martes, diciembre 07, 2010

Pan de Dieppe (chef o matic y horno tradicional)








Este pan es del  blog de Hilmar Mis recetas favoritas y tambien lo ví en el blog de Gabriela,clavo y canela, tenía unas ganas locas de hacerlo pero siempre por otras cosas que no he podía hacerlo hasta hoy , me ha gustado mucho este pan por su sabor y lo tierno que esta parece un bollo o brioche y la apariencia con los cortes decorativos es precioso, este pan lo voy hacer muchas veces ya que en casa les ha llamado mucho la atención y ya me han dicho que si lo puedo hacer para otras personas, al final me veo montando la panaderia jaja, bueno os dejo como me ha salido y os lo recomiendo hacer esta buenísimo


PAN DE DIEPPE


Número de comensales: 6 personas

Categoría: pan



Ingredientes:

Para el prefermento;

100gsr de harina de fuerza

60grs de agua

1grs de levadura fresca

2grs de sal



Mezclamos todo y haremos una bola la dejamos reposar 2 horas la masa y pasado este tiempo la metemos en el frigorífico toda la noche.



Ingredientes para el pan:

200grs de harina de fuerza

5grs de levadura fresca

4grs de sal

4grs de azúcar

80grs de agua

40grs de mantequilla en pomada

150grs de prefermento

1 huevo batido para pincelar el pan



Preparación:

En la chef o matic, pondremos el agua tibia y todo el prefermento troceado mientras preparamos y pesamos los demás ingredientes.

Añadimos la levadura desmenuzada, el azúcar, la harina y la sal seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos cuando se vaya integrando todo y lleve 2 minutos amasando añadimos la mantequilla en pomada y dejamos que termine el programa de amasado, volvemos a poner el programa 51 y lo dejamos terminar en total estará 12 minutos amasando.

Colocamos la bola de la masa y la amasamos un poco y haremos una bola, la dejaremos tapada y estar 1 hora levando.

Pasado el tiempo de levado volvemos a trabajar la masa con las manos y la volvemos a dejar reposar 15 minutos.

Ahora le sacamos el aire y haremos una bola lo más apretada que podamos hacer, sellamos muy bien la base, las colocamos en la bandeja de hornear con papel de hornear y la pintamos con huevo batido ahora procedemos hacer los cortes decorativos con cuidado de no profundizar en lo cortes mucho para que nos quede bonito y no se nos habrá el pan.

La dejamos levar 1 y 30 minutos.

Con el horno precalentado a 220º metemos el pan y estar unos 30 minutos o hasta que veamos que está bastante dorado, usar vapor los primeros minutos para que la corteza este crujiente.







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102 Comentarios.

  1. Olgaaa! Y me dices a mi que no paro?? Y tu que?? jajajaja Pero es que vaya pan!!!! En serio, monta una tienda online ya que te compro cada dia pan fresco :DD

    Un beso wapaaa!

  2. BRUTAAAAALLLLLLL Olga,BRUUUTAAALLLLL!!!Te felicito,te ha quedado divino ;))))

    Besotes

  3. La verdad es que te estás volviendo toda una experta panadera, te ha quedado genial.

    saludos

  4. Maeeeeeeee del amoooooor hermoso wapa ,que peazooooooo pan te ha salido te ha quedado igual de monismimo que el de Hilmar.
    Joooooo pe yo tengo toooooas sus recetas anotadas y no tengo tiempo de naaaa caxis me estas poniendo lso dientes largos largos jis..jis.
    El calzone divinoooooooo y seguro que de muete lenta como el lomo ummmmm quien pudiera catar un caxin de cada jis..jis.
    Bicos mil wapa.

  5. Ojiplática me dejas.
    Caa día eres más artista.
    Besín!

  6. ¡Vaya pan más rebonito! Y además tiene pinta de estar buenísimo. Con tu permiso me quedo curioseando tu blog. Saludos.

  7. Olga qué bonito, parece una calabaza de cabello de ángel.
    Eres una estupenda panadera, me ha encantado!!!!
    Besitos.

  8. kisa que bonito te ha quedado preciosa un besazooo

  9. Vaya colección de panes!! y a cuál más ricooooo, éste además ha quedado precioso, me llevo un trocito para merendar ;)
    Bsos

  10. Que fabuloso es ese pan, yo tambien se lo vi a Hilmar y lo quiero hacer pero me da mucho respeto, te ha quedado genial! Besos

  11. Te ha quedado maravilloso!!!!

    A ver si me animo...un besiño grande.

  12. Kisa, jo, que pinta!! Me dan ganas de pellizcarlo ahora mismo!!

    Besotes

  13. Preciosaaaaa!!...no me salen palabras Olga, eres una genia!!
    Un besote........muakkkkkkk

  14. ¿montamos una panadería a mediasss? venga vaaaaa Kisiñaaaaaa!!!!! dioss mío eres una artista!!!!! pero tú te das cuentas de las cosas que haces???? a lo mejor no eres consciente pero que sepas que te sales cada vez que amasas!!! te sales pero bien fuera!!!! flipando me voy! y cada día más!!

    ;-)

  15. Te ha quedado de miedo!!!!!

    Te pillo uno para decorar el hall y el otro para comerlo poco a poco

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

  16. impresionante ese pan olga preciosisimo hija me ha encantado como te ha quedado,besos

  17. Cómo aprendemos de panes con Hilmar, yo le debo mucho en mi andadura panaderil. Ya se lo vi también a Gaby y es que quedar espectacular de bonito. Como a ti! Me tengo que animar me tengo que animar!

    Felicidades porque te ha quedado precioso.

  18. Uala, qué pan tan bonito!!! Te ha quedado de lujo, felicidades.
    Besos.

  19. Te ha quedado increible. Un besazo.

  20. Cada día me alucinas más con tus panes. Lo que te repito siempre, deberias poner una panadería de esas tipo gourmet. jejejeje.
    Noticia bomba, he encontrado el tulipan de la cámara. Graciassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss. Besazo gordo de Orquidea59

  21. Perfecto, nena está más que perfecto! me has dejado loca... un besote grande.

  22. Kisa...Grande...Maestra....Experta!!!!...esta espectacular....lo tengo en pendientes pues estoy cocinando cosillas de Navidad......pero te ha quedado perfecto.....lo bordaste!!....y con hilo de oro!!....me alegro que te haya salido perfecto!!....suerte con la panaderia!!.........Abrazotes, Marcela

  23. joooo...que pinta tene este pan y yo no lo puedo comerrrrrrr

  24. Madre mía, que pedazo de pan, tiene una cara espectacular.Besos.

  25. Anónimo

    Qué pan más espectacular. Tiene una forma preciosa con esas estrías.

    Besos

  26. Si me vieras la cara que se me ha quedado ante esta perfección.

    ¡IMPRESIONANTE!

    A sus pies, maestra.

  27. altra grande ricetta!!!!!!!!!!bravissima! baci!

  28. Felicidades has conseguido hacer del pan todo un arte :)

    Besosss

  29. Que artista!!! No me extraña que te slagan propuestas...si te lo dicia yo que una panadería te venía que ni pintá.

    Besos

  30. Con razón te salen encargos, el pan te ha quedado divino. Vaya miga que tiene!!
    Besitos,

    Suny

  31. Fantastico!!!Te has atrevido con el...que manos tienes....no me extraña que te lo pidan.
    Besets.

  32. Una obra de arte que por desgracia sólo puedo disfrutar de forma virtual, seguro que es una delicia, las fotos geniales. Besos.

  33. es que no me extraña que te lo pidan mas veces porque a la vista está que es espectacular ver el resultado, y ese corte de esa miga, ya dice lo tierno y rico que debe estar

    Un besote

  34. cuanta razon tienes, deberias montar una panaderia. Mientras me pongo al dia me quedo con este y el de judas. un beso

  35. kisa, qué maravilla... qué lindo te ha quedado!. Me encanta!Y qué miga más bonita...
    Un besote

  36. Pero qué bonito pan kisa!. Eres una artista de los panes. El corte es espectacular.

  37. Queda precioso este pan, se lo vi a Hilmar y a Gaby y a ti también te ha quedado perfecto.
    Besos.

  38. Te ha quedado preciosooo!!! como amis amigas Hilmar y Gaby, me tengo que animar! besissss

  39. Kisa linda!!! que bueno te ha quedado! bueno, pero que cosa no te queda bien a ti??
    Verdad que está muy rico? en casa se ha vuelto todo un clásico, y para regalar es muy lindo también!
    un besote!
    Gaby

  40. Pero que obra de arte Olga!!!!! me confieso totalmente incapaz de hacer algo tan magistral, enhorabuena hija y mil besossss

  41. yo también te veo montando una panadería, jaja. Un día tengo que hacerte unas preguntas sobre pan. Besos.

  42. Que bonito! que manos tienes! a mi ma salen unos churretes de pán.
    Esponjoso, esponjoso.
    Slds

  43. Felicidades! Has hecho un pan de maravilla! Con estilo de firma! Que elegante pan. Eres la mejor!!!

  44. Se lo vi a Hilmar y me gustó muchísimo, tiene una presencia increible, es que te ha quedado precioso, a mi me quedaría fatal, jajaja
    Besines

  45. Te quedó perfecto.
    enhorabuena.

  46. Anniki bueno es verdad yo tampoco paro jaja , si monto la tienda tu vas a ser la primera en saberlo
    mil besossssss

  47. Silvia muchas gracias corazón
    mil besosssss

  48. Jose Manuel con todo lo que estoy aprendiendo quien me lo iba a mi a decir que yo haría tanta variedad de pan y encima hacerlo , estoy feliz de poder aprender tanto
    Mil besossssss

  49. NENALINDA el pan es muy suave y esponjoso en casa alucinaron con el , lo primero que me dijo mi hijo si se podía jugar con el basket ... ¿¿?? lo decía por las rayas ya que se parecía a las pelotas del baloncesto jaja, las calzones nos gustaron mucho yo no las tenia todas con migo la verdad ya que sardinas de lata con queso no se si les iban a gustar y mira por donde les gustaron mucho y el lomo esta delicioso de verdad
    mil besossss

  50. Isabel no es tan complicado de hacer solo un pelin de maña y tener buen pulso
    mil besossssss

  51. Marus estas en tu cocina , el pan esta buenísimo
    mil besossss

  52. Las recetas de mar muchas gracias guapísima
    MIL BESOSSSS

  53. Cristina mil gracias corazón
    mil besossss

  54. Belén y Bego si que ya tengo unos cuantos y haber que mas puedo hacer ay tanta variedad que me gustan todos
    Mil besossss

  55. Salome no le tengas miedo es sencillo lo único es apretar bien la masa cuando hagas la bola y tener un buen pulso para hacer los cortes y ya esta luego el solo se va formando entre el levado y el horno y queda así yo lo he hecho dos veces y han salido igual los dos
    mil besosssss

  56. Mayte✿ anímate ya veras el resultado es fantástico
    Mil besossssss

  57. Alicia esta buenísimo
    mil besosss

  58. Loli mil gracias guapísima , estoy con los panes que me vuelven loca
    mil besossssss

  59. Tito vale tu la pasta y yo las manos jajaja es broma!!
    no te ceras que soy muy consciente ya que solo llevo unos cuantos meses elaborando el pan y si que todavía me queda mucho por aprender pero estoy muy contenta de poder hacer el pan y lo mejor que en casa les guste , tengo ganas de hacer el pan de Brona , espero que me salga bien
    mil besosssssss

  60. Bravo! Te quedo muy lindo Kisa. Me alegra mucho que te hayas atrevido con este pan al que le tengo un cariño especial.
    un besote,

  61. María Alonso es mejor comerlo es tan suave y esponjoso que se come solo
    mil besossssss

  62. mari si lo pruebas hacer ya veras lo rico que esta
    mil besosssss

  63. Laurita anímate ya veras lo rico que esta y ademas de vistoso
    mil besosssss

  64. Alcantarisa mil gracias guapísima
    MIL BESOSSSSSS

  65. Nati muchas gracias corazón
    mil besosssss

  66. Orquidea todavía ni pienso en montar nada jaja eso es mucho para mi que todavía estoy empezando con los panes , cuanto me alegra ver que has encontrado el tulipán de la cámara ahora a probar hacer fotos y ver como salen y si te tiembla el pulso yo al principio me compre unas patitas que se ponen en la cámara para apoyarla y así que no se me moviera al tirar las fotos , bueno ahora tengo dos trípodes de esos uno grande y otro muy chiquito y van genial
    mil besosssss

  67. Sara muchas gracias
    Mil besosssss

  68. Marcela yo con los postres de navidad todavía no me he atrevido mucho pero para el año que viene seguro que me pongo con ello , a ti si que se te dan estupendos
    Mil besosssss

  69. Merche que pena que no puedas comerlo porque es una delicia para el paladar
    Mil besosssss

  70. piligoto esta buenísimo
    mil besossssss

  71. La casita llama mucho la atención por la forma como queda pero en si el pan es lo mejor el poder comerlo
    mil besosssss

  72. Magon de maestra nada de nada que todavía me queda mucho por aprender jaja
    mil besosssssss

  73. Federica la ringrazio molto, ma la ricetta è di Hilmar io sono solo un apprendista al suo fianco
    Mil besosssss

  74. mjcoria y lo que me queda todavía , voy a intentar hacer todos los panes que se puedan hacer
    mil besossssssss

  75. Ana pues no estaría mal mi marido pollero y yo con el pan ya seria la leche jaja
    MIL BESOSSSSSS

  76. SUNY SENABRE ya tengo varias personas que les hago el pan aunque yo no quiero liarme mucho que si no no voy a dar abasto jaja
    mil besossssss

  77. mesilda me queda por hacer el que hiciste tu con la forma de flor pero ese lo haré cuando no tenga mucho lío en la casa ya que tiene su trabajo el hacerlo
    Mil besossssss

  78. Carmela con lo artista que eres con las masas a ti te sale genial
    mil besossss

  79. Cova es muy esponjoso y tierno y el sabor delicioso
    mil besossssss

  80. Inma por ahora no lo tengo ni en mente aunque me lo han ofrecido , ahora solo con hacer algunos y regalarlos ya con eso me conformo
    MIL BESOSSSSSS

  81. Laube esta delicioso
    mil besosssss

  82. Beatriz me gusta mucho las masas y cuando las toco ya se si se puede manejar o no , y lo mejor el hacerle la forma y ver como leva y al hornearlo el olor a pan en la cocina para mi el mejor olor que hay
    mil besosssss

  83. Ana seguro que si lo haces te sale estupendo
    MIL BESOSSSSSS

  84. Lola Chez anímate ya veras ademas de lo bonito que es el sabor que tiene tan rico
    mil besosssssss

  85. Gaby es un pan ademas de bonito el sabor que tiene , en casa ya lo he hecho dos veces y les gusta muchísimo
    mil besosssss

  86. Gaby te tenia que nombrar a ti y a Hilmar ya que sois las culpables de que me pusiera con el pan ya que fue verlos a las dos y ya quise poner con el
    mi besosssssss

  87. Miguel que yo hace unos mese no sabia nada de pan y ahora mira , tu seguro que te pones y te dogo yo que te sale seguro
    mil besosssssss

  88. Sebeair nos ponemos las dos juntas hacer el pan por teléfono ya veras que bien no lo vamos a pasar
    mil besossssss

  89. Da y Mer solo es un poco de maña y paciencia con el pan , pero seguro que te sale
    mIL BESOSSSSS

  90. Arthur me vas a poner colorada
    mil besossssss

  91. ♥ Ana que va seguro que te pones con el y sale estupendo
    Mil besossssss

  92. Hilda muchas gracias guapísima
    mil besosssss

  93. Hilmar muchas gracias a ti por el pan ademas de lo bonito que es en si por los cortes es el sabor que tiene y lo esponjoso , ya lo he hecho varias veces dos para casa y tres por encargo ya que es un pan que gusta al todo el que lo prueba , eres mi maestra
    mil besossssss

  94. Hola Kisa, ¡guapa!
    Te ha quedado super perfecto y bonito. En su día se lo vi a Hilmar y me encantó. El tuyo no tiene nada que envidiarle. Es realmente precioso y estoy convencida de que está buenisimo.
    Mil besitos.
    ;-D

  95. Pero bueno Olga esto ya no se puede sostener,que cacho pan¡¡¡¡¡¡excelente mi niña,vaya pan que lujo madre mia¡¡¡
    me lo llevo se ve tan esponjoso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    un beso enorme.

  96. Amanda yo desde que se lo vi le tenia muchas ganas de hacerlo y en cuanto tuve la oportunidad me lance con el que ya he hecho unos cuantos que me han encargado , si lo pruebas hacer ya veras que delicia de pan
    mil besosssss

  97. Ague esta rico rico
    mil besosssss

  98. Anónimo

    Kisa, me encanta el decorado de ese pan y me egusta mucho la onda del blog con las estrellitas.
    Me gustaría saber como se hace.
    Besitos!
    Marie

  99. envia-cocinaligh te he enviado al facebook el código ya que aquí no me dejaba ,
    mil besossssss

  100. Hola Kisa
    Te ha quedado perfecto, me gusta mucho como te ha quedado y el color esta perfecto.
    Grasias por seguirme y como veo que compartimos afición por la masa, me quedo como tu seguidora.
    Me da mucho gusto conoserte.
    Un besito.

  101. Daniela muchas gracias por tu visita estas en tu cocina y espero aprender mucho contigo
    MIL BESOSSSSSS

Mil gracias por tu comentario

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