Esta receta es del libro de Xabier Barriga y estan de muerte lenta de ricos, no los hemos comido con jamon serrano y otros con jamon york y queso, yo he hecho la mitad de lo ingredientes del libro y he tenido que añadir mas harina ya que la masa la veía que no se hacia una bola elastica y han quedado asi como veis
PANECILLOS DE LECHE
Número de comensales: salen 7 piezas de pan
Categoría: panes
Ingredientes:
300grs de harina normal
6grs de sal
20grs de azúcar
14grs de leche en polvo
10grs de miel
1/2 huevo batido
125ml de leche semidesnatada
25grs de mantequilla en pomada
13grs de levadura fresca
½ huevo para pincelar la masa
Preparación:
En la cubeta de chef o matic (panificadora) vamos poniendo la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la leche en polvo, la miel, el medio huevo batido, la mantequilla, la harina y la sal seleccionamos el programa amasado 51 y dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y cortamos porciones de 80grs cada una y haremos bolitas, las pondremos en una bandeja de horno previamente enharinada y las colocamos y dejamos reposar 30 minutos reposar.
Pasado el tiempo de reposo cogemos las bolas y hacemos unas barritas sin punta las dejamos en la bandeja del horno y le hacemos los cortes y pincelamos con el medio huevo batido las dejamos levar 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250º y metemos un bol con agua para generar vapor, cuando esté caliente el horno metemos la bandeja y bajamos la temperatura a 230º , volvemos a pincelar con el huevo y los horneamos durante 15 minutos. Cuando estén los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son preciosos Olga, y esa miga que nos enseñas tiene que ser un bocado delicioso.
uisssssssssss madre mia lo que voy a tardar en copiartelosssss.
te han quedado precisos olga,besos
Te han quedado preciosos y deben estar ufff riquisimos, ahora mismo me comía uno jajaja
Besitosssss
Kisa por Dios!!.....que maravilla.....si voy por tus tierras ......entrare por la ventana directo a tu cocina!!......Abrazotes, Marcela
que ricos estos panecillos, llevo tiempo queriendo hacer unos asi!tienen un brillo espectacular!!!un besote
Hola kisa, qué ricos. Mira, se podrían hacer sin problema en la Thermomix? Cuánto tiempo la dejaría en espiga?
Bicos.
cuanto tiempo,jajaja
ya sabes que me encanta ver tu panes...y que algun día haré alguno de esos para mis pekes...
te lo digo de corazón...es que me quedo embobada de ver como trabajas la masa del pan...
y muchos besosssssssss
De verdad que el aspecto de estos panecillos de leche es increíble, son perfectos! jamás los he hecho, así que tomo nota de tu receta, un besito
Madre mía que panecillos más buenos, para el desayuno con mantequilla y mermelada, ummmmmmh ricos ricos..... Besos.
Te han quedado estupendos y de verdad que yo me alegro de no vivir en tu casa ya que sino pesaría lo menos 5 kilos más!!!;P
Doy fe de que están riquísimos.
Besos
que ricos y suaves se ven...una delicia de panecitos wapa.
bexinos
He hecho el pan de leche y chocolate, y yo con la cámara de fotos sin batería!!! se los han comido todos, no dejaron ni el rastro.
Un beso!!
Isabel
Kisaaaaaa!!!!! pero no paras de hacer panes majaaaa!!!!! y los has atado para que no me los lleve eh!!! jajajjajaaaaa!!!!!! tranquila que ya se ha acabado el salchichón! jejejeje!!!! te han quedado de lujo!!! me llevo uno porfisss!!!!
que tengas un gran finde!!!
;-)
Encantada de conocerte, Kisa. Y encantada de que me encontraras porque ahora puedo disfrutar de esta maravilla de recetas que tienes por aquí. Los panes me vuelven loca así que no he podido tener mejor recibimiento.
Yo también me quedo, por supuesto.
Biquiños
Hola Kisa!, gracias por tu visita a mi blog, me ha venido genial para conocerte!!, ya te estoy siguiendo.
Tus panecillos son geniales, justo hoy me han prestado este libro y lo tengo que hojear aún...me has tentado mucho!!!
Muchos besos y seguimos viendonos!
De verdad, que tienes una mano para el pan. Estos bollitos te han quedado que no veas.
Saludos
Olga que delicia de panecillos, me encantan, rellenitos con nocilla, que bien me vendrían para la meriendita, así que estoy pensando que......, me llevo uno!!!!!, jejej
Besitos!!!
Chiquilla,estás hecha una artista,todos los panes te quedan de lujo!!
Por cierto,hice el pan candeal,buenísimooooo,la cámara no tenía batería y me quedé sin poder hacer fotos,cuando lo repita las pongo.
Mil gracias por la harina y por todo.
Que pases un feliz fin de semana
Un abrazo
Madre mia estan fenomenales, que delicia hacer un sandwich, o rellenarlos con queso crema.. mmm
besos
Gaby
Qué ricos los bollitos de leche! El otro día conseguí una receta básica de masa esponja que pienso poner pronto en práctica para hacer bollería. Aún me queda muuucho por aprender pero como todo en la vida, es cuestión de ponerse. A ti se te da estupendamente bien. Tienen una pintaaa que con nocilla me tomaba yo ahora un par de ellos de una sentada. Gracias por compartir, guapa. Besitos y feliz finde.
Cris.
Te ha quedado una miga blanquita y un exterior brillante muy bonito.
Besos.
Increible como todo lo que haces, me encanta y se ven de lujo, te doy la enhorabuena por lo artistaza. En cuanto tenga un ratito tengo que probarlos y mis sobrinos seguro que tambien les encantara.
Un saludo y muchisimas gracias por la receta.
Vaya aspecto que tienen, deliciosos.
Un besito
Si me entero que hacen el dia del pan, te propongo para ser la REINA. Vaya panecillos!!!
Un beso
Uf, Olga, estos bollos tienen una pinta extraordinaria.
Besotes y buen finde
Estupendos panecillos!!Tienen un colorcito maravilloso....yo he preparado los de Himar,ya los pondre mas adelante.
Besets.
ESTAS HECHA UNA PANADERA DE LUJO. BESO DE ORQUIDEA59
Kisa lucen fantastico los panes.
Estoy encantada de encontrar tu blog. Y la canción genial!
Un saludo,
Mari desde República Dominicana :)
Hola guapa! qué tal están? llevo días con el ojo sobre ellos, tengo el libro de Xabier y son de mis favoritos a los siguientes en hacer... Están tan ricos como pintan? porque mañana es un día muy propio para hornear, jajajaja.
Me he perdido un montón de recetas ricas tuyas, pero es que no doy a basto! Me es imposible seguir tantas actualizaciones, pero como mínimo una vez a la semana siempre intentaré pasarme, que me encanta visitar vuestras cocinas, siempre aprendo algo!
Un besazo guapa.
No los he hecho nunca, pero ahora que he visto los tuyos me voy a animar.
me encantaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita, me gusta mucho tu blog.
Un besazo
Qué buenos, con lo que me gusta el pan de leche.
Te cojo uno para el desayuno de mañana.
Besos.
Kisa si este es el pan que me ofreces a cambio de la nocilla, ya estás tardando en venirte con un par de bollos, jaja. Besos.
Que maravilla de panecillos!!!!!
Y que maravilla de blog! he llegado de casualidad y es una pasada! ya tienes una seguidora mas desde luego!
Un besito y feliz domingo!
Bueno bueno buenísimo.... voy a ir haciendo tus recetas de pan, que yo me limito a hacer el tradicional -- por lo rápido más que nada -- pero me encantan tus recetas. Una cosa, yo tengo un römertopf.... igual puedo cocer ahí el pan y todo. Te sigo hace unos días, y más que nada mi comentario viene porque te leí en el blog de Tito.... y yo cumplo el 1 jeje. No me extraña que me gustara tu blog cuando lo descubrí.
Besissss
il profumo arriva fin qui!!bravissima!!!!!!!!
Charo estaban ricos ricos no han dejado ni uno jaja
Mil besosssss
Mari ya veras que ricos están van a volar en tu casa
Mil besossss
Mjcoria corazón en cuanto estés totalmente buena los tienes que probar hacer ya veras en tu casa como les van a gustar
mil besosssss
Marcela vale yo te espero ya veras como nos vamos a poner
Mil besosssss
Irene estaban muy ricos no duraron nada
Mil besossss
Meigauxia yo le pondría 2 minutos velocidad espiga ya veras que ricos están
Mil besosssss
Humbe jaja si es verdad jaja, ya sabes si no veo lo que quedamos yo te lo mando
mil besosssss
Fresaypimienta ya veras que ricos salen
mil besossssss
Piligoto te los puedes comer a todas horas están ricos ricos
Mil besosssss
asj jaja si es verdad yo no veas como me estoy poniendo , pero los demás de la casa tienen un agujero en el estomago hija y encima no engordan ni pa tras que suerte que tienen
Mil besossssss
mariatem si si los que tengo que volver a hacer
mil besosssss
Fely están que no veas con pavo y queso derretido uhm!! una delicia
mil besosssss
Isabel cuanto me alegra de que os haya gustado , a mi me gusto también mucho
Mil besosssss
Tito tu si supieras las recetas que tengo hecha de panes jaja , cada día hago uno diferente no veas en casa ya no preguntan si va a haber pan jaja, ya veras que ricos están
mil besosssssss
Caldebarcos muchas gracias por tu visita , estas en tu cocina , yo llevo poco tiempo con los panes pero me encanta hacerlos y jugar con la masas y lo mejor ver las caras de tu gente comiéndolo y encima que les gusten ya es lo mas
mil besossssss
Juana yo tengo unos cuantos hechos y me han gustado todos , haber si me los hago todos, bienvenida estas en tu cocina
mil besosssssss
Jose Manuel es que me gusta mucho las masas , al final si veo un curso de panadería lo voy hacer , voy a estar como una cria con zapatos nuevos
Mil besossssss
Las recetas de Mar coje que vuelan jaja
mil besossssss
cavaru ,muchas gracias a ti por ser como eres un encanto de persona y muy grande de corazón
mil besossssss
Gaby no veas con pavo y queso derretido esta mortal de bueno
mil besossssss
Driwrgy en cuanto lo pongas en el blog ya estaré yo corriendo a haberlo que seguro que aprendo contigo
Mil besosssssss
Ana mil gracias guapísima, no han durado nada jaja
mil besosssss
Mery seguro que les van a gustar mucho son tan tiernos que deshacen en la boca
mil besossssss
Cocinica mil gracias guapísima
mil besossss
Gloría vaya jaja , me has dejado sin palabras
mil besosssss
Pilar no veas como nos pusimos las botas jaja
mil besosssssss
mesilda ya tengo de ver los tuyos , seguro que te salieron estupendos como todo lo que haces
mil besossssss
Orquidea mil gracias preciosa
mil besosssss
Mari muchas gracias
mil besossssss
Alcantarisa a mi nos han gustado mucho , eso si la masa cuando la hice con los ingredientes del libro la vi que necesitaba mas harina y me gusto mas como quedo la masa , prueba a ver tu que tal ves la masa y si necesita un poco mas de harina se lo echas
mil besosssssss
sipos voy corriendo jaja
mil besosssss
Rosacr vale echo
Mil besosssss
Sebeair era el otro pero pensándolo mejor este le va mejor , nos vamos a poner las botas jaja
Mil besossss
Marymary muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
Mil besosssss
Aloha vaya eres capricorniana como yo, bienvenida y estas en tu cocina , ya veras que panes hay a mi me gustan todos jaja
mil besossssss
Federica ricchi sono ricchi, li mangiavano in nessun tempo
migliaia besosssss
Tengo algo para tí en mí blog. Pásate a recogerlo cuando puedas.
la Ratita muchas gracias voy corriendo a ver tu blog
Mil besossssss
No me salieron muy tiernos... pero... he cambiado la temperatura que pones por 190-200º para hornear, y precalentado un poco más alto (220º nada más)... y han salido de vicio... Gracias por tu pronta respuesta por mail. Un saludo... Conforme haga tus recetas te comento qué tal.