lunes, noviembre 08, 2010

Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradicional y fussioncook)

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

Aqui os dejo una receta de empanada rica rica , nosotros no la hemos comido para cenar y esta de muerte lenta , el la masa tiene un ligero al sabor del pimentón picante y no es muy grande espero que os guste

EMPANADA DE ATUN Y PIMIENTOS DE PIQUILLO


Número de comensales: 2 o 3 personas

Categoría: entrantes

Ingredientes para la masa de la empanada:

250grs de harina normal

5grs de levadura fresca

75grs de aceite

85grs de agua

5grs de sal

La punta de un cuchillo de pimentón picante

1 huevo para pincelar la masa



Ingredientes para el relleno:

3 latas pequeñas de atún en escabeche

1/2 cebolla

½ pimiento verde de los gordos

100grs de pimientos de piquillo

1 huevo duro

250grs de tomate triturado

Sal

Pimienta negra

Azúcar

Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor



Preparación:

Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.

Mientras preparamos el relleno en fussioncook;

Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos el programa manual 3 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento picadito y lo dejamos que se poche, cuando este ya pochado cancelamos el menú y añadimos el tomate, la pimienta negra, la sal y el azúcar removemos todo y seleccionamos el programa manual a 120º durante 10 minutos si tapar para que se consuma el agua del tomate y se queda más espesito.

Cogemos un huevo y lo ponemos a cocer aparte.

Cuando esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y cuando esté frio le añadimos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de rellenar la empanada.

Pasado el tiempo de reposo de la masa la sacamos y la partimos por la mitad una tiene que ser un poco más grande que la otra la grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba, estiramos la masa y ponemos el relleno y encima la otra parte la masa estirada, plegamos los bordes bien para que no salga el relleno, pincelamos con huevo y con un palillo pinchamos la masa por arriba y con el horno precalentado lo horneamos a 180º durante 25 a 30 minutos o hasta que vea que esta dorada.

Print Friendly and PDF

62 Comentarios.

  1. Me encantan las empanadas pero la pimientos con atun en mi opinion es sin duda la mejor. Te ha quedado muy bien la masa.
    Besos

  2. A mi las empanadas se me resiste, me quedan secas como la madre que las trajo.
    La tuya se ve estupenda.
    Un beso

  3. Que buena, me encantan las empanadas y hace mogollon de tiempo que no hago, tomo nota de tu recetita, un besote guapísima.

  4. Pero que delicia de empanada, si pudiese cogerla tendría la cena ya solucionada jijijijiji,un besazo.

  5. jajajaj Kisa que bueno la tarta de santiago nunca la probé pero la empanada es una semana si y otra tambien...la combinacón atún pimientos de la mejor
    besote
    loli

  6. Que relleno más rico...me encantan los pimientos del piquillo...
    un beso

  7. Mamma mia!!.....atun con pimientos....esto es un vicio!!....cuando pararas de tentarme?.....es que esta empanada esta de lujo....me la como ya!!.....Abrazotes, Marcela

  8. sabes que me voy a empezar a prohibir el entrar en tu blog???

    Todo lo que haces me tientas, y al ritmo que vas de publicaciones, ni te imaginas la de pendientes que tengo de hacer

    Un abrazo

  9. Por Dios Olga,que no puedo comer y me han dado ganas de liarme a bocados con la pantalla,qué empanada tan rica,lo que daría por poder catarla!
    Un abrazo guapísima

  10. Que buenas las empanadas, yo la acompañaba de una buena mayonesa casera, yo es que sin una buena mayonesa no la concibo.

    Estupenda receta. Saludos

  11. Riquísima, un relleno de lo más sabroso.
    Besos

  12. que hambre me ha entrado por diosssssss....
    que rica tiene que estar!
    besos

  13. Una empanada riquísima, yo ya no sé qué decirte, porque hija mía, entrar en tu blog es decir,ésta la hago y esta también y te faltan días para hacerlas. Besitos.

  14. wooow que empanada!!! me encanta!!! yo las hago mucho de atún pero nunca se me ha ocurrido eso de echarle pikillos!!! tienen que quedarle genial!!!! eres una artista Kisa!!!! lo haces todo perfecto!!!!! !!!ARTISSSSTAAAAAA!!!!

    que tengas una gran semana!!! -)

  15. Vaya corte tan sabroso, Olga, qué rica empanada, te ha quedado estupenda.

    Veo de refilón la tarta de Santiago, uhmmmmmmmmm, con lo que me gusta.

    Oye, ya que estoy, me llevo un trozo de cada.

    un besito y feliz semana

  16. Me quedo con el atún que piquillo ya tengo bastante (por eso que de lo que se come se cria), te mando el tupper o me lo mandas tú y luego te lo devuelvo???????
    Besazos.

  17. Te ha quedado genial!! me gustan en general todas las empanadas pero tengo especial predilección por las de atún y pimientos; el toque del pimentón en la masa seguro que queda muy rico, me apunto la idea ;)
    Bsos

  18. Te lo copio todo!!! normalmente hago la empanada con masa de hojaldre, que queda muy rica, pero tengo ganas de hacer la masa yo también. Probaré, seguro que está de lujo

  19. Te ha quedado divinaaaaaa ,seguro que estaba de muete lenta ,te salvas de que me lleve un caxin pues aun la hice el sabado que si no no te dejo naaaaa.
    Bicos mil wapa.

  20. Una empanada muy sabrosa Olga, me ha gustado mucho el toque de pimentón picante en la masa.
    Besos.

  21. Una estupenda y grande empanada con pimiento y atún como nos gustan en casa, y muy jugosa.

    Besos.

  22. Beatriz en casa no veas cuando me ven con la masa ya están pidiendo la empanada
    mil besosssss

  23. Gloria seguro que si la vuelves hacer ya veras como te quedan jugosas
    mil besosssss

  24. Sara ya tengo otra preparada para dentro de unos días jaja en casa les gusta micho
    Mil besosssss

  25. María me parece que voy a prepararte una
    mil besosssss

  26. Loli estaba de muerte lenta
    mil besosssss

  27. Neus en casa les ha gustado mucho y slae muy jugosa
    mIL BESOSSSS

  28. Marcela mil gracias guapísima
    Mil besossss

  29. Comujo jaja hoy he hecho tres recetas nuevas no he parado en la cocina
    Mil besossss

  30. Cavaru hay mi niña haber si te pasa pronto que estar así es un fastidio
    mil besossss

  31. Jose Manuel nunca he probado con mayonesa y mira que me gusta la próxima la pongo con mayonesa
    mil besossss

  32. Luisa muchísimas gracias
    mil besossss

  33. mariatem mil gracias
    mil besossss

  34. Humbe estaba de muerte lenta
    mil besossss

  35. Piligoto jajaja si tu supieras la que tengo yo pendientes de hacer pero voy poco a poco haciéndolas todas
    Mil besosss

  36. Tito prueba con pimientos de piquillo ya veras que rica y jugosa sale
    MIL BESOSSSSS

  37. Frabisa vale ya te lo preparo
    mil besosssss

  38. Maria Alonso jajaja ya te mando yo la tupper que las tengo yo todas las tuyas jaja
    mil besosssss

  39. Bélen y Bego a mi me gusta mucho darle ese toque en la masa
    mil besossss

  40. Charo ya veras a mi me gusta mas esta masa que la de hojaldre
    mil besosssss

  41. NENALINDA si que es la empanadas están todas buenas buenas
    mil besossss

  42. Ana le da un gusto buenísimo
    Mil besossss

  43. Ernestina si que lo estaba
    mil besossss

  44. Me encantan las empanadas recién hechas, da igual de lo que sean.

  45. Uno de los rellenos que más me gustan para las empanadas.
    Besos

  46. Olga me encanta la empanada que nos acabas de preparar, tomo nota con tu permiso!!!
    Me encanta tu blog!!!!
    Besitos.

  47. Olguica, esta empanada ni dudo q estara de "muerte lenta" jajajajajajajaja......me la copio!!!! Mil besetes amore


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  48. Hola Carmelo bienvenido a tu cocina , a mi tambien me gustan mucho las empanadas antes no las hacia y ahora ya no paro ajja
    mil besossssss

  49. Mese estaba jugosa y rica
    MIL BESOSSSSSS

  50. Mar muchas gracias guapísima ya veras que rica sale
    Mil besosssss

  51. Anica si que lo esta , pero con el fondant que has hecho yo si que alucino
    Mil besossssss

  52. qué buena pinta que tiene la empanada! sólo hay que ver el corte.
    bs!

  53. Eva nos pusimos las botas para la cena
    mil besosssss

  54. Molto gustosa questa tua preparazione, ciao

  55. stefania vi ringrazio molto a casa davvero, come torte
    Mil besosssss

  56. que pinta tan escandalosa y encima con masa casera para mas inri,me ha sorprendido el comentario de Jose Manuel el de acompañarla con mayonesa,jamás lo he probado y ni tan siquiera he pensado en esa combinación.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

  57. Vaya pinta que tiene esta empanada! Me parece que prontito hago una uhmmm...

    Besitos guapa!!!

  58. Maria a mi también me ha sorprendido pero como me gusta tanto la mayonesa la voy a probar con ella
    mil besosssss

  59. Carme esta buenísima
    Mil besossss

  60. Esta masa si que la he hecho alguna vez, pero nunca se me ha ocurrido echarle pimenton, es uun toque distinto me gusta. La proxima se lo echare a ver que tal sale.

    Un besazo

  61. Ana ya veras lo rica que sale le da un toque diferente
    mil besossss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios