Esta receta la vi en el blog Mis recetas favoritas , ya sabeis que en su blog podeis encontrar maravillas y los panes que hace que me gustan todos, yo he querido hacer la mitad de los ingredientes para que me salieran dos panes la cantidad que pongo de ingredientes es la que he utilizado , ella utilizó agua en la receta y yo lo he cambiado por leche y ha quedado buenisimo, os aconsejo que lo hagais , muchas gracias Hilmar por este pan tan rico en casa les ha gustado mucho.
PAN DE ARANDANOS, NUECES CON MASA MADRE ERIC KÁISER
Número de comensales: salen 2 panes
Categoría: pan
Ingredientes:
175grs de harina fuerza
37grs de harina de repostería
37grs de harina integral
13grs de azúcar
4gsr de sal
20grs de levadura fresca o 7gsr de levadura seca
163 de leche semidesnatada tibia
75gsr de masa madre Eric Káiser
36gsr de arándanos deshidratados
36grs de nueces
Preparación:
Ponemos en la cubeta la leche tibia, la levadura desmenuzada si es fresca (si es la levadura seca la echaremos al final), el azúcar, la masa madre Eric Káiser, las harinas y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa sacamos la masa y la pondremos en un bol y le añadimos los arándanos y las nueces lo amasamos a manos para integrarlo muy bien, dejamos la masa reposar tapada con film trasparente durante 20 minutos, pasado los 20 minutos sacamos la masa y la estiramos y la plegamos y la volvemos a dejar en el bol reposar la masa 20 minutos.
Pasado los 20 minutos sacamos la masa y la partimos en dos trozos iguales y boleamos cada porción de masa y formamos bolas y las dejamos en una bandeja espolvoreada con harina y las dejamos 30 minutos levar, cogemos cada bola y le haremos la forma que queramos yo he hecho barras anchas y las dejamos con la forma hecha durante 40 minutos levar fuera de corrientes de aire (yo dentro del horno sin encender).
Precalentamos el horno a 210º y metemos un cuenco con agua para generar vapor, espolvoreamos con harina la masa y le haremos los cortes, hornearemos los panes durante 25 minutos, cuando estén horneados los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Jo, que pedazo de pan te ha quedado, buenísimo, y con los arándanos ummmmmh que rico. Besitos.
ResponderEliminarUna hogaza de lujo, por la miguita y por la apariencia.
ResponderEliminarUn beso
Se pondrá muy contenta Hilmar cuando lo vea,porque lo has bordado,es que sus recetas son tan buenas que es casi imposible que no salgan,es una maestra y tú una alumna aventajada.
ResponderEliminarPrecioso!!!!
Besos
Eres una maestra panadera, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn trocito de tú pan para la merienda, me vendría muy bien.
Otro pan maravilloso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Una vez he probado el pan de arándanos con la harina preparada del ikea y era muy rico.
ResponderEliminarEsta receta me la llevo, me dan muchas ganas de hacerlo.
Un beso.
Que rico pan y esos tropezones deben de aportar un sabor muy muy rico, la probaré seguro.
ResponderEliminarBesotes
Madre mía, ¡qué bocatita me hacía yo para cenar, con esta maravilla de pan!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué apetitoso debía estar! Qué pena de no poder probarlo.
ResponderEliminarBicos
Pa habernos matao!!,. Que rico, que bueno, que ganas de un trozo pero ya.
ResponderEliminarGenial te ha quedado, genial. Mejor imposible cielo.
Besines :)
Te ha quedado estupendo,doy fé de que está riquísimo!
ResponderEliminarChiquilla,no sé como haces para poner tanta receta,a mí no me dá tiempo de nada.
Un besote grande guapísima!
Peazo pan.. un bocata con este pan y ya tengo el dia redondo
ResponderEliminarloli
Sin palabras, me he quedado sin palabras... qué ricooooo!!! me encantan las nueces y los arándanos este pan es delicioso ;)
ResponderEliminarBsos
OSTRAS QUE RICO ¡. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSuperapetecible, un pan como Dios manda... Te ha quedado perfecto y la pinta es inmejorable.
ResponderEliminarBesos!
ES-PEC-TA-CU-LAR!!....a Hilmar le quedo buenisima.....pero a ti fantastica!!....te queda super bien el pan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarKisa este es un pan de lujo, estoy segura que esta muy rico que buena pinta que tiene, bsssss
ResponderEliminarSi es que no hay nada que se te resista,eres una pedazo de artista de los pies a la cabeza,un besazo.
ResponderEliminarestos días estoy preparando mi masa madre y en cuanto esté lista, no voy a parar de preparar todas estas recetas tan tentadoras que nos estás poniendo
ResponderEliminarUn abrazo
impresionante tu pan, que rico con un vasito de leche.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Como he echado de menos estos panes, hay si es que hasta aqui llega el olor.....
ResponderEliminarHe estado sin conexion, y todavia sigo con problemas, pero ya anda aunque sea a pedales,
Miles de besos
Qué pan más estupendo, con miga y todo!!!!!!!
ResponderEliminarMe lo llevo todo sin taper ni ná, jejejejeje!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Fuertes panacos tan ricos estás haciendo ultimamente. ;-D
ResponderEliminarTu tienes que ser panadera???
ResponderEliminarque pan, que miga y esos tropezones q, que ricos.
Un beso
Te has convertido en una artista de la panadería.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besos.
Tostadito y con un buen paté estará delicioso.
ResponderEliminarBesos
Divinoooooooooo wapa seguro que esta delicioso con la lexe ,yo tengo una libreta solo para los panes de hilmar ,son todos fantasticos.
ResponderEliminarBicos mil.
Joooo...ya puedes estar contenta!!!...qué envidia (sana) me das...
ResponderEliminarCada vez están mejores los panes y son verdaderas obras de arte...Éste debe de estar delicioso!!!
Besitos
Lo has bordado Kisa! te ha quedado un pan rico rico! eres ya toda una maestra eh! cualquier día me animo yo con esto de los panes! ya me darás algún consejillo...! porfissss!!!
ResponderEliminarsaludossss! ;)
Que barbaridad te ha quedado un pan estupendo y esa miga ummmm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Ya te lo han dicho todo... te quedó PERFECTO!
ResponderEliminarNada me alegra más que hagas las recetas de mi blog, y que te queden tan estupendas... eso me llena de mucha satisfacción. Eres una excelente panadera!!!
un besote amiga,
Kisa, no te puedes imaginar cuanto me gusta ese pan, lo que pasa es que el tema de la masa madre me echa pa atrás....pero....¡algún día lo intentaré!
ResponderEliminarUn besazo
Gracias, Olga, el finde lo hago, le pondré leche también, me gusta más la leche que el agua.
ResponderEliminarY además, tengo en casa hasta los arándanos, jajajjajaja, todo, toditos los ingredientes.
Me encanta como te han quedado, un lujazo.
besitos
Vaya peasso de pan, como no te montas una panaderia!!!!?¿?¿?¿? Increiboe!!!!
ResponderEliminarPero vamos, te dire q las galleticas de naranja de mas abajo.....ummmmm
Besicos wapisima!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Fantastico!!!Lo has bordado,vaya miga que tiene...y esos tropezones ummmm....requetebueno!
ResponderEliminarBesets.
sensacional
ResponderEliminarYa me estás tentando con otro pan?
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Besos.
Estas hecha toda una experta en pan, ya no hay quien te pille...
ResponderEliminarMuakas!!
Piligoto no ha quedado nada estaba muy bueno como todos los panes de Hilmar
ResponderEliminarMil besosssss
Gloria salio esponjoso y la corteza crujiente una maravilla de pan
ResponderEliminarmil besossss
Silvia si es que una gran maestra , todos sus panes me gustan muchísimo
ResponderEliminarMil besossss
Jose Manuel muchas gracias yo te paso un buen trozo
ResponderEliminarmil besossssss
Isa mil gracias
ResponderEliminarMil besossss
Kako ya veras que rico esta en casa no dejaron nada
ResponderEliminarMil besosssss
Trotamundos es un mezcla buenísima ideal para desayunar o simplemente para merendar
ResponderEliminarMil besossss
Morguix yo me lo comí tal cual y me puse las botas
ResponderEliminarmil besossss
Meigauxia anímate hacerlo ya vera que sencillo es y lo mejor poder comerlo
ResponderEliminarMil besossssss
Merchi mil gracias corazón
ResponderEliminarmil besossss
Carmen hay veces que no paro y me hago dos recetas en un día, pero luego al día siguiente hago solo una que si no no puedo hacer la casa
ResponderEliminarmil besossssss
Loli esta muy bueno te lo recomiendo que lo pruebes hacer ya lo veras
ResponderEliminarmil besosssss
Belén y Bego es un pan que solo esta que no puedes dejar de comerlo
ResponderEliminarMil besosssss
Orquidea mil gracias corazón
ResponderEliminarmil besossss
JUANIC® muchas gracias por tus palabras
ResponderEliminarMil besosssss
Marcela es que Hilmar es un a maestra de altura
ResponderEliminarMil besosssss
Filo estaba para no dejar ni las migas
ResponderEliminarMil besossssss
Ayna tu si que eres una gran ARTISTA!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Comujo que alegría que me das ya veras todo las posibilidades de hacer con ella los panes y lo buenos que salen ya tengo ganas de ver tus panes joer que impaciente que soy jaja
ResponderEliminarmIL BESOSSSSS
María mil gracias por tu palabras
ResponderEliminarMil besossss
ANA GUAPAAAAAAAAAAA!!
ResponderEliminarVaya con el ordena espero que te solucione pronto , si no me voy corriendo para tu casa y le pongo las pilas y ya veras como anda como tiene que ser
mil besossssss
María Alonso pero bueno ala!! que me ha dejado sin pan jajaja
ResponderEliminarmil besoss guapísima
Amanda me gustan todos en casa ya me dicen que ne he vuelto loca con tantos panes jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Neus que va si como aquel que dijo solo llevo unos meses con el tema de los panes y siempre me ha gustado mucho las masas , ademas cada día aprendes siempre algo nuevo y mas me gusta
ResponderEliminarmil besosssss
Rosacr muchísimas gracias pero todavía me queda mucho por aprender pero como Hilmar que es unA maestra estupenda
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Mese hummmmmmm!! se me hace la boca agua
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
NENALINDA si que lo son yo todos lo s que he hecho de ella están buenísimos
ResponderEliminarMil besosssss
Goyi anímate ya veras que no es tan difícil , solo ponerte a ello y lo mejor el olor que hay en la casa horneándose y lo sacas doradito , me tengo que contener muchas veces de no comerlo para las fotos pero me cuesta un montonazo jaja
ResponderEliminarMil besossssss
Tito si si anímate que no están difícil es muy divertido el hacer la masa y jugar con ella y darle la forma y hay veces que me quedo como una tonta mirando como leva la masa es fascinante el mundo del pan
ResponderEliminarMil besossssss
María Dolores muchísimas gracias ha salido muy esponjoso y la corteza crujiente, para no dejar ni las migas
ResponderEliminarMil besossssss
Hilmar tu eres una gran maestra y como lo explicas tan bien las recetas salen todas bordadas y yo con mas ganas de hacer mas panes y aprender mas contigo
ResponderEliminarMil besosssss
María no tengas miedo con la masa madre es muy sencilla de hacer y también de alimentarla ya veras que si anímate que luego cuando lo tengas hecho y te pongas a ello me vas a decir pues si no era tanto te lo digo yo
ResponderEliminar, que a mi también me parecía un mundo esto de la masa madre y me metí para hacerlo y es de verdad que es sencillo de hacer
mil besosssss
Fabrisa ya tengo ganas de ver el tuyo que seguro te sale estupendo
ResponderEliminarmil besossssss
Anica si monto la panadería ya no me ven el pelo jajaja, las galletas están ricas ricas
ResponderEliminarMil besosssss
Mesilda mil gracias guapísima
ResponderEliminarMil besosssss
Espe muchas gracias
ResponderEliminarMil besossss
Ana si si te estoy tentando ya veras que rico esta
ResponderEliminarMil besossss
Inverness hola , muchas gracias por tu visita , ahora estoy muy metida en este tema del pan que me encanta
ResponderEliminarmil besossss
Que ricoooooooo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarCapisi esta de muerte lenta
ResponderEliminarmil besosssss