domingo, diciembre 19, 2010

Pan estrella de naranja y Brandy(chef o matic y horno tradicional)

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa


Tenia ganas de experimentar con el pan y como ya sabeis me gusta mucho hacer distintos panes , he querido hacer uno que tuviera un sabor a naranja y brandy que es una combinacion que a mi personalmente me gusta ...jova como ha sonado esto jaja, bueno eso que ha salido un pan por fuera muy crujiente y por dentro blandito, las semillas de sesámo caramelizadas me las regalo mi gran amiga Arian en el foro de fussioncook , Pilar es un cielo y con un corazón que no le cabe en el pecho se fue al mercado de San Miguel a comprarlas y cuando estuve en su casa el otro dia que nos juntamos unas cuantas amigas a cocinar me las dió, fue increible el poder disfrutar de su compañias y charlar mientras cada una haciamos algo en la cocina, Marga nos preparó unas lenguas de gato que estaban de muerte lenta, Magon (Manuela) en la fussi preparo unas pechugas de pollo en salsa de arandanos que a mi me gustaron mucho mucho hasta repetí de ración, Pilar nos dejo su cocina para que estuvieramos como en las nuestras y a mi me todo hacer el pan de girasol que salió muy rico eso es lo que dijeron todas jaja, fue un dia estupendo y con ganas de repetirlo nuevamente

PAN ESTRELLA DE NARANJA Y BRANDY
Número de comensales: salen 4 panes
Categoría: pan

Ingredientes:
Esponja;
60grs de harina de fuerza
20grs de levadura fresca
35grs de leche

Masa final:
300grs de harina de fuerza
75grs de manteca de cerdo
1 huevo
20grs de brandy o coñac
4grs de sal
La ralladura de 1 naranja
El zumo de media naranja
La esponja
Semillas de sésamo caramelizado

Preparación:
Primero haremos la esponja en un bol ponemos la leche tibia junto con la levadura desmenuzada y añadimos la harina removemos bien y haremos una bola, en un bol con agua del grifo ponemos la bola y la dejamos hasta que flote la masa, mientras pesamos los demás ingredientes.
En la chef o matic (panificadora) añadimos la esponja a trozos, la manteca en pomada, el zumo de naranja, el huevo, la ralladura de la naranja, la harina y la sal, seleccionamos el programa amasado son 6 minutos, sacamos la masa y la pondremos en un bol a levar tapada y en un lugar cálido para ayudar a levar la masa durante 1 hora, pasado el tiempo de levado amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos en 4 trozos iguales la masa, con cada trozo aplastamos la masa con la mano y le haremos los cortes como en la foto, cogemos la masa y metemos los dedos por dentro para sacar los picos hacia afuera y así nos quedara la forma echa, la volvemos a dejar levar la masa 1 hora (yo dentro del horno).
Con el horno precalentado a 200º , pincelamos cada estrella con agua y le podremos las semillas de sésamo caramelizado por alrededor, las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas.







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82 Comentarios.

  1. Gracias por ese fantástico "paso a paso". El pan te ha quedado muy bonito con esa forma y la miga tiene una pinta deliciosa.

  2. Un pan bonito y seguro que muy rico. Besos.

  3. Yo a tu blog lo llamaria "Alucinando con Kisa"...
    ;-))

  4. Increíble!!! además de la presentación tan chula tiene que estar bueníiiiiisimo.
    Bsos

  5. Que bien te han quedado, de lujo, vamos.

    Y ese sabor a naranja y brandy debe de ser una delicia.

    Saludos

  6. Pero ¡¡que bien que te salen los panes!!. Me encantan.

  7. troppo bello!!!!!!!!!bravissima!baci!

  8. Espectacular tanto la receta ,la presenatcion y el paso a paso ,el pan cateto tambien me ha encantado.
    Jooooooo peeeeeee necesito mastiempo para poder hacer estas cosas mi chefito esta muy descansa urtimamente jis.jis.
    Las tostas de langostinos de lujo ,anotaditas quedan.
    La coca de sardinas deliciosa y el tocinillo de cielo ummmmmmm de muete lenta xiquilla.
    El membrillo te ha quedado divinooooo y las carrilladas seguro que de muete lentisimaaaaa.
    Como siempre las recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  9. es precioso,,y por ese aspetco seguro que buenisimo tambien

  10. que bueno! yo hago las estrellas pero nunca las emborracho! tendre que probarlo...

  11. Un pan muy original y seguro que buenísimo.
    Besos

  12. Que bien se pasa en compañia de tus amigos, y si encima es cocinando mucho mejor.. el pan te ha salido precioso y el sesamo caramelizado le da un aspecto aún mejor.

    Un beso
    Afri

  13. Kisa, seguro que está delicioso!!!..con brandy!!!!
    Oye, como os poneis las chicas de la fusionkook!!, esos momentos compartiendo son geniales, verdad???
    Mil besitos linda!!!

  14. Anónimo

    HOla Kisa! muy buena idea de pan. Me gustó la forma de estrella.

    te cuento que mañana es el cumpleaños de nuestra amiga Juana de "La Cocina de Babel" ella no lo dijo, pero como es mi amiga en Facebook yo me enteré. Te aviso para que le escribas. Beso. Mariela.

  15. Hola Kisa!
    Que bien tener amigas para cocinar juntas!!!
    Seguro lo habeís pasado muy bien.
    Las estrellas te han salido muy perfectas, hace tiempo pienso en preparar y yo, pero nunca le vienen el turno.
    Un besito y te deceo una buena semana.

  16. Que monada de estrellasssssssssssss!!!
    Deliciosassssssssssssssss!!!!
    Enhorabuena!!!!!!!
    Besossssssssssssss

  17. Oye, pues te ha quedado con una pinta deliosa!! Me llevo un trocito!!

    Besos

  18. Kisa me has vuelto a dejar maravillada con este pan. Que original, de forma y sabor. Ummm me lo imagino con unos canapés y seguro que estarán exquisitos. Bravo, bravo, bravo
    bsts. Maite

  19. Cada día mi panadera favorita se esmera más y más. Deliciosos estos panes.
    Beso de Orquidea59

  20. pues yo tu blog lo llamaria 'kisa me flipa' jajajjaaj vaya panes estrellaaaaa, hija tienes unas manitas de oro por lo menos que bonitos! que tengas felices fiestas

  21. Un estupendo paso a paso, al igual que esos panes en forma de estrella. Que bonitos y se ven muy tiernitos.

    Un besito

  22. Que bonito pan para estas fiestas!Sera todo un exito en la mesa...me encanta.
    Besets.

  23. Perfectas!!

    Y de la foto del corte ni hablamos... que se me hace la boca agua viendo la miga tan deliciosa...

    Besos y feliz semana!

  24. que bonito te ha quedado y seguro que está delicioso!, me hago seguidora y sigo mirando tu blog, que con estas delicias que estoy viendo y la música que me encanta no lo puedo dejar!!. Besos.

  25. Te ha quedado sensacional y además muy bien explicado.
    Besitos guapa

    Suny

  26. uy, este pan me suena a mi,jajaja
    yo lo he escuchado,jajaja
    bueno, como se hacia el zumo,jajaja
    si es que haces unos panes que me dejas dislocada....
    estaba ya esperandolo,jaja
    un beso muy grande!

  27. Cada día me asombro más con tus panes, mira que ni me lo imagino, pero tiene que estar muy bueno y te ha quedado muy bonito.
    Besos.

  28. ¡Que pan más rebonito! Me lo llevo con tu permiso. Besitos

  29. QUe lindo es para la mesa de navidad,no?...es que quería hacer también el pan,a ver si me dá tiempo,puesto que este sería el ideal.la miga tela.....

    Un besote Olga

  30. Eres lo máximo!!! que maravilla de pan!
    besotes

  31. que bonitoooooo Kisa!!! y que penita comerlooooo no? me llevo uno y ya te contaré si me ha dado pena! jijiji!!!!! preciosos!!!!

    ;-)

  32. es que eres una maestra, que bonitas estrellas, me ha gustado muchísimo, un besito

  33. te ha quedado impresionante este pan y de el sabor que me dices, buenísimo.
    besoss guapaaaaaa

  34. Que bueno tiene que estar ese pan si yo hasta que leí la receta me creía que era dulce que creo que por los ingredientes también estaría divino tanto dulce como salado, cada día te salen mejores los panes quéeeeee ?para cuando la panaderia? besitos

  35. Pero como te mola el pan!!!!! Menudo paso a paso!!!! ar-tis-ta!!! Besicos maños!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  36. Maestra....Grande Kisa!!.....intenta hacer algo con los panes....tienes un arte que si emprendes algo te ira excelente....precioso este pan....precioso....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela

  37. Ohhh te ha kedado espectacular, y esa miguita por favor, se me hace la boca agua!!!

    Besosssssss

  38. Me encanta el aspecto de éstos panes, qué ricos se ven y con esos sabores tiene que estar estupendos.

    Me veo en breve en el mercado de San Miguel para copiarte el pan de arriba a abajo, jejeje.

    Besos

  39. Me encanta!!!!!
    Debe estar buenísimo ese pan.
    Me llevo la receta para hacerla en casa.
    muchos besos

  40. Estoy medio desparecida pero antes de irme ya hasta el próximo año, quiero felicitarte por tus recetas y decirte que me voy a montar yo una panadería gracias a todas las recetas de pan (y otras tb) que te robo, eres una fenómena.

    besitos, linda y felices fiestas

  41. Noelia esta buenísimo con un sabor estupendo
    mil besossss

  42. Vidifer muchas gracias corazón
    Mil besossss

  43. Isabel muchas corazón
    Mil besossss

  44. Luisa mil gracias guapa
    mil besosssss

  45. Belén y Bego esta de muerte lenta
    mil besosssss

  46. Jose Manuel esta rico rico en casa ha triunfado la receta
    mil besossss

  47. Beatriz no veas lo que estoy aprendiendo cada día
    mil besosssss

  48. Federica molte grazie gorgeous
    Mil besossss

  49. NENALINDA muchas gracias corazón por tus palabras
    Mil besossss

  50. Espe estaba de muerte lenta
    mil besossss

  51. Salome pruebalo ya veras que rico esta
    Mil besossss

  52. mariatem no duro nada el pan
    mil besosssss

  53. Afri & Loli
    en casa les gusto mucho el pan y el sesamo caramelizado es un vicio se come como pipas
    Mil besossss

  54. Juana no veas entre compartir y aprender de cada una es un lujo
    Mil besosssss

  55. Mariela muchas gracias
    mil besossss

  56. Daniela es todo un lujo la verdad
    Mil besossss

  57. las recetas de mar mil gracias corazón
    mil besossss

  58. Alicia ya veras que rico esta
    mil besossssss

  59. Maite y solo no veas se come en un plis plas
    Mil besossss

  60. Orquidea muchas gracias corazón
    Mil besossss

  61. mar mil gracias corazón
    Mil besosssss

  62. Alice muchas gracais guapísima
    mil besossss

  63. mesilda en casa les ha hecho mucha gracias
    mil besossss

  64. Bego en casa no duraron nada
    Mil besosssss

  65. Sofritos y Refritos muchas gracias por tu visita , estas en tu cocina
    mil besosssss

  66. SUNY SENABRE mil gracias corazón
    mil besossss

  67. Humbe te acuerdas jaja, ha quedado estupendo!!
    Mil besosssss

  68. Ana esta de muerte lenta en casa no dejaron ni las migas
    mil besosssss

  69. Marus ya veras que rico esta
    Mil besossss

  70. silvia ya veras que rico esta
    mil besosssss

  71. Gabriela mil gracias guapísima
    mil besosssss

  72. Tito de pena naaaaaaaaaa que esta bien rico
    Mil besosssss

  73. Marina y Jose mil gracias
    mil besosssss

  74. MªJosé esta rico rico , lo tengo que volver hacer
    Mil besosssss

  75. Sebeair no es dulce es mas bien salado , la panadería no se yo queda mucho de montarla
    Mil besossss

  76. Anica me gusta mucho estoy como niña nueva
    mil besosssss

  77. Marcela muchas gracias corazón y tu también
    Mil besossss

  78. Vanessa esta de muerte lenta
    mil besossss

  79. Beatriz si lo pruebas ya veras que ricos
    mil besossssss

  80. CARMEN ya veras que ricos están
    mil besosssss

  81. Isabel muchas gracias corazón
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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