Una receta de pescado que ya toca y ha salido estupenda y muy rapida de hacer que aporveche
ATUN ENCEBOLLADO
Número de comensales: 2 personas
Categoría: pescados
Ingredientes:
400grs de atún (4 rodajas)
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
½ vaso medidor de vino blanco
Vinagre hasta la marca 40 del vaso medidor
2 hojas de laurel
4 clavos
Pimenta multicolor 6 granos
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de albahaca
Sal
Preparación:
En una fuente ponemos las rodajas de atún añadimos el orégano, la albahaca, sal, el pimentón y el vinagre, lo dejamos que macere, mientras cortamos las cebolla en juliana y los ajos en rodajas, añadimos el aceite a la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla, los ajos, los clavos, el laurel y la pimienta y lo rehogamos.
Cuando tenga color la cebolla añadimos el atún que teníamos macerando (sin el liquido) y lo rehogamos con cuidado, añadimos el vino y el agua y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú pescado son 3 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.
rápida de hacer, rica y además ligera. No tengo excusa para no copiártela ;)
Besos
Holaaaaaa!!! Madre mia que receta tan rica y deliciosa!!! Mmmm me encantaaaa y el pollo al vino de abajo...MMmmmm...maravilloso!!!
Me anoto las 2 recetas!!
Mil besitos y feliz año!
Kisaaaaa!!!! que atún más ricooo, esa foto del corte se ve impresionante!!! mira tú que horas y me has dau unas ganitas de comer algoooo!!! cawenlaaaa!!!! a ver que me agencio yo ahora! jajajaja!!!!
buenas noches artista!
;-)
Kisa madre del cielo!!.....como amo el atun y me pones esto,.....tiempo que no como por una alergia que me dio y me da miedo probarlo de nuevo.....pero me encanta!!!......Abrazotes, Marcela
Que rico plato, me encanta el atún. saludos
Una delicia absoluta y bien nutritiva! :D
Me encanta el atún, y me lo devoraba si lo llego a tener enfrente.
Mil besiños.
Yo soy más de comer el atún a la plancha, porque me gusta my poco hecho que esté rojito por dentro! Pero sinceramente es que así, encebollado, con el toque de laurel... tiene buena pinta. Tendré que hacer una excepción y probarlo así :)
Un beso wapa!!
Buenos días guapa, qué rico te ha quedado este atún, con la salsita y el toque de la albahaca, me gusta. besitos ...
Vaya dos platos más ricos!!, vamos yo yo ese pan tan rico que has hecho, no paraba de mojar en la salsita,jejejjj...
Un beso guapa
Pues a mi me parece un plato estupendo para estas fechas. Rápido y muy bueno!
Besos!
Me encanta el atún y preparado de esta manera....ummmmm
Besitos.
;-D
niña! hola!!
riquisimo este plato
besos
Que buenisimo tiene que estar este atún, mira que yo no lo suelo comprar muy a menudo... pero no sabes las ganas que me han dado al verlo así tan rico en tu foto.
Un beso
Afri
Me encanta este plato. Me chifla el pescado y la cebolla. Combinación explosiva.
Besos.
ainsss..lo q me cuesta comerme a mi el atun asi...
Mola!!! Me encanta el pescado y el atún en especial. Gracias por el aporte.
Quiero aprovechar para invitaros a participar en el concurso que he comenzado en mi blog,animarse
Se las vé riquísimamente tentadoras!!! lástima que comprar atún por aquí, debo llegar a un acuerdo con el que me lo venda, para dejarle parte de mi fortuna al comprarlo!! jeje, igualmente genial!! Cariños inmensos tomo un trocito de aquí.
Tiene una pinta riquísima. Para los excesos navideños va de maravilla.
Un saludo
Q rico Olga! y para la operacion bikini......porque no se vosotras pero yo este año tengo q empezarla pero ya de ya!!!! Diossssssssss que me ha pasado que no quepo en ningun lao!!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Te ha quedado muy bien y el corte me gusta, parece que este jugoso.
A mi el atun no me va mucho me parece un poco seco.
Besos
Kisa, ¡¡vaya foto que le has hecho!! Si hasta me llega aquí el olor, ja,ja!! Se ve delicioso.
Besitos
Cuando pienso en encebollado....el hígado. Cuando pienso en atún....con tomate.
Ya tengo una pareja nueva en la que pensar.
Un beso
rico,rico y con fundamento.....jajaja. Encebollado es como mas me gusta el bonito ó atún
besitos.
Este atún encebollado me ha gustado mucho, mucho!!!!!Un besito
El atún encebollado es uno de mis platos favoritos, que recuerdos.
saludos
Que ricura de plato por Dioooooos!!
Que pena que las pantallas no transmitan aroma (o que suerte) me lo comia ya mismo
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que bueno el plato de atún así me gusta que vayas haciendo recetillas de pescado para poder copietearte, ¿te llegó???????????????
besos.
Requetebueno!!Me lo llevo enterito.
Besets.
Kisa, el atún no es de mis pescados favoritos, pero con la pinta que tiene este plato, me llevo un trozo bien grande!!!
Un besote
Muchas gracias por aclararme lo de la masa madre, al ver el post ayer se me ocurrió preguntar porque esa capa es tan fea y me quedaba la duda.
Unos filetes de pescado es lo que conviene y con la cebolla quedan jugosos.
El lote de Espuña va muy bien, los hilos de chorizo me encantaron.
Besos.
Me encantan los encebollados Kisa y este tuyo esta divino....ummmmm!!!!!!! Besos.
Ese atún encebollado tiene que estar de vicio. Rico.
Beso de Orquidea59
Que fácil, y que buenísima pinta tiene, tomo buena nota de la receta
Besotes
un plat riche et savoureux j'aime beaucoup bravo
à bientôt
Muy rico se ve tu platito, a mi me gustaba tanto el atún encebollado que llegue a aborrecerlo, pero hace mucho tiempo que no lo hago y viendo el tuyo, creo que va siendo hora de intentarlo de nuevo. Un besito.
soy mas de bonito que de atún pero a esto no le pongo ninguna pega
Un abrazo
Que rica se ve esta receta, me la he de apuntar que el atún me gusta mucho y así preparado se ve muy jugoso.
UN besín.
Que pintaza tiene ese atún, un abrazo
Eso tiene que estar delicioso!
ñiña que cosa mas rica , yo no le pillaba el punto y lo dejé de hacer pero te aseguro que viendo tu plato me entran unas ganas de volver hacerlo...eso si copiando tu receta que está niquelá.
un besazo enorme guapa.
Olga corazón que plato mas rico, hasta aquí me llega el olorcito jajaja. Un besazo.
Me encanta el atún encebollado!!! te ha salido genial, me ha gustado mucho. Es muy, muy parecido a como lo hago yo también. un beso guapa
Beatriz esta con un sabor rico rico
mil besosssss
Criss Tinna ya veras cuando lo pruebes te va a gustar
mil besosssss
Tito vaya horas que entras , madre mia lo tuyo es masoca jaja
mil besosssss
Marcela vaya susto que te llevarías , yo no lo volvería a comer a no ser que me dieran muchas garantías la verdad
mil besosss
Claudia muchísimas gracias
mil besosssss
Mayte✿ en casa no son mucho de pescado pero procuro hacerles algo que si les guste o se lo coman bien
mil besossssss
Anniki asi sale muy rico al estar macerado se queda un sabor muy rico
Mil besosss
MARIA JESUS , le da un sabor muy rico
Mil besossss
Alanda muchas gracias
mil besosssss
damilena mil gracias corazón
mil besosssss
Amanda mil gracias corazón
mil besossss
maría muchísimas gracias
mil besossss
Loli esta de muerte lenta
mil besossss
Silvia y el vinagre en el adobo le da un sabor rico rico
MIL BESOSSSS
Espe a mi me gusta de todas las maneras
mil besossss
Cocinando webs muchas gracias por la invitación
mil besossss
Graciela jova con el pescadero , yo que tu lo compraba de estranjis jaja
mil besossss
MªJosé es verdad y así nos depuramos de todo lo anterior comido
mil besosssss
Anica no me hables de kilos , que yo tengo que quitarme 15 kilos y voy a empezar a recortar cantidades de comida y con la WII hacer la gimnasia haber que tal
mil besossss
ORI el atun suele ser un poco seco pero con el caldito entra muy bien
mil besosssssss
la casita quería hacerla de tal manera para que se viera como ha quedado y un poco mas y me doy con el tenedor jaja
mil besossss
Gloria es la primera y nos ha gustado mucho , yo lo suelo hacer con tomate pero así también nos ha gustado mucho
Mil besossss
Las PacaS a nosotros es una receta que vamos a comer mucho
Mil besossss
Olguichi esta de muerte lenta
mil besosss
Jose Manuel yo para ser la primera vez nos ha gustado mucho
Mil besossss
teresa si las pantallas trasmitieran los aromas , madre mía iba a engordar un montón jaja
mil besossss
sebeair si haber si hago mas que en casa la carne no veas lo que les gusta , si me llego corazón
MIL BESOSSSSS
MESILDA marchando un buen plato de atún encebollado
Mil besosssss
Alicia yo lo suelo comer con tomate y así también nos ha gustado mucho
Mil besosss
Ana de nada corazón para eso estamos para ayudarnos
Mil besossss
Juani mil gracias
mil besosss
Orquidea esta rico rico
Mil besossss
Pilar ya veras lo rico que sale
mil besosssss
Fimére
merci
Mil besos
Rocio ya veras lo rico que esta
MIL BESOSSSS
Cova muchísimas gracias
Mil besosssss
Dely esta rico rico
Mil besossss
Jose muchas gracias
Mil besossss
la voz suave del mar mil gracias corazón
Mil besossss
textu ya veras lo rica que sale
Mil besosssss
Nati eres un sol muy grande
mil besosss
Charo muchísimas gracias
mil besossss
Vaya plato rico.
Bsss.
Maria Pilar se come solo
mil besossss