
Yo tambien los tengo en pendientes como todas sus recetas no veas que envidia mas sanota me da verlos ,ademas de estar seguro que deliciosos.
El pan de girasol espectaculaaaaaaar ole y oleeeee por ese arte wapa.
Bicos mil y feli finde.
Que brioches mas divinos!!!Tienen que estar buenisimos con el requeson...tomo nota.
Besets.
cuando podré entrar en tu cocina y decirte que no me ha gustado lo que has hecho???
y es que en este caso, hasta esos moldecillos me encantan.....
un besote
Que ricos, que moldes, que todo. De diez. Beso de Orquidea59
ils sont magnifiques ces petites brioches très réussies et joliment présentées, j'en raffole
bonne soirée
Que buenos y bonitos te han quedado, me encantan los moldes.
Besos
Sin palabras me he quedado, qué cosaita más linda y esponjosa, los papeles una preciosidad y tú una maestra en todo lo que haces. Besos.
Qué pinta tan buenísima y qué presencia!!
Besos
J'aurai mangé l'une de ces brioches avec plaisir.
Elles sont magnifiques.
Bon week-end et à bientôt.
Qué bollitos tan deliciosos, se ven muy esponjosos y el sabor ummmmmm deben estar de muerte súbita. Eres una pedazo de artista. Un beso
Estos brioches están diciendo cómeme ;)
Te han quedado superesponjosos y además preciosos, me han encantado!! eres una artista!!
Bsos
Por favorrrrrrrrrrrrrr que ricura, me llevo un par para el desayuno
Un beso
Es un peligro entrar en el blog de Hilmar igual que en el tuyo porque todo os queda bien y se apetece.
Los moldecitos son muy bonitos.
Besos y buen fin de semana.
holaaaaaaaaaaaaaa me encanta la presentacion y la esponjosidad :)
Que cositas tan ricas y monas!!!...Están geniales y que bien presentados...
Besitos
Kisa, una duda existencial:
Cuántos sobres de gasificante equivalen a uno de levadura? y a una cucharadita?
Muchas gracias!!
Qué masa suave, esponjosa y rica se ve, deliciosos brioches, felicitaciones!
Que tengas un lindo fin de semana, cariños!
María muchas gracias corazón eres un sol
mil besosssss
Ague que no que no soy reina del pan jaja pero si que me gusta estar con la masa liada y cuando ves el resultado ya me pongo mas gorda de lo rico que ha salido
Que pase un feliz fin de semana
mil beossssss
Isabel yo es que no paro de hacer cosas soy culo inquieto jaja,tenia muchas ganas de estrenarlos y que mejor con la receta de Hilmar que estaban buenísimos , si haces el pan ya veras lo rico que esta
mil besossssss
Neus muchas gracias , los moldes los tenia unas ganas de estrenar que no veas jaja soy como niña con zapatos nuevos jaja
Que pases un feliz fin de semana
mil besosssss
maría y Noelia están ricos ricos
Mil besosssss
Charo los moldes los compre en Ebay me los trajeron de Malasia y estaban muy bien de precio ya que aquí no los he encontrado
mil besosssss
Olga yo me puse morad los hice por la tarde a la para merendar unos , luego a la cena me comí uno y al dia siguiente para desayunar dos me estoy poniendo tremenda jaja
Que pase un feliz fin de semana
mil beosssssss
Jose Manuel son muy muy esponjosos y suaves ya veras cuando los pruebes lo ricos que esta , con Hilmar es siempre éxito seguro
mil besosssssss
mjcoria estan de muerte lenta , ya sabes que tenia muchas ganas de estrenar los moldes y todavía me quedan unos cuantos haber que mas cosas hago
mil besosssssssss
Tito estan estan buenos buenísimos al dia siguiente ya se los comieron todos y me salieron unos cuantos , esta gente come por los codos jaja
Que pases un feliz fin de semana
mil besosssssss
Isabel muchas gracias por tus palabras
mil besossssss
Eva mil gracias guapísima
mil besosssssss
Jorge muchas gracias
Que pases un feliz fin de semana
Mil besossssssss
Javier no se que puede ser , si ves que no puedes no pasa nada
Mil besossssss
NENALINDA en cuanto se los vi a Hilmar tenia pensado hacerlos en cuanto me llegaran los moldes y nos han gustado mucho por lo esponjosos que quedan y el pan otro que tenia muchas ganas de hacer esta forma y el resultado ha sido muy gratificante.
Que pases un feliz fin de semana
mil besosssssss
mesilda en casa cuando les dije que llevaba requesón no se lo creían
Mil besosssss
Cova muchas gracias , suelo poner lo que he hecho y nos ha gustado en casa y encima que a mi me gusta todo no veas jaja
mil besossssssss
Orquidea muchas gracias corazón
Mil besosssss
Fmeré merci beaucoup, je suis heureux que vous avez apprécié
mille besosssss
mariatem los moldes les tenia muchas ganas de estrenar y que mejor con una receta de Hilmar que son todas estupendas
mil besossssss
Carmela muchas gracias preciosa
MIL BESOSSSSS
La casita mil gracias guapísima
mil besosssssss
Nadji sont des rouleaux qui n'a pas duré longtemps
Avoir un week-end heureux
Mil besosssss
Secretos de Familia mil gracias eres un cielo
mil besosssss
Belén y Bego mil gracias guapísimas
mil besossssss
Teresa vale vale jaja
mi besossssss
Ana yo hay veces que pienso que me tengo que frenar porque es entra en su blog y lo quiero hacer todo jaja al igual que en tu blog y en otros muchos me gustaría que el día tuviera mas horas para poder hacer todo lo que quiero y tengo en mente.
Que pases un feliz fin de semana
mil besosssss
Mar muchas gracias
Mil besossss
Goyi mil gracias corazón
mil besosssss
Isabel a la pregunta que me pides te cuento, si es levadura para bizcochos magdalenas es la levadura royal o los sobres de galasificante , un sobre de levadura royal equivale a dos parejas de sobres de glasificante es decir dos blancos y dos morados , si es la levadura para pasas como el pan brioches es levadura de panadero la hay fresca y o la seca, es añadir como te explica en la receta si es 20grs de levadura fresca y solo tiene las seca seria 7grs de levadura seca o 1 sobre de levadura seca.
Lo de la cucharadita no se que levadura te refieres a la de postres o a la de panadero que son para bollos y panes , si es la de postres creo que es 1/2 sobre del banco y 1/2 sobre del morado
Espero haberte ayudado , y si es algo mas concreto tu me lo preguntas vale?
Mil besossssss
Cris muchas gracias
MIL BESOSSSSSS
Se ven realmente espectaculares...
Yo sigo aún teniéndole un poquitín de "respeto" a las masas levadas, así que admiro a las artistas panaderas como tú, que haces auténticas maravillas.
Besotes.
OSTRASSSSSSSS
que ricos tienen que estar!
y los moldes son de papel o se pueden usar mas veces??
son como panetones pero en pequeñin...(me refiero a los moldes)
un besooooo
Morguix atreve te ya veras que no es tan dificl solo hay que echarle un poco de paciencia que a mi me coste acostumbrame porque soy un acaga prisas jaja, pero ya cuando ves que lo haces y sale bueno jova ya es lo mejor
mil besosssssss
Humbe los moldes son papel rigido , no son muy blanditos y para hacer brioches y utilizas el espray antiadderente por ejemplo el de la fussi y lo impregnas y se puede volver a utilizar pero para las magdalenas no solo sirven para un a vez
Mil besossssssss
ahhhhh
vale! es como nunca los habia visto...
graciassssss
Humbe yo tampoco los había visto solo en foto y cuando los tuve en la mano es cuando vi que eran mas fuertes que los de papel de magdalena
mil besosssssss
Increible el aspecto que tienen...
Riquísimos.
Apunto la receta, y a ver que consigo con las harinas sin gluten...
Besos
Q pintaza!! y el pan de girasol, q moneria!!! Besicosssssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Bego muchas gracias , ya veras como lo consigues
Mil besossss
Anica mil gracias guapísima
mil besosssss
wow ma sei super bravissima!!!!!!!!li segno!!!un abbraccio!
Federica splendida la ringrazio molto, sei un grande sole
migliaia besosssss
Ay........Olga ¡quiero esos moldesssssss! dices que los compraste en Malasia????, yo los ví pero me echa pa atrás el tema de los gastos de envío....¿te importaría decirme cuanto te cobraron de gastos...?
Un besazo
Maria los gastos de envío eran si pedía un molde de una forma que valía 2'30 los moldes los gastos era 1'50 si pedía otro molde de otra forma y otro precio era valía 1'25 euros esos moldes , cada molde era distinto precio y los gastos de envío también y lo que tenia que hacer era sumar lo que valían cada molde mas los gastos de cada molde y se portaron muy bien ya que como pedí muchos y me rebajaron los gastos de envío
Mil besosssss
Te han quedado unos brioches preciosos con una molla muy esponjosa.
besos
Isabel estaban ricos ricos , receta de Hilmar es éxito seguro
mil besossssss
Muchas gracias Olga, me voy a cotillear....otra cosita...¡chulísimo las estrellas del puntero......estoy fatal....no me había dado cuenta de ellas hasta hoy....jaja!
Un besazo
María no veas lo que me costo encontrarlo pero la que la sigue la consigue jaja, espero que encuentres los moldes
mil besossssss
Kisa, me descuido un poquito y me pierdo un montón de cosas :)
Qué bonitos te quedaron! Gracias por hacer esta receta.
Los moldes están preciosos!!!
un besote,
Hilmar gracias a ti por tan estupendas recetas , en casa no veas se pusieron las botas de lo ricos que estaban , estos moldes son los que te comente que había hecho un pedido y tengo unos cuantos mas para hacer otras recetas tuyas que tengo tantas pendientes que no doy abasto con ellas
mil besosssssss