Ya sabeis que en mi casa la carne no falta y el otro dia mi hijo me decia que cuando le iba a hacer las bolas de carne , si vieras que cara de poker se me quedó!! , le dije que no le entendía y al final ya descubri lo que queria era esta carne las carilleras ya que es muy tierna y pense hacerle unas de las que tengo pero una vez que me meto en la cocina ya lo cambio todo, han salido con una salsa muy suave y a la vez muy rica , espero que os guste como a nosotros.
CARRILLERAS A LA CERVEZA EN SALSA
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
1 puerro grande
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza mas hasta la maraca 40 del vaso medidor
½ cucharadita de pimenton dulce
½ cucharadita de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
2 hojas de laurel
Harina
Pimienta blanca
Sal
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual durante 10 minutos añadimos el aceite y mientras se calienta vamos cortando los ajos en rodajas finas, las incorporamos y dejamos que vayan cogiendo color, mientras las carrilleras las salpimentamos y las pasamos por harina , cuando los ajos tenga color añadimos las carrilleras y las doramos por ambos lados, cortamos el puerro en rodajas finas y las zanahorias, cuando la carne tenga color las sacamos y reservamos en un plato, añadimos el puerro y las zanahorias ya cortadas y las dejamos que se pochen, cuando estén pochadas añadimos la cerveza junto con las carrilleras reservadas , el pimentón y el tomillo, añadimos la pastilla de caldo de carne y las dos hojas de laurel, removemos bien el conjunto y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos el menú carne son 25 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente , cuando haya salido todo el vapor nos dejara abrir la olla y ponemos las carrilleras en cada plato donde se vayan a servir y la salsa la pasamos por la batidora sin las hojas de laurel que previamente habremos sacado y la añadimos a la carne y listo para comer.
LAs haré así seguro que están deliciosas,esta carne no falla,es muy tierna y sabrosa,a la cerveza nunca las hice y en casa les gusta muchíismo.
Un beso
Una de mis carnes favoritas. La cerveza es ideal para guisarla y le da un toque de maavilla.
Un beso
a mi también me gusta un montón la carne de las carrilleras, es riquísima y muy blandita. me apunto tu salsa, tengo ganas de volver a cocinar carrilleras y al final se me va olvidando
Fabulosa la receta, y con esa salsa y un buen pan que más se puede pedir.
Saludos
ande que con uno de esos fantasticos panes que haces....vaya peligro
A mi las carrilleras ni me van ni me vienen... pero esta salsa, me la llevo sin dudarlo para otro tipo de carne! Pero que rica que tiene que estar, quien pudiera coger la cuchara ahora y comersela jajaja
Un beso wapa!
Yo nunca compre carrilleras pero siempre que os las veo me entran ganas y encima esa salsa para no parar de mojar pan, besos.
de4spues de tanto pan esta receta esta genial pa mojar mas pannnnnnnnnn jajajajaja besos wapa
Ay con esa salsita de cerveza!!!
Delicia pura venir e irme con un hambreeeeeeee!!!
Besiños, Kisa :D
Se ven buenisimas¡¡¡¡¡¡
Besos
Y con cerveza.....que buena te ha quedado!!....y uno de tus pancitos y listo....que mejor??......Abrazotes, Marcela
Se ven superbuenas, las fotos son inmejorables y por la pinta que tienen seguro que te quedaron muy tiernas.
Muy buena receta.
Besos!
che buono!!!!complimenti!!!
KIsa riquisimas, no las hago nunca porque mi marido no se que le pasa que dice que para el no...pero yo me las voy a hacer para mi cualquier dia que me gustan y esas de escandalo. Besos.
Mira que he hecho veces las carrilleras, pero nunca con cerveza y se ven buenísimas. Las próximas las haré así. Besos.
Cada vez que veo carrilleras me acuerdo del incidente que tuve en diciembre cuando al ir a prepararlas casi se me incendia mi cocina por un despiste mio, estas tuyas se ven muy ricas. Un besazo.
Que tierna se ve! la salsita es de estas tentadoras, de no dejar de mojar pan! tu hijo, si que sabe!
Un beso
Kisa las ve mi marido y flipa por colores a mi es que no me gustan soy media tonta lo sé
besote
loli
Qué ricas, Olga, te han quedado deliciosas.
La salsita está divina, dan ganas de mojar.
un besito
muy ricas, me quedo con tu receta.
saludos
Que buena pinta... seguro que se deshacen en la boca!!!
Besotes
Por favor guardame un poquito que me encantan las carilleras y como tú las has preparado, ummm demasiado.
Buenas carrilleras, muy bien cocinadas, la cerveza es un buen ingrediente.
Besos.
Que platazo!!! Buenísimo.
Un besiño.
Me encanta esa carne tan supertierna Kisa!!! y con toda esa salsina madre míaaaaa! que homenaje me daría día a día!! waossss!!!
impresionante Kisa!
;-)
Me encantan las carrilleras y se ven super jugositas. mmmmm me llevo la receta y la adaptare a mi thermomix.
Un besote
Con lo tiernecita que sale esta carne, no hay quien se la deje y la salsa un peligro.
Besos.
Nunca he probado esa carne, pero debe estar muy buena porque la veo mucho por los blogs. Te ha quedado estupenda.
Besitos.
Las carrilleras me encantan, la carne es muy tierna y sabrosa, y guisadas así con esa salsita tienen que estar de muerte!
Sólo comí carrilleras en una ocasión y me chiflaron. Te han quedado sensacionales con esa salsa.
Besitos
Me encantan las carrilleras, justamente ahora iba a publicar unas de ternera que hice el otro día...
Besos!
una receta estupenda para la FC, probaré.
bs!
en casa somos más de pescado pero no puedo resistirme a esa peazo de receta!!
Feliciades por tu blog
pd: Te invito a pasarte por mi cocina http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y me quedo en el tuyo como seguidora!!! un saludo!!!
Silvia en casa ha gustado mucho
Mil besosssss
Gloria yo ya la he utilizado en varias recetas y me gusta mucho aunque me gusta mas fresquita con una tapita jaja
Mil besossssss
Charo en casa mu hijo me las pide cada dos por tres les gustan mucho
mil besosssss
Jose Manuel ya te digo
mil besossssss
Espe para no parar de mojar en la salsa y luego la dieta a la mierda jaja
mil besosssss
Anniki a nosotros desde que la probamos nos gusta mucho esta clase de carne por lo tierna que es
MIL BESOSSSSS
Sebeair seguro que os gustan mucho ya que son muy tiernas vamos que se deshacen en la boca
MIL BESOSSSSSS
Cristina ya te digo no veas como mojamos pero de lindo
mil besosssss
Mayte✿ mil gracias corazón
mil besosssss
Isa muchísimas gracias guapísima
MIL BESOSSSS
Marcela eso eso el pan en casa no puede faltar me matan jaja
mil besossss
JUANIC® estaban muy tiernas y con la salsa salieron muy jugosas
Mil besosssss
Federica grazie cuore così tanto
migliaia besosssss
Juani con lo tierna que es y no le gusta , bueno se lo puedes hacer con otra carne que también saldrá muy rica
mIL BESOSSSSSS
Piligoto ya veras lo ricas que están
Mil besossss
Nati madre mía que miedo pasaste , hay yo también si hubiera pasado por eso no se si las haría
MI BESOSSSSS
Cuinera ya te digo que si sabe es mas listo
mil besossss
Loli no al todo el mundo le tiene que gustar , pero si es verdad que a mi me encantan
mil besossss
Isabel y no parara
Mil besosssss
Maite mil gracias a ti
mil besossssss
Alicia si que se deshacen
mil besosssss
Trini Altea yo te guardo corazón
mil besossss
Javier muchas gracias
mil besossss
Cristina mil gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Tito a nosotros desde que las descubrimos en mi casa no puede faltar una vez al mes por lo menos que las tengo que hacer , gustan mucho
Mil besosssss
Loli ya veras lo ricas que salen
mil besosssss
Ana ya te digo para no parar de pringar en el plato con el pan hay hay
mil besosssss
Nieves ya veras cuando la pruebes es muy tierna aunque de apariencia sea fea ya que es el moflete del animal es lo mas rico que he probado
mil besossss
damilena esta de muerte lenta
mil besosssss
La casita yo ya tengo varias recetas echas con echas y de todas las maneras os gustan
mil besossssss
Carme ya te las he visto y que ricas te han salido
mil besosssss
Eva ya veras lo ricas y rápidas que se hacen
mil besosssss
Patricia muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
mil besosssss
Hice las carrilleras este fin de semana y triunfé.
Gracias por compartir tu cocina.
Saludos.
Juan José me alegra mucho de que os gustaran , muchas gracias a ti por hacerla
MIL BESOSSSSSS