Otro pan ! jaja, este pan tiene una miga muy esponjosa y una corteza fina, el sabor que tiene es muy suave y para bocadillos viene genial, nos hemos comido tres para cenar con tortilla de patatas joooooooo que me he puesto MORADA!!, es un pan que aguanta tierno, al día siguiente tenia uno metido en una bolsa de plástico y estaba blando y esponjoso, espero que os guste tanto como a nosotros.
PALMERAS DE PAN DE NATA
Número de comensales: salen 6 panes
Categoría: panes
Ingredientes:
550grs de harina de fuerza
200grs de nata (la de montar)
20grs de levadura fresca o 7grs de levadura seca
150ml de agua tibia
6 o 7grs de sal
1 cucharada de miel
1 huevo
Preparación:
En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la nata a temperatura ambiente, la miel, el huevo entero, la harina y por último la sal, seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa de amasado la dejamos reposar 1 hora(yo como no podía hacerlo en el momento el pan he dejado la masa en un bol tapado con film trasparente en la nevera levar 5 horas), pasado el tiempo de levado sacamos la masa( si la hemos dejado en la nevera levar la dejaremos como 30 minutos a temperatura ambiente), procedemos a enharinar un poco la mesa y amasamos un poco para sacar el aire del levado, la cortamos en 6 trozos iguales, con cada trozo lo que haremos en hacer una tira larga ayudándonos con la manos como veis en la foto lo más larga posible, cada extremos de la masa la enrollaremos hasta llegar hasta la mitad de la tira de la masa y con el otro extremo haremos lo mismo y nos quedara la forma de palmeras, las volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doblen el volumen , tener cuidado de dejar bastante espacio entre unas y otras levan bastante a mi algunas se me han juntado.
Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja del horno a la mitad con calor arriba y abajo y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas, cuando estén listas dejar enfriar sobre una rejilla.
Otro pan de lujo!!! Y me pilla sin un huevo en la despensa.
Desde luego...eres la reina.
Un besazo
Qué preciosidad de pan y encima tiene que estar de lujo, me lo apunto guapa. Besos.
Kisaaaaa me dejas loca con tus panes cada cual mas rico pero que envidia te tengo (de la sana eh) eres la mejorrrrrr
besote
loli
Olga un pan delicioso y con una pinta estupenda, me puedo imaginar esos bocatas de tortilla, madre mía que ricossssssssssssssssss.
Besitos.
¿Palmeras de pan de nata?, ainssss, me he quedado boquiabierta,que esponjoso, esa miga está diciendo cómeme
Ya te han dichoq ue se ve delicioso pero, es la verdad, tiene una pinta fantástica, ¡¡te has coronado con éste pan!! que ricoooo
Un abrazo
Que maravilla, se ve tan rico ese pan!! saludos
Que ricooo!!! y que bonitoss da pena comerseloo!
se ve esponjosisisimo mmmmm
un besazooooooo :):):
Hola!
Te quedaron fenomenal.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que bonitas Kisa!!
Se ve realmente muy tierno.
Judith
Madre mia! Que pinta... Me guardo la receta, tengo que probarlo!!
Saludos!
guau, cada vez que veo pan entro corriendo y siempres acabas sorprendiendome. Estas palmeras son super originales en presentación.
me anoto otra receta de pan.
saludos
Kisa por Dios!!.....me has dejado turnia y con los ojos saltarines al mismo tiempo!!.....que pan has hecho.....creo que lo hare pronto!!.....tengo una lista grande de panmes pendientes.....pero esta maravilla.....caera en mi cocina......Abrazotes, Marcela
ooooooooooooooo que boniiiiiiiiitosssssssss si esque me encantan tus panes¡¡¡¡¡¡¡¡ la boca se me hace agua en tu blog, lo siento pero cada vez que entro tienes que fregar el suelo jajaja,besosssssss
tienes razón se ve muy esponjoso con la tortilla tenía que entrar solo, besos.
tu tres, yo me comeria 5 por lo menos, doy gracias a que no tengo amasadoras y no los hago...porque me pondria como una bola, estas cosas me enganchann!
Olgaaaaa,por dios,cómo me haces esto,que estoy a dieta!!
Qué maravilla de pan,lo haré para un día que me salte la dieta,es precioso y ya que está ta bueno...
Un besazo guapísima
Te lo repito constantemente, pero te has vuelto una panadera de lujo, madre mía que bonitos y el corte es fantastico.
Saludos
¿me das?¿me das?¿me das? que ricas!!! Me comía ahora una con un cafecito!!!!
Y nunca te lo he dicho pero siempre lo pienso: me encanta tu encimera :)
jejeje
Besotes
Eres una artista de los pies a la cabeza, además no se si te acordaras que te lo predije hace ya como 2 años y tu no te lo creía, ja,ja, ves como no me equivoque.
Un besote
UAU!!!La miga se ve fantastica...parece brioche,ademas estan chulisimos con esa forma.Felicidades a tus Antonios...que casualidad que se llamen igual.
Besets.
Kisaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Vamos a ver como tengo que decir que necesito perder peso... este pan no se le hace a una amiga bloguera.
Bueno esta bien pecaré y me llevo un par.
1005 besitos
uhhm que buena pintaa
Madre mía, pan de nata. ¡Qué cosa más rica! Y además así de original. Es superespectacular.
Me gusta,
Un besito
¡OOOOOooh!, que pan tan rico, po dioooo, me encanta, me llevo la receta, con tu permiso...¡ah!, y los filetes de cerdo en salsa, tienen que estar que pá que, ...
Besotes
que bonitassssssssssssss que obra de arte me hacessssssssssss besos wapa
Guapísimaaaaa!! Pero hay algo que a ti se te resistaaaa!!!! Alucino con estas palmeras!!! Están...no tengo palabras....y el corte...ay que babeo!!!
Besitos
Madre mia que ricossssss y que bonitos¡¡¡¡¡
Besitosssss
Madre que cosas hace mi panadera favorita, por dios. Que ricossssssss.
Besazo de Orquidea59
Jolin chica!!! qué mollita más tierna se ve.. no me extraña que te pusieras morada.
Besos
Kisa que envidia sana cuando veo estas elaboraciones, me encantan, un saludo
KISSAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
se me estám cayendo unos lagrimosnesssss cawensosssss!!!!
bordas lo panes eh! da igual dulce o salao! tú los bordas y punto!!! bueno, los panes y todo porque tienes unas manos hija míaaaa que ya las quisiera yo pa mí!!!
ARTISSSSTAAAAAA !!!
se ven super ricas y ademas te han quedado muy bonitas. Bss.
Que ganas de hincarle el diente, se ven riquísimas.
Además de bonitas tienen que estar deliciosas!! y con tortilla de patatasssssss??? eso tiene que ser pecado ;)
Me encantan!!
Bsos
Lo tengo decidido, me voy a ir a vivir a tu casa. Estas maravillas de panes que estás haciendo no me las puedo perder.
¡Maravillas!
Besitos.
;-D
Qué rico debe estar, Kisa!!!! Un beso.
Que forma mas bonita! con nata debe estar super esponjoso, no? besitos
Pero qué arte tienes!!!
Copio la receta ,no tengo panificadora pero si sigues poniendo estas cosas maravillosas la tendre que comprar¡¡¡¡¡¡
besos
Que ricas y esponjosasss, me encantan estos dulcesss, me apunto la receta, a ver si bajo los kilitos de las navidades y los pruebo prontito.
Un beso
Olguichi, eres la mejor!!!! reinona de los panes te voy a nombrar!!! Besicos amore!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
que pinta mas rica y bonita tienen esas palmeras. La miga se ve muy esponjosa..
besitos.
Hola Olga,este te lo copio a la de ¡ya!, tiene que estar buenísimo como todo lo que haces.
Sigo con los bebes (masas), que ricos panes salen.
Muchos besos.
Me encantan Olga!!! que forma más original de hacer el pan, te ha quedado precioso. Felicidades guapa.
Un besito.
me imagino lo fantástico que tiene que estar este pan de nata y ya no se donde seguir apuntando todas tus recetas que quiero preparar
un abrazo
Lo que yo digo, eres la reina de los panes.
Te han quedado buenísimos!!!
Besitos,
Suny
Tendrás que poner un prohibido el paso en tu blog, porque colecciono panes tuyos, jejeje. Qué miga tiene, para tentar a cualquiera que lo mire, te hipnotiza.
Besos.
Kisa, qué paso a paso más sensacional!! Tomo nota de la receta, pues tienen un aspecto muy tierno y esponjoso.
un biquiño
Voy a contenerme con el taco que iba a decir y lo cambio jeje....
JOLIN QUE PINTA!!!!!!!!!!!
Ahora mismo me comía yo un cachito.
Una duda.... Es muy blandito?????? Esque hoy me quitan las muelas del juicio y me harán comer muy blandito.
Besicos
Qué belleza de caracolas! con nata deben quedar muy suavecitos... Estoy a dieta y no puedo probarlos, por ahora, jeje.
un besote,
Gloria esta rico rico sirve para saldo o dulce
mil beosssss
Carmela ya veras lo rico que eta
MIL BESOSSSSSS
Loli muchas gracias corazón
mil besossss
las recetas de mar no veas como me puse MORADA!!
Mil besosssss
♥ Ana tenia ganas de hacer esta forma al pan y con el pan tiene una miga esponjosa
mil besosssss
Caludia Varleta muchas gracias guapísima
mil besosssss
David Eiem pena ninguna no veas las ganas que tenia de comerlos y están ricos ricos
mil besossssss
Mijù mil gracias corazón
mil besosssssss
la cuina de L'estany parecen bollos con sabor a pan
mil besossssss
Mari ya veras como os van a gustar
MIL BESOSSSSS
La cocina de mi abuelo tenia ganas de hacer algo diferente y el resultado no ha podio ser mejor nos han encantado
Mil besossssss
Marcela si lo haces ya veras como te va a sorprender de apariencia es como bollo y de sabor es a pan
mil besossssss
mari que va!! si los pruebas hacer ya veras lo ricos que están
mil besosssss
Sebeair a tu niña seguro qu le van a gustar mucho
mil besosssss
Irene yo me puse morada de lo ricos que estaban
mil besossss
Cavaru yo también me he puesto a dieta pero no me pude resistir y peque jaja
mil besossss
Jose Manuel jova me has puesto colorada
mil besossss
Alicia claro que te doy tu dime cuantas , no es una encimera es la mesa de la cocina con un hule que le pongo a la mesa y tengo varios del mismo porque me gusta mucho las piedras
mil besosssss
islacris es verdad que me lo dijiste y no me lo creía pero también he aprendido mucho de ti y para mi ha sido una gran maestra
mil besossssss
mesilda están de muerte lenta , si que es casualidad se lo diré de tu parte
mil besossss
María Alonso yo también tengo que bajar peso y 20 kilos jaja pero haber si lo consigo, este pan con uno no engorda mucho jaja
mil besosssssss
la vos suave del mar mil gracias corazón
mil besosssss
SACERDOTISADEISIS muchas gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Pilar si la pruebas ya veras lo rico que esta
MIL BESOSSSS
Cristina jova que cosas me dices tan bonitas
mil besossss
La casita están para no parar de comerlas
mil besossssss
mjcoria mil gracias corazón
mIL BESOSSSSS
Orquidea eres un sol
MIL BESOSSSS
Wada están tiernos
mil besosssss
Jose seguro que te pones hacerlo te sale de seguro
mil besossssss
Tito yo te digo que si lo haces te sale seguro
mil besossss
Luisa mil gracias corazón
mil besossss
Trini Altea muchísimas gracias
Mil besossss
Belén y Bego no veas que pecado que estoy a dieta y voy y lo metí entre pecho y espalda
mil besossssss
Amanda ya sabes te pongo la habitación de mi hija que ya no vive con nosotros y no veas nos íbamos aponer hacer pan y lo mejor disfrutarlas
MIL BESOSSSS
Angie muchísimas gracias corazón
mil besosssss
vaya miga que tienen
Lola sale muy esponjoso y con una corteza muy fina
Mil besosssss
Isabel mil gracias corazón
mil besossss
Isa también se puede hacer a mano aunque con la pani te ahorras el estar amasando
mil besosssss
Loli ya veras como os van a gustar
MIL BESOSSSSS
Anica muchísimas gracias corazón
mil besosssss
Las PacaS están tiernos tiernos
mil besosssss
magon ya veras como te gustan están de muerte lenta , como alegro de que sigas con los bebes
MIL BESOSSSSSS
Rocio muchísimas gracias
mil besossss
Cova es verdad que tengo unas cuantas de recetas echas de pan , esta si las pruebas esta buenísima
MIL BESOSSSSS
Suny muchas gracias corazón
mil besosssss
Ana si lo haces ya veras ya veras como te va a gustar para los niños esta genial
mil besosssss
Pilar no ha durado nada el pan y ya he hecho otra tanda de ellos y los he regalado y les han gustado mucho
mio besosssss
MªJosé son muy blanditos y la corteza es muy fina seguro que si los puedes comer
mil besosssss
Hilmar muchas gracias, yo también estoy a dieta pero hay veces que me la salto
Mil besossss
Espe es muy esponjosa
mil besosssssss
Hola, Olga.
Como tengo la panificadora, te la voy a copiar, que tiene que estar de muerte. Me encantó que le dieras esa forma de palmera.
Un saludin
Olga ya veras como te va a gustar y seguro que te sale estupendo
mil besossss
Kisa, gracias por visitarme!!!venia a darte un beso y me encuentro estas palmeras que solo con leer su nombre seducen!!!. La miga resulat hermosa y si encima se conservan tan bien, es una receta a probar!!!
Te deseo un feliz dia bonita!!!!!!!
Besos!!
Juana muchas gracias a ti por tu visita eres un sol
mil besosssss
pero me dejas siempre con la boca abierta que miga por diosssss, lo intentaré pero no creo que me salga ni la mitad de bien... genialcomo siempre
Tiramisusa seguro que te sale igual de bueno
MIL BESOSSSSS
pero cómo es posible que se me escapara a mí esta receta? Es que está de 10.
Bicos
meigauxia para los niños esta genial ya que es muy blandito
mil besossss
Qué pasada de palmeraws, te han quedado perfectas! una preguntilla, teniendo la thermo interesa tener la chefo?? es que veo que la mayoría de cosas de panadería la haces ahí y era por si daba el mismo resultado en la thermo que es la que tengo o mejor en la otra. Quizá es una chorrada de pregunta, pero yo pregunto!! jejeje
besos y gracias guapa!
asj te comento , a mi me gusta mas como amasa la chef o matic ya que sale la masa formada una bola y a la hora de limpiarla no se ensucia nada , con la thermomix también he amasado con ella y lo hace bien pero a la hora de amasar cuando la sacas se queda mucha masa entre las cuchillas y se pierde cantidad y para limpiarla para mi es un engorro, con la otra la limpio enseguida
mil besossss
Hola Kisa!
Soy flori de MR.
He hecho tus palmeras de pan de nata y nos ha encantado, te agradezco la receta.
Besos
son super-llamativas, me han gustado muchisimo, así que me he copiado la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Flori me alegro mucho que os hayan gustado y he visto las tuyas y me ha gustado mucho el pincelarlas con huevo y las semillas seguro que quedan mas ricas
mil besossss
Paula ya veras lo ricas que salen son muy tiernas
mil besosssss
Kisa me ha salido fenomenal este pan, y el pan de leche tambien los dowlans no te creas que les ha gustado no se si me pase en el tiempo de levado pues lo hice de un dia para otro y no quedo muy alla. besos
Maria Jose
Maria Jose me alegra de que os haya gustado el pan , lo bollitos es porque ha pasado mucho tiempo en el levado , yo cuando no tengo tiempo dejo la masa en la nevera levar si quieres la puedes dejar toda la noche pero cuando haces la forma solo puede estar una hora o hasta que haya doblado el volumen y asi te sale seguro , si la masa tuvo mucho levado por lo que cuentas no sale bien son muy delicadas
mil besosssss