martes, enero 11, 2011

Atún encebollado Fussioncook)



Una receta de pescado que ya toca y ha salido estupenda y muy rapida de hacer que aporveche

ATUN ENCEBOLLADO


Número de comensales: 2 personas

Categoría: pescados



Ingredientes:

400grs de atún (4 rodajas)

4 dientes de ajo

2 cebollas

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor

½ vaso medidor de vino blanco

Vinagre hasta la marca 40 del vaso medidor

2 hojas de laurel

4 clavos

Pimenta multicolor 6 granos

½ cucharadita de orégano

½ cucharadita de albahaca

Sal



Preparación:

En una fuente ponemos las rodajas de atún añadimos el orégano, la albahaca, sal, el pimentón y el vinagre, lo dejamos que macere, mientras cortamos las cebolla en juliana y los ajos en rodajas, añadimos el aceite a la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla, los ajos, los clavos, el laurel y la pimienta y lo rehogamos.

Cuando tenga color la cebolla añadimos el atún que teníamos macerando (sin el liquido) y lo rehogamos con cuidado, añadimos el vino y el agua y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú pescado son 3 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.

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86 Comentarios.

  1. rápida de hacer, rica y además ligera. No tengo excusa para no copiártela ;)

    Besos

  2. Holaaaaaa!!! Madre mia que receta tan rica y deliciosa!!! Mmmm me encantaaaa y el pollo al vino de abajo...MMmmmm...maravilloso!!!
    Me anoto las 2 recetas!!
    Mil besitos y feliz año!

  3. Kisaaaaa!!!! que atún más ricooo, esa foto del corte se ve impresionante!!! mira tú que horas y me has dau unas ganitas de comer algoooo!!! cawenlaaaa!!!! a ver que me agencio yo ahora! jajajaja!!!!

    buenas noches artista!

    ;-)

  4. Kisa madre del cielo!!.....como amo el atun y me pones esto,.....tiempo que no como por una alergia que me dio y me da miedo probarlo de nuevo.....pero me encanta!!!......Abrazotes, Marcela

  5. Que rico plato, me encanta el atún. saludos

  6. Una delicia absoluta y bien nutritiva! :D

    Me encanta el atún, y me lo devoraba si lo llego a tener enfrente.

    Mil besiños.

  7. Yo soy más de comer el atún a la plancha, porque me gusta my poco hecho que esté rojito por dentro! Pero sinceramente es que así, encebollado, con el toque de laurel... tiene buena pinta. Tendré que hacer una excepción y probarlo así :)

    Un beso wapa!!

  8. Buenos días guapa, qué rico te ha quedado este atún, con la salsita y el toque de la albahaca, me gusta. besitos ...

  9. Vaya dos platos más ricos!!, vamos yo yo ese pan tan rico que has hecho, no paraba de mojar en la salsita,jejejjj...
    Un beso guapa

  10. Pues a mi me parece un plato estupendo para estas fechas. Rápido y muy bueno!
    Besos!

  11. Me encanta el atún y preparado de esta manera....ummmmm
    Besitos.
    ;-D

  12. niña! hola!!
    riquisimo este plato
    besos

  13. Que buenisimo tiene que estar este atún, mira que yo no lo suelo comprar muy a menudo... pero no sabes las ganas que me han dado al verlo así tan rico en tu foto.

    Un beso
    Afri

  14. Me encanta este plato. Me chifla el pescado y la cebolla. Combinación explosiva.

    Besos.

  15. ainsss..lo q me cuesta comerme a mi el atun asi...

  16. Mola!!! Me encanta el pescado y el atún en especial. Gracias por el aporte.
    Quiero aprovechar para invitaros a participar en el concurso que he comenzado en mi blog,animarse

  17. Se las vé riquísimamente tentadoras!!! lástima que comprar atún por aquí, debo llegar a un acuerdo con el que me lo venda, para dejarle parte de mi fortuna al comprarlo!! jeje, igualmente genial!! Cariños inmensos tomo un trocito de aquí.

  18. Tiene una pinta riquísima. Para los excesos navideños va de maravilla.
    Un saludo

  19. Q rico Olga! y para la operacion bikini......porque no se vosotras pero yo este año tengo q empezarla pero ya de ya!!!! Diossssssssss que me ha pasado que no quepo en ningun lao!!!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  20. Te ha quedado muy bien y el corte me gusta, parece que este jugoso.
    A mi el atun no me va mucho me parece un poco seco.

    Besos

  21. Kisa, ¡¡vaya foto que le has hecho!! Si hasta me llega aquí el olor, ja,ja!! Se ve delicioso.

    Besitos

  22. Cuando pienso en encebollado....el hígado. Cuando pienso en atún....con tomate.
    Ya tengo una pareja nueva en la que pensar.
    Un beso

  23. rico,rico y con fundamento.....jajaja. Encebollado es como mas me gusta el bonito ó atún
    besitos.

  24. Este atún encebollado me ha gustado mucho, mucho!!!!!Un besito

  25. El atún encebollado es uno de mis platos favoritos, que recuerdos.

    saludos

  26. Que ricura de plato por Dioooooos!!
    Que pena que las pantallas no transmitan aroma (o que suerte) me lo comia ya mismo
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  27. Que bueno el plato de atún así me gusta que vayas haciendo recetillas de pescado para poder copietearte, ¿te llegó???????????????
    besos.

  28. Requetebueno!!Me lo llevo enterito.
    Besets.

  29. Kisa, el atún no es de mis pescados favoritos, pero con la pinta que tiene este plato, me llevo un trozo bien grande!!!

    Un besote

  30. Muchas gracias por aclararme lo de la masa madre, al ver el post ayer se me ocurrió preguntar porque esa capa es tan fea y me quedaba la duda.
    Unos filetes de pescado es lo que conviene y con la cebolla quedan jugosos.
    El lote de Espuña va muy bien, los hilos de chorizo me encantaron.
    Besos.

  31. Me encantan los encebollados Kisa y este tuyo esta divino....ummmmm!!!!!!! Besos.

  32. Ese atún encebollado tiene que estar de vicio. Rico.
    Beso de Orquidea59

  33. Que fácil, y que buenísima pinta tiene, tomo buena nota de la receta
    Besotes

  34. un plat riche et savoureux j'aime beaucoup bravo
    à bientôt

  35. Muy rico se ve tu platito, a mi me gustaba tanto el atún encebollado que llegue a aborrecerlo, pero hace mucho tiempo que no lo hago y viendo el tuyo, creo que va siendo hora de intentarlo de nuevo. Un besito.

  36. soy mas de bonito que de atún pero a esto no le pongo ninguna pega

    Un abrazo

  37. Que rica se ve esta receta, me la he de apuntar que el atún me gusta mucho y así preparado se ve muy jugoso.
    UN besín.

  38. Que pintaza tiene ese atún, un abrazo

  39. ñiña que cosa mas rica , yo no le pillaba el punto y lo dejé de hacer pero te aseguro que viendo tu plato me entran unas ganas de volver hacerlo...eso si copiando tu receta que está niquelá.
    un besazo enorme guapa.

  40. Olga corazón que plato mas rico, hasta aquí me llega el olorcito jajaja. Un besazo.

  41. Me encanta el atún encebollado!!! te ha salido genial, me ha gustado mucho. Es muy, muy parecido a como lo hago yo también. un beso guapa

  42. Beatriz esta con un sabor rico rico
    mil besosssss

  43. Criss Tinna ya veras cuando lo pruebes te va a gustar
    mil besosssss

  44. Tito vaya horas que entras , madre mia lo tuyo es masoca jaja
    mil besosssss

  45. Marcela vaya susto que te llevarías , yo no lo volvería a comer a no ser que me dieran muchas garantías la verdad
    mil besosss

  46. Claudia muchísimas gracias
    mil besosssss

  47. Mayte✿ en casa no son mucho de pescado pero procuro hacerles algo que si les guste o se lo coman bien
    mil besossssss

  48. Anniki asi sale muy rico al estar macerado se queda un sabor muy rico
    Mil besosss

  49. MARIA JESUS , le da un sabor muy rico
    Mil besossss

  50. Alanda muchas gracias
    mil besosssss

  51. damilena mil gracias corazón
    mil besosssss

  52. Amanda mil gracias corazón
    mil besossss

  53. maría muchísimas gracias
    mil besossss

  54. Loli esta de muerte lenta
    mil besossss

  55. Silvia y el vinagre en el adobo le da un sabor rico rico
    MIL BESOSSSS

  56. Espe a mi me gusta de todas las maneras
    mil besossss

  57. Cocinando webs muchas gracias por la invitación
    mil besossss

  58. Graciela jova con el pescadero , yo que tu lo compraba de estranjis jaja
    mil besossss

  59. MªJosé es verdad y así nos depuramos de todo lo anterior comido
    mil besosssss

  60. Anica no me hables de kilos , que yo tengo que quitarme 15 kilos y voy a empezar a recortar cantidades de comida y con la WII hacer la gimnasia haber que tal
    mil besossss

  61. ORI el atun suele ser un poco seco pero con el caldito entra muy bien
    mil besosssssss

  62. la casita quería hacerla de tal manera para que se viera como ha quedado y un poco mas y me doy con el tenedor jaja
    mil besossss

  63. Gloria es la primera y nos ha gustado mucho , yo lo suelo hacer con tomate pero así también nos ha gustado mucho
    Mil besossss

  64. Las PacaS a nosotros es una receta que vamos a comer mucho
    Mil besossss

  65. Olguichi esta de muerte lenta
    mil besosss

  66. Jose Manuel yo para ser la primera vez nos ha gustado mucho
    Mil besossss

  67. teresa si las pantallas trasmitieran los aromas , madre mía iba a engordar un montón jaja
    mil besossss

  68. sebeair si haber si hago mas que en casa la carne no veas lo que les gusta , si me llego corazón
    MIL BESOSSSSS

  69. MESILDA marchando un buen plato de atún encebollado
    Mil besosssss

  70. Alicia yo lo suelo comer con tomate y así también nos ha gustado mucho
    Mil besosss

  71. Ana de nada corazón para eso estamos para ayudarnos
    Mil besossss

  72. Juani mil gracias
    mil besosss

  73. Orquidea esta rico rico
    Mil besossss

  74. Pilar ya veras lo rico que sale
    mil besosssss

  75. Rocio ya veras lo rico que esta
    MIL BESOSSSS

  76. Cova muchísimas gracias
    Mil besosssss

  77. Dely esta rico rico
    Mil besossss

  78. Jose muchas gracias
    Mil besossss

  79. la voz suave del mar mil gracias corazón
    Mil besossss

  80. textu ya veras lo rica que sale
    Mil besosssss

  81. Nati eres un sol muy grande
    mil besosss

  82. Charo muchísimas gracias
    mil besossss

  83. Maria Pilar se come solo
    mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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