El otro día visitando la herboristeria de al lado de mi casa me encontré que tenia un paquete con copos de 5 cereales y como nó lo cogí y pensé hacer un pan con él ya es un vicio probar cosas nuevas y el resultado ha sido estupendo , los copos de cereales como eran muy gordos los triture en la thermomix.
La masa madre San Francisco integral que veis en la foto a sido un regalo ya tengo tres bebes que alimentar jaja y me gusta mucho la suelo utilizar para panes integrales , también la podéis hacer con la masa madre Eric Káiser en vez de alimentarla con harina de fuerza lo podéis hacer con harina integral de buena calidad y ya teneis una masa madre integral.
PAN DE CENTENO CON 5 CEREALES
Número de comensales: he hecho dos panes pequeños y uno más grande
Categoría: pan
Ingredientes:
300ml de agua
250grs de harina de fuerza
225grs de harina de centeno
20grs de aceite de oliva
12grs de leche en polvo
1 cucharadita de sal
30grs de miel
1 sobre de levadura seca
100grs de cereales mezclados (copos de trigo-cebada-avena-centeno-maiz)
50grs de masa madre San francisco integral
Preparación:
Ponemos la masa madre junto con el agua y lo añadimos a la cubeta seguidamente añadimos el aceite, la leche en polvo, la miel, la harina de fuerza, la sal, los cereales, la harina de centeno y la levadura seca seleccionamos el programa amasado 51 y dura 6 minutos , cuando termine dejamos la masa dentro 1 hora levar, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la cortamos en porciones en este caso la he cortado en 4 porciones y una de ellas la he partido por la mitad para hacer las barritas pequeñas que se ven en la foto, hacemos la forma que más nos guste yo he hecho varias formas y las volvemos a dejar reposar 1 hora yo dentro del horno sin encender.
Precalentamos el horno a 225º y metemos un bol con agua para generar vapor, cuando esté caliente bajamos la temperatura a 200º y los horneamos durante 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados, cuando estén dorados los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
qué buena pinta.
no hay un pan que se te resista!! :) estoy por darle la dirección de tu blog a la panadería que hay en mi calle que sólo venden pan congelado y es una piedra :(
un beso grande
DESDE LUEGO ERES LA REINA DE LOS PANES
UN SALUDO!!!!
Me encantan los panes con centeno y estos que presentas aquí se ven maravillosos. Me los imagino con mantequilla y tostadito, que rico.
Saludos
Vaya pandera...que estas hecha...
imposible resistirse a estos panes...
un beso
Artista!!! Vaya panes que nos traes, estan para darles un bocado.
Besitos
Te estás haciendo una profesional del pan. Te han quedado geniales. Un besazo.
Voy a ponerme ahora mismo a hacer tu pan de semillas de amapola. Se le parecerá en lo blanco del ojo..pero bueno, el caso será probar.
Un beso artista
Tienes la habilidad de hacer sencillo lo que a manos de otro resultaría complicado. Riquísimos estos panecillos, como siempre con "algo" especial¡¡¡ Por cierto chulisimos los hojaldritos de jamón. Suerte en el concurso y besos¡¡¡
Ayyy qué me encanta esa miga. Tomo nota de tu pan porque simplemente me ha fascinado. Tengo un paquete de harina diez cereales que no he usado mucho, y creo que ésta es una excelente receta :)
un beso,
Chica estás que te sales!!!...
Panadera y sobre todo, artista!!!
Te han quedado geniales...
Besitos
Kisa este pan es de escaparate, que rico por dios, que manitas tienes en la cocina niña..ahhh!!!! me gusta mucho tu blog enhora buena guapa, un besico.
Me encanta el pan hecho en casa, Olga y tú cada día lo bordas más.
A mí especialmente me gusta la mezcla de harinas, me parece muy sabroso, por tanto, aunque he hecho la masa madre de Eric nosécuanto, me quedaré para siempre con la San Francisco que se adecua más al pan que más me gusta.
Un beso, súperOlga!
Jo Kisa! estás que te sales con los panes eh! no hay ni uno que no me encante!! podrías montar una panadería y hacerte de oro!! piénsalo!!!
;-)
pero que cosa tan deliciosa, dan ganas de comerse uno....
quricura de pan olga y que bonitos todos,no hay quien te gane haviendo panes eres un crakc jajaja
Un surtido de pan muy completo y rico para rellenarlo con lo que nos guste.
Un beso.
Hola Olga, gracias por tu visita y comentario en mi blog, me quedo de seguidora, tienes unos panes muy ricos y recetas estupendas.
Un besín
Y digo yo...no hay un premio a la mejor panadera blogera, porque tu serias la primera o no?. Beso de Orquidea59
Qué panes más ricos te han salido. Estás cogiendo un vicio con los panes, madre mía, a cual mejor. Besos.
Ay Kisa que cestilla de pan mas rica..eres nuestra panadera oficial
besote
loli
jo, tiene que estar de rico!
nunca he probado otra harina que no sea integral o normal,jajaja, asi que me imagino un sabor mas bueno que el integral, verdad?
un besoooo
mas que hermanas muchas gracias por tus palabras para mi es un placer que te gusten mis recetas
mil besossss
Te han quedado preciosos y con una miga que dice cómeme.
Besos.
Me llevo una rosquita, una de esas del nudito tan chula...qué rica tiene que estar con lo que me gusta a mí el pan con "granos" como dice mi niña, ummmm
besos
Unos panes perfectos y bien ricos.
¿De que nos hacemos los bocatas?
;-D
Besitos guapa.
JOSE Mª que va yo solo estoy aprendiendo cada día mas y eso si me gusta mucho
mil besossssss
Jose Manuel las barritas pequeñas no veas con tortilla francesa y unas lonchas de jamón serrano estaba bueno bueno
mil besosssss
Neus están muy ricos y con los trocitos dentro nos ha gustado mucho
Mil besossssss
teresa mil gracias corazón
mil besosssss
Nati mil gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Isabel ya veras como te sale estupendo
mil besosssssss
Kisa estás que no paras con las masas ya veo que hasta que pruebes todos los panes no paras, a ver si un día consigues hacer la broa gallega o pan de maíz mi madre no para de pedirme qaue se lo haga y no consigo la receta de verdad, besitos.
Beatriz muchas veces intento hacer las recetas y explicarlas para qui se vea que son sencillas de hacer lo único el proceso de la espera mientras leva , pero bueno mientras hago cosas en la casa y así se me pasa mas rápido el tiempo jaja, los pastelitos están de muerte lenta no duraron nada
mil besossssss
¡Cómo me gustan las masas que haces! Eres una experta.
Besos
Hilmar guapísima seguro que te sale estupendo como todo tus panes que son maravillas , hice tus brioches de requesón y están deliciosos
Mil besossss
Hola,
he visitado tu blog y me encantò.
Ahora estoy entre tus seguidores.
He ponido a tu blog en la blogroll amigos de mi blog
Me gustaria si quieres visitar mi blog
http://cocogianni.blogspot.com/
Desculpame por lo idioma no perfecto.
Hola, hasta pronto
Esto si que es pan, además integral, lo recomiendo, yo siempre tomo pan integral, es muy saludable.
Besos.
Goyi muchas gracias eres un sol
mil besossss
Tus panes son una delicatessen.
Besos
Juani mil gracias a ti por visitarme
mil besossssss
Cada vez que vengo a tu cocina, me voy pensando en que tengo que ponerme con el pan, ufff los días tendrían que tener 40 horas. Bss.
Isabel la masa madre san francisco es mas ácido y da otro sabor al pan mas fuerte a mi me gustan todos jaja
mil besossss
Tito oye si de verdad me hacia de oro la ponía que están las cosas ahora mismo que no veas
mil besosssss
Bimba en la cocina están muy ricos y con los trocitos que te encuentras al comerlo mas todavía
MIL BESOSSSSS
mari muchas gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Irmina yo lo he rellenado con una tortilla francesa y lonchas de jamón serrano y estaba rico rico
mil besosssss
Juani muchas gracias a ti por visitar el mio estas en tu cocina
mil besossssss
Orquidea no te ceras que hay verdaderas maestra en el tema yo solo soy una aprendiza que por ahora le salen bien las recetas
mil besosssss
Piligoto si es vedad ya no puedo pasar ni un día sin hacerlo parece que me falta algo y siempre uno distinto ya tengo unos cuantos por subir al blog y tengo en mente uno que espero que me salga bien
mil besossssss
Loli mil gracias corazon
mil besosssss
Humbe a mi me ha gustando la mezcla de las dos bueno tres harinas es mas fuerte de sabor pero muy rico
mil besossssss
Ana muchas gracias guapísima
MIL BEOSSSSSSSS
Ana si así era el pan en casa les ha gustado mucho
mil besosssss
Amanda vale nos lo hacemos de tortilla francesa con jamón serrano y unas rodajas de tomate te apetece??
MIL BESOSSSSS
Sebeair me parece que he conseguido algo mañana te llamo y te lo cuento vale
mil besosssss
mese muchas gracias corazón
mil besosssssss
Gianni Senaldi disculparme para nada te he entendido muy bien , muchas gracias por tu visita y te la devuelvo a ti visitando el tuyo
MIL BESOSSSSSS
Javier en casa mi marido es que el mas le gusta y siempre le suelo hacer sus panes aunque hay veces que se los vario un poco para que no se canse
mil besossssss
margot muchas gracias por tus palabras
mil besosssss
María yo hay veces que hago la masa por la noche y la dejo levar toda la moche y así por la mañana bien temprano lo que hago es sacarla y a los 15 minutos la amaso para sacar el aire y ya le doy la forma que quiero al pan y la vuelvo a dejar levar 1 hora en ese tiempo yo me ducho me visto y ya estoy apañada para hornear el pan y mientras se hornea ya recojo la cocina y así solo tengo que bajar a comprar y terminar con el resto de la casa y por lo menos me cunde algo jaja
mil besosssssss
Me tienes enamorada de tus panes, Kisa. Te quedan realmente apetecibles, y aún encima con eses cortes y esa migaaaaaaaaaaaa. !Nerviosa me pones eh!! jajajaja. Ains que duro es ver estas cosas por las que una enloquece y no poder llegar con la mano para pillar aunque sea un trocito.
muackss
Merchi atrévete hacerlo son fáciles solo es tener los ingredientes y hacerlos y seguro vamos te lo digo yo que te salen de locura
mil besosssss
Que panes mas ricos y saludables! Panaderia de artesana. Que pinta mas buena tienen. Me guardo por cierto tu receta. Gracias por compartir! Un abrazo!!
Con estos panes, me rindo a tus pies, artista!!!!!
Me han encantadooooooooooooooo!!!
Besitos.
Me encanta encontrarme con recetas de pan, sobretodo tan ricos como estos. Saludos
Aqui estoy!!!.....parada haciendote la ola....mi madre por dios!!!!.....no paras de hacer panes!!.....cuando escogo cual hare....vas y pones uno mejor.....Grande kisa.....GRANDE!!.....Abrazotes, Marcela
Un pan sano y muy bueno!Mmmmm!
Qué panes, por diossss!!! me encanta el "crusaíto",ja,ja.
un biquiño
che meraviglia questo blog...ciao!
Ke ricos por favor, te han kedao deliciosos, una pinta tremenda y de sabor seguro ke inmejorable!
Besosss
Te han quedado impresionantes!!!!!
BESITOS Y FELIZ SEMANA
Arthur muchas gracias a ti por tus palabras espero que cuando lo hagas te guste
mil besossssss
Las recetas de mar muchas gracias corazón
mil besosssss
Claudia Varleta mil gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Marcela al final me vas a sacar los colores y con el frío que hace es difícil que me salgan y los vas a conseguir
damilena no ha quedado nada
mil besossssss
Pilar tenia ganas de hacer formas distintas a los panes y me salió este entrelazado que me gusto como quedó
mil besosssss
iaia la ringrazio molto cuore
migliaia besosssss
Vanessa estaban muy ricos y encontrarte los trocitos dentro del pan lo mejor
mil besosssss
CARMEN muchas gracias eres un sol
mil besosssss
¿¿¿Qué bueno este pan!!! Me encanta el pan con semillas, cereales, todo lo que le podamos poner.
Besitos,
Suny
SUNY SENABRE ademas de muy digestivo , en casa les ha gustado mucho
mil besosssssss
Me encantan tus panes, TODOS!! y los tengo muy pendientes para hacer pero primero tengo que cogerle más el truqui a hacerlos con la thermomix para poder adaptarlos que soy muy novata aún!! jajaja
besos
asj me alegra mucho de que te gusten , es fácil te vas guiando de otra receta de pan y entre dos a tres minutos e velocidad espiga al final para el amasado te sale la masa genial
mil besossssss
Gracias guapa, pues nada, en cuanto pueda me pongo con alguno que vea más "facilito"
besos y disfruta del puente!!
asj que pases un feliz puente
mil besossss