domingo, noviembre 14, 2010

Empanada de pollo con champiñones(chef of matic, horno tradicional y fussioncook)





Otra empanada jaja esta hecha con la misma base con toque al pimenton picante y para el relleno he hecho una receta que vi en el blog de mi gran amiga Pepi las cosillas de islacris y esta buenisima os dejo como la he hecho

EMPANADA DE POLLO CON CHAMPIÑONES
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: entrantes

Ingredientes para la masa:
250grs de harina normal
5grs de levadura fresca
75grs de aceite de oliva
85grs de agua
La punta del cuchillo de pimentón picante
5grs de sal

Ingredientes para el relleno:
½ cebolla
½ pimiento verde de los gordos
Ajo en polvo ½ cucharadita
400grs de de filetes de pollo (3 filetes de pollo)
100grs de champiñones frescos
Sal
Pimentón dulce una pizca
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación de la masa de la empanada:
Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.
Preparación del relleno en fussioncook:
Ponemos en la cubeta el aceite y seleccionamos el menú manual 10 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento verde picadito y lo dejamos pochar, cuando este pochada añadimos el champiñón en laminas y lo dejamos hacerse, cuando esté un poco pochado añadimos la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce y el pollo troceado a cuadrados y lo dejamos hacerse todo sin tapar, cuando termine el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar para el relleno.
Cogemos la masa y la partimos en dos trozos una más grande y otra un poco más pequeña, cogemos la más grande y la estiramos bien y ponemos el relleno bien extendido y encima ponemos la otra masa también estirada encima cogemos los bordes y los pegamos bien pincelamos con huevo batido y pinchamos la masa con un palillo y con el horno precalentado a 180º la horneamos durante 25 o 30 minutos o hasta que esté dorada.



Print Friendly and PDF

88 Comentarios.

  1. Menuda empanada más rica! Nunca he probado un relleno así, me gusta la combinación pollo-champiñones.

    Me alegro de que te haya gustado mi cake de pera con piñones, gracias por comentar!

    Un abrazo

  2. Kisa, no puedo cerrar la boca....que rica tiene que estar esta empanada!!

    Besitos guapa

  3. Una señora empanada si señor, yo la pelea que tengo con las empanadas es que no me quedan lo bonitas que yo quisiera.

    Excelente receta. Saludos

  4. LAs empanadas estan buenas con cualquier relleno. Nunca la he probado de pollo pero tiene que estar de vicio

  5. empanada, y con mis ingredientes favoritos?donde tengo que firmar para ir a comer???

  6. Exquisita, divina, riquísima y que me ha dejado sin palabras, me la apunto que me parece que nos va a gustar mucho en casa. Besos.

  7. Me encantan las empanadas, la próxima la haré con tu relleno.
    Besos.

  8. Siempre las comemos de atún...pero ni de carne, ni de pollo....voy a tenerla en cuenta...por que hace dos días hice una pero de atún...
    un beso

  9. Ojala tuviera una para mañana que no se que hacer para comer, y los panecillos de leche para desayunar. Bss.

  10. Que ricoo! creo que este será hoy el menú de mi domingo... que rico!
    besos
    Gaby

  11. estupenda tanto la masa como el relleno de esta empanada!!! seguro que no quedaron ni las migas. Un beso guapa

  12. Una riquisima enmpanada!!como para comer un trocito ya..para merendar!.
    Bss.

  13. Anónimo

    Menuda empanada, y ese rodillo me ha chiflado que mono y qué bien preparada estas!

  14. Madre de mi vida, pollo y champiñones!!!! ya me has matao!!!
    Me encantaaaaa.
    Un beso

  15. Esta empanada para una cena me parece estupenda lo tenemos todo en uno, asi con una ensaladita terminamos.
    Saludos

  16. Gracias Kisa por tu visita y por descubrirme tu blog.

    Entro y me encuentro con una rica empanada, asi da gusta.

    Si que conozco bien S. Vicente do Mar como que tengo familia alli y en San Vicente del Grove y trabaje varios veranos por esa zona. Y es a donde suelo ir a la playa, a la cala de la tortuga, sobretodo o a Con Negro.

  17. MANDAME UN TROCITO ANDA. QUE RICA. ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN EL RODILLITO, MONISIMO Y CREO QUE ÚTIL TAMBIEN. BESO DE ORQUIDEA59

  18. KISAAAAAA!!!! ¿pero el aparatejo ese diabólico también hace empanadasssss??? la lecheeeee!!!! si al final se lo pediré a los Reyes ya verás!!!! te ha quedado tremenda la empanada!!!! yo llevo como 3 semanas para hacer una y no encuentro el momento!!!! tengo un resto de masa en el congelador pidiéndome que lo saque y ná! no hay forma!!! cualkier día la hago!!!

    mola coldplay eh! de lujo! ;-)

  19. Buenisimaaaaaaaa!!. Tremenda te ha quedado la empanada, reina. Mira que hace tiempo que no preparo una en casa eh. He de ponerle remedio pronto, que me has metido ganas.
    Riquisima, perfecta y super apetecible. Vamos que me zampaba media yo sola jajajaja

    bicoss

  20. Un relleno muy rico para cualquier tipo de empanadas
    besos

  21. Riquísima, me gusta este relleno!
    Besos

  22. Qué bonita te ha quedado esta empanada con su cordoncillo alrededor. Y debe estar deliciosa.
    Besos guapetona.

  23. Preciosa de vista, y de sabor debe estar espectacular.
    Un beso

  24. Vaya pinta deliciosa de empanada!!!!
    Con lo que a mi me gustan las empanadas, la tengo que hacer.
    Besos

  25. cette tourte est bien appétissante, elle plait beaucoup
    bonne soirée

  26. que rica! y encima es la hora de cenar! No te ha quedado un par de trozos?

    Un besote!

  27. Buenisima!!....el dorado perfecto....como tientas!!....esta de comerla toda....y sin compartir!!....jijiji.....Abrazotes, Marcela

  28. Me preguntaba si se podría hacer empanada en la FC.
    Y por cierto, se puede hacer lasaña, o canelones?
    Un besito!!!

  29. Me ha encantado esta empanada, debe estar riquisima¡¡¡

    Besitosss

  30. Ey! guapísima! como te dije, hice hoy y le agregué algunas cositas más al relleno, y mientras cocinaba, como dejé abierto tu blog, escuchaba coldplay este que tienes aqui ;)
    besitos! super sabrosaaaaa la receta!!

  31. Divinaaaaaaaa wapa y seguro que deliciosa ,el pollo con xampis esta de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo.

  32. Que rica, nunca la he hecho ni la he comido de pollo. Una idea genial

  33. mmm!!! tremenda, seguro que no te quedó ni una miga...
    bexinos wapa

  34. te salió estupenda! que brillito recien pintada con el huevo, y salida del horno, ummm hasta aqui me llega el olorcito, besos

  35. Que rica que se ve.......me llevo la receta y en estos dias la hago, seguro que si!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

  36. Que rica empanada, me encantó la idea de hacerla grande. Saludos

  37. Te ha quedado estupenda y los bordes los has "bordao",ja,ja.
    un biquiño

  38. Uff, kisa...ya se que no son horas, pero le daba un buen tiento a esa empanada!!! Tiene yna pinta fabulosa, la masa crujientita y el relleno delicioso!!! Te la copiooooo!!!!

    Un besote!!!!

  39. Yo siempre la preparo de atún pero tu relleno promete y mucho. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

    Besos.

  40. Ahora si que ya me has dado de lleno...!! Que ricuraaaa.... mira que odio los pimientos, pero al menos me lo has puesto verde que lo soporto más que el rojo, y por lo demás, el pollo con los champiñones, delicioso!!! Un beso wapisima!! Y me lleov un trozo..

  41. Akane te cambio ti cake por la empanada vale??
    Mil beossssss

  42. Loli estaba buenísima
    Mi besossssss

  43. Espe mil gracias corazón
    mil besossss

  44. Amanda mil gracias guapísima
    mil besossssss

  45. Jose Manuel seguro que que ya veras como te sale rica
    Mil besosssss

  46. Beatriz pruebala ya veras que rica esta
    mil besossssss

  47. Irene no hace falta te presentas y ya esta jaja
    mil besossssss

  48. carmela ya veras lo rica que esta
    mil besosssss

  49. Rosacr esta de muerte lenta
    Mil besossssss

  50. Neus ya veras que rica en casa nos gustó mucho
    Mil besosssss

  51. María no se tarda nada en hacerla ya veras que rica sale
    Mil besossssss

  52. Gaby esta de muerte lenta ya lo veras
    mil besosssss

  53. Charo ni las migas había jaja son unos tragones
    mil besossssss

  54. María Elena en la cena cuando la pise no veas que caras tenían parece que le había tocado algo jaja bien contentos los tenia
    mil besossssss

  55. Elena el rodillo lo compre en el corte ingles y me va genial para las masas
    mil besosssss

  56. Gloría no veas como nos pusimos las botas jaja
    mil besossssss

  57. María Dolores ya te digo es ideal
    mil besosssss

  58. La cocinera de mi abuelo muchas gracias por tu visita.

    Nosotros ya llevamos 4 años yendo allí y este año que viene también vamos a ir
    Mil besossssss

  59. Orquidea muchas gracias , el rodillo lo compre en el corte ingles lo utilizo mucho
    Mil besossssss

  60. Tito solo amasa jaja pero también hace pan , vamos yo todas las maquinas las utilizo, ponte anda con ella ya veras luego cuando la comes lo rica que esta
    Mil besosssss

  61. Merchi muchas gracias corazón , no veas como nos pusimos
    Mil besosssss

  62. ANGELICA BERTIN esta buenísima
    Mil besossssss

  63. Carme estaba de muerte lenta
    Mil besosssss

  64. Ana muchas gracias si te digo que lo hice al tuntun y no me acuerdo como puede los dedos para volver hacerlo si es que soy un caso
    mil besossssss

  65. Teresa estaba buenísima
    Mil besossssss

  66. Pandora ya veras cuando la hagas lo rica que esta
    Mil besosssss

  67. je vous remercie beaucoup, c'était délicieux!
    Mil besosssssss

  68. Laurita no ha quedado nada de nada , se la han comida toda
    MIL BESOSSSSSS

  69. Marcela no veas la tengo que volver a repetir
    Mil besossssss

  70. Isabel yo la lasaña y los canelones no lo he hecho pero empanada si , si tienes el libro de la fussioncook hay tengo una receta de ella , tambien la tengo en el blog por empanada gallega fussioncook
    Mil besosssss

  71. mjcoria si que lo estaba
    Mil besosssss

  72. Gaby eres la mas rapida del lugar , madre mia visto y no visto , que bien viene la musiquita mientras una cocina jajaja
    mil besossssss

  73. NENALINDA si que lo estaba
    mil besosssss

  74. carmelo esta buenisima
    MIL BESOSSSSS

  75. Fely nada de nada jaja
    mil besosssss

  76. maría estaba de muerte lenta
    mil besossss

  77. Miri ya veras como os vais a poner
    Mil besosssss

  78. Claudia Varleta no veas lo rica que estaba no duro nada
    Mil besosssss

  79. Pilar si te digo que la hice con prisas y ni me acuerdo de como lo hice no te miento haber si hago otra y me fijo mas
    Mil besossssss

  80. Glo ya veras que rica esta
    Mil besosssss

  81. Silvia con el pollo esta buenísima
    mil besossssss

  82. Anniki muchas gracias corazón
    Mil besosssss

  83. Muy rica y atractiva!!!!!

    Me como tres kilos para probarla, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

  84. Maria Alonso mira que eres hay que cuidar la linea jaja
    mil besosssss

  85. Anónimo

    Como quedaria con hojaldre?, por cierto los pimientos verdes gordos, son los morrones, un saludo.

  86. Anónimo con hojaldre quedaría muy bien y los pimientos son verdes mas grandes se parecen a los pimientos rojos pero son de color verde, aunque tambien puedes utilizar los pimientos verdes italianos
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios