sábado, noviembre 20, 2010

Pan judio Challah (chef o matic y horno tradicional)



Este pan judio suelen prepararse dos hogazas de este pan judío para la celebración de la cena del SABBATH. Si lo prefiere, también puede hacerse un único challah como he hecho hoy, esta buenísimo!! os dejo un enlace de como hacer la forma del pan ya que hacerlo con fotos es muy complicado pinchar AQUI

PAN JUDIO CHALLAH


Número de comensales: 6 o 7 personas

Categoría: pan



Ingredientes:

125grs de agua tibia

3grs de azúcar

21grs de levadura fresca

600grs de harina normal

20grs de azúcar

10grs de sal

100grs de aceite de oliva

3 huevos

1 huevo para pincelar la masa

Sésamo para la masa decorar



Preparación:

Ponemos en la panificadora el agua tibia, la levadura desmenuzada y los 3grsd de azúcar, lo dejamos dentro un rato mientras preparamos los demás ingredientes.

Cuando tengamos los demás ingredientes vamos añadiendo el aceite, los huevos enteros, los 20grs de azúcar, la harina y la sal y seleccionamos el programa 51 es amasado lo amasamos dos veces en total estará 12 minutos. Dejamos reposar en un bol tapado 2 horas levar.

Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire y partimos la masa en 6 trozos, con cada trozo lo hacemos rodar y haremos un rulo largo, los ponemos como en la foto y juntamos la parte de arriba ahora haremos un entrelazado con la masa (os pongo un video para que veáis como se hace), la dejamos reposar ya hecha la forma durante 1 hora.

Pasado la hora del levado con el horno precalentado pincelamos la masa con el huevo batido y con el dedo pingado de huevo nos ponemos semillas se sésamo y vamos pringando semillas en la masa.

La hornearemos a 180º durante 35 o 40 minutos, cuando esté dorada la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.










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83 Comentarios.

  1. me encanta como te ha quedado este pan,bueno me encantan todos los panes que haces jajaja,besos

  2. Olga este pan es precioso, el vídeo me ha gustado mucho, así he podido ver como se hace el trenzado.
    Riquísimo, te superas con cada panecillo que nos haces, guapetona!!!
    Besitos.

  3. Te ha quedado fabuloso, creo q me animaré pronto...

    Un abrazo,

  4. Te ha quedado geniallllll
    lo había visto pero nunca por dentro...
    es blandito??así como el bimbo??
    besos

  5. Que maravilla, super esponjoso.

    ideal para el desayuno.

    un saludo

  6. la forma me ha encantado,pero ese corte......mmm

  7. Este pan lo hice para una fiesta Judía que se celebra en mi pueblo en septiembre para recordar esa época que tan importante fué en la zona.
    Me gustó mucho y sin duda lo repetiré más veces. No recuerdo bien la receta pero me suena que es similar a esta, por ahí la tengo.
    Te ha salido muy bonito ;)
    Bicos!

  8. Olga, este pan es sencillamente genial. Eres toda una experta en panes, tienes unas manos que dan envidia. un beso guapa

  9. Cada día te superas maja!!!! menuda pinta que tiene la trencita esta! madre mía!!! me encantan los paso a paso que haces! ¿ya te lo he dicho alguna vez, no? jejejeje!!!! posi!!! me llevo un cachín!!!!

    que tengas un fantástico finde Kisa!!!

    ;-)

  10. Espectacular este bollo. Un besazo.

  11. ¡Qué trenzado tan bonito!.
    Yo también lo hago, me dio la receta una amiga judía... ¡y la verdad es que sale delicioso!.
    Un besote, guapa.

  12. Que trabajo tan bello! me encanta la cocina judía es muy tradicional..
    Gracias por el paso a pos siempre es útil..
    besos
    Gaby

  13. por cierto, ya no me dejan salir los niños de tu blog porque empezó a sonar Viva la vida de coldplay jajaj... que modernos mis niños..

  14. Te ha quedado genial,qué pan tan bonito y seguro que muy rico tan bien!!Todo lo que haces los bordas guapa!!
    Feliz fin de semana

    Un besazo

  15. Precioso y muy rico...en casa nos gusta por lo tierno que es...tambien lo tengo puesto en el blog,pero le hice un trenzado normal...este queda mas bonito.
    Besets.

  16. Vaya un paso a paso más chulo nena, tomo buena nota...besitos.

  17. JOPE NENA, PANADERA OFICIAL. PORQUE VAYA PANES QUE HACES ULTIMAMENTE,REINA. DE DIEZ. BESO DE ORQUIDEA59

  18. Impresionante!!!! El paso a paso est´estupendo y el pan es que es impresionante, menudo trabajo!
    Besos.

  19. Otra obra de arte, haces que las recetas parezcan sencillas.
    Un beso maestra!!!

  20. Este tipo de pan, me encanta, te ha quedado una trenza bien chula.
    Un beso.

  21. Olga que pan tan original!!!!!! Queda como si fuera un bollito, no??? O queda duro??? Me gusta mucho la forma!!!!

    Un besazo guapa!

  22. Reina del pan,que maravilla¡¡¡
    se ve delicioso y super esponjoso.
    No lo conocía ha este pan,pero me llevo su receta.
    Un besote enorme y buen fin d semana.

  23. No hay pan que se te resista, este se ve precioso y además tiene que estar delicioso.

    Saludos

  24. Yo también tengo ese vídeo guardado para hacerlo!! No veas las ganas que le tengo a ese pan, a ver si consigo que me quede la mitad de bueno que a ti que hay que ver que manitas tienes para las masas ehhh!!
    Un besiño.

  25. Pues me parece un pan de lo mas precioso y se ve que tiene que estar buenisimo, me encanta la forma que le has dado. No sabia como se hacian los moños.

    Un beso
    Afri

  26. Cada día te superas a ti misma, te ha quedado de fábula. Queda dulce?
    Besos guapetona.

  27. toma yaa!!! esto es superación al máximo wapa!!!
    Bexinos

  28. Maravilloso.
    Un diez para tu pan.
    ;-D
    Feliz domingo guapa.

  29. Precioso...
    Qué energía!!!...hay veces que me cuesta seguirte, no paras!!!
    Besitos wapa.

  30. Estupendo!!! Hace mas de un año que no hago esta receta. te ha quedado de maravilla, tienes manos bendecidas para el pan.

    Un abrazo
    Mari

  31. que ricoooo, como todos los que haces, gracias por compartirlos, un beso.

  32. Ese pan tiene que estar buenisimo y la trenza te quedo preciosa¡¡¡¡¡
    besos

  33. dobbiamo conoscerci..sei bravissima!!!!! il profumo arriva fin qui!!!!!!!!!

  34. Y mi profesor de pan no deja de repetir que el pan en casa no se puede hacer, q no sale bien.....aixxxxx habia pensado darle en los morros dandole el nombre de mi blog para q vea mis panes, pero creo q muuucho mejor darle el tuyo con tus panes si q le doy en los morretes, pero bien!!!!! Jis jis jis muaka!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  35. Una pasada de pan!!. Ya decía yo que olía de maravilla por aqui ;)

    Besines

  36. Un paso a paso espléndido.
    Y el aspecto es delicioso.
    Tienes unas manos de artista.
    Un beso

  37. mari si lo haces ya veras que bueno
    Mil besosssss

  38. La recetas de mar es que si lo ponía en fotos iba a ser mucho lió y con el vídeo iba a ser mejor , nos ha gustado mucho este pan
    mil besosssss

  39. Kisa, jamía no hay pan que se te resista.
    ¡Cosa máss rica por favor!

    Muchos besos.

  40. Sonia ya veras que rico esta
    mil besosssss

  41. Humbe es muy blandito tipo bollo nos ha gustado mucho
    Mil besosssss

  42. la cocina de mi abuelo ya te digo esta rico rico
    mil besosssss

  43. Espe esta buenísimo
    mil besosssss

  44. Unodedos la receta me la dio una amiga que su familia es judía y nos ha gustado mucho
    mil besosssss

  45. Charo estoy cada día mas contenta de saber hacer pan
    mil besosssss

  46. Tito tenia unas ganas de hacer este pan que no veas y me ha gustado hacerlo aunque al principio me he liado un poco jaja
    Que tengas un feliz fin de semana
    mil besossss

  47. Nati muchas gracias
    mil besossss

  48. Morguix yo erala primera vez y no va a ser la ultima ya que nos ha gustado mucho
    Mil besossssss

  49. Gaby no veas hasta que encontré un vídeo para poder hacerlo jaja pero al final ya me entere de como se hace
    mil besosssss

  50. Gaby que bueno tus niños que les gusten la música que tengo yo también me animo con ella
    mil besosssss

  51. Cavaru muchas gracias corazón , espero que estés mejor
    mil besosssss

  52. mesilda yo tenia ganas de hacer este trenzado por lo original que queda y me ha gustado mucho hacerla
    mil besosssss

  53. Sara ya veras cuando lo hagas lo bueno que esta
    mil besosssss

  54. Orquidea muchas gracias
    Mil besosssss

  55. Alcantarisa muchas gracias esta bueno bueno
    mil besosssss

  56. Gloría es muy sencilla de hacer y lo bien que te lo pasas haciéndole la forma
    mi besossssss

  57. Irminia muchas gracias guapísima
    MIL BEOSSSSS

  58. Glo queda muy blandito el pan tipo bollo esta buenísimo
    mil besosssss

  59. Ague esta impresionante de bueno
    mil besosssss

  60. Jose Manuel esta bueno bueno nos ha gustado mucho
    mil besosssss

  61. Kanela y Limón ya veras como si que tienes unas manos para todo impresionantes
    mil besosssss

  62. loli si lo haces ya veras que rico esta
    Mil besosssss

  63. Ana si queda un poco dulce no mucho pero es muy esponjoso
    mil besosssss

  64. Fely mil gracias corazón
    MIL BEOSSSSS

  65. Amanda mil gracias guapísima
    Mil besossss

  66. Goyi estoy que me han puesto las pilas diracel jaaj
    mil besossssss

  67. Mari no veas lo contenta estoy
    Mil besosssss

  68. Capisi muchas gracias corazón
    mil besosssss

  69. Isa muchas gracias guapísima
    Mil besossss

  70. Federica la ringrazio molto cuore
    Mil besossss

  71. Anica dile a tu profe que el pan en casa sale estupendo por lo menos en mi casa no veas como les gustan
    Mil besossss

  72. Merchi si estuvieras en mi casa no veas el olorcito mas rico que habia
    mil besossss

  73. Isabel si lo haces ya veras como a ti tambien te sale y lo mejor lo rico que esta
    mil besossss

  74. Magon estaba rico rico , lo voy a repetir mas veces
    mil besossss

  75. me encanta este pan, y desde que una vez leí que era tradición hacerlo por Año nuevo, en forma de espiral, es el pan que preparo todos los Años ese día

    Me gusta como te ha quedado con esa "trenza" y veré si un día me animo a prepararlo así

    Un saludo

  76. Donibaneko es como tipo bollo de lo tierno que es y el sabor muy rico
    mil besosssss

  77. Cova también lo he visto en forma de corona pero ya me parecía mucho hacerlo así y mejor de esta manera que mas esponjosa la masa , en casa ya me han dicho que lo vuelva hacer
    mil besosssss

  78. Que cosa más buena de pan y el paso a paso estupendo, muchas gracias. No sabes la envidia que me da ver el partido que le sacas a la chefo yo la tengo muerta de risa en un rincón y como mucho preparo el pan 59 minutos de pascua a ramos.
    Un beso.

  79. Susi aprovéchala que no veas el juego que da
    mil besosssss

  80. Por diooossss lo que me cuetsa seguirte nena!!!No paras,que suerte que te puedes dedicar,hecho en falta tener más tiempo para el blog,porque realemnte me lo paso muy bien.....Te felicito por todo,lo bordas,en tu casa han de estar super contentos,no?
    el pan Judio me dejó prendada,marevilloso.

    Un besoteeeee ;)))

  81. Silvia no veas las ganas que le tenia a este pan , y cuando encontré el vídeo fue la mía y me use hacerlo y es un pan bueno bueno tipo bollo, en casa ya alucinan de todo lo que hago y yo mas contenta si cabe por saber hacerlo
    mil besosssssss

  82. Olga, de verdad que en tu casa alucinan contigo pero nosotros más contigo...eres una artista.
    Me encanta este pan tiene que estar de muerte.

    Besos

  83. Ana le tenia unas ganas ha este pan que no veas y cunado por fin encontré el vídeo me puse con el , lo bueno que esta es tipo como bollo muy esponjoso
    mil besossssss

Mil gracias por tu comentario

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