PAN ALEMAN NUSSHEFEZOPF
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes para la masa:
275grs de harina de fuerza
25grs de azúcar
2grs de sal
10grs de de levadura fresca
125grs de leche
40grs de mantequilla
½ huevo batido y ½ huevo batido para pincelar
Ingredientes para el relleno:
150grs de avellanas
75grs de leche
75grs de azúcar
½ cucharadita de canela
½ sobre de azúcar avainillado son 4grs
12grs de ron
Preparación:
En la cubeta de la chef o matic (panificadora) ponemos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la mantequilla en pomada, la harina y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado cuando termine sacamos la bola y la dejamos en un bol tapada con film trasparente levar 1 hora.
Mientras preparamos en la thermomix el relleno, ponemos en la jarra las avellanas seleccionamos 20 segundos velocidad 7, añadimos la leche, el azúcar, el azúcar avanillado y la canela y seleccionamos 3 minutos a 100º velocidad 2, cuando termine lo dejamos enfriar 1 minuto y añadimos el ron y 30 segundos velocidad 3 y ½, dejamos en un bol la mezcla para que se enfrié del todo.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo y añadimos por toda la masa el relleno dejamos los bordes sin untar, ahora procedemos a enrollar la masa a lo largo, con unas tijeras o con un cuchillo haremos un corte en el centro haciendo dos mitades y con cada mitad cortada las entrelazamos de un lado a otro como una trenza de dos y unimos el extremo, la dejamos levar 30 minutos.
Con el horno precalentado a 180º , cogemos la masa y la pincelamos con el huevo batido y la metemos en el horno durante 35 a 40 minutos , tener cuidado ya que se dora enseguida y tendremos que poner papel aval por encima para protegerlo y que no se dore más de la cuenta, cuando esté totalmente hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
sera dificil, y te liarias, pero la pinta no puede ser mejor!besotes
¿Dificultades tú con el pan?. No te creo. De hecho se ve fantástico
Vengo muy rapido porque me ha llegado un olor a mi casa que no veas como huele de bien, Mmmmm qué rico y eso que no se hablar nada de Aleman pero el pan de muerte.
Pues no sé lo dificil que sería, pero yo ahorita mismo le daba un bocado...
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Te ha quedado fantático tiene que estar riquísimo.
besosss guapaaaaaaa
que nombre mas impronunciable...el aspecto es fantastico.y con ese rellenito...
El relleno me encanta, pero yo soy incapaz de darle esa forma tan ideal.
Un beso
Que rico, que esponjoso y que rellenoooo!!! Me invitas???
Un beso
F-A-V-O-L-O_S-O!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!un abbraccio!
Con ese relleno, qué pan más rico por Diosss!! Me lo comería enterito. Te felicito!
un besote,
mmm!! q rico...se ve delicioso,me lo apunto q me gusta hacer pan y este tiene una pinta!!! ^^
besotess!! ;))
Otra tarde que me pones los dientes largos!!! Pufff, que delicia!!!
Besotes
Artistaza!!!!!!!....haces todo lo que te propones, este tiene que ser una gozada comerlo, se ve delicioso. besotes.
El pan alemán es uno de mis intocables ,de las dos veces que fui a Berlin la maleta parecia una panaderia jajajaja
Alucinante Kisa
besote
loli
Tiene que estar de muerte!
Ese relleno me encanta...
Besazos repostera multilingüe, ja, ja
El nombre se las trae,pero el resultado no puede ser mejor...me encanta el rellemo.
Besets.
Madre mía que pan tan rico y de mi panadera preferida.
Que no me ha dado a mi por los panes, ahora el dia que me ponga... vas a ver.
Jejejejejee.
Besazos
Te estás convirtiendo en la "reina de los panes",
¡¡Vaya cosa deliciosa has preparado!!! la canela le tiene que dar un sabor fantástico.
Besitos,
Suny
Mira que he visto recetas de pan, pero como esta ninguna, el pan alemán y encima con relleno dulce... madre mia si no lo pruebo reviento.
Un beso
Afri
¡Me he quedado muerta!
Ya hasta con recetas en alemán te atreves, cada día me sorprendes gratamente.
¡Artista! o debería decir: Die Künstler!
Qué preciosidad de pan!!!!1 artistaza!!!!!Besos
Este pan no lo conocía y qué bonito te ha quedado. Menudo rollo el tener que traducirlo ajaja. Gracias por poner cómo se hace también en el horno. besitos...
Mmm pero que ricooo! lo más complicado que veo, es darle la forma aunque tu idea es muy buena y mas sencillita! UN BESITO
Cómo me gustan estos tipos de panes!!!
Me encanta trabajar con levadura fresca, parece que la masa cobra vida y crece, crece...
Te ha quedado espectacular este pan, me encanta!
Saludos guapa!
no me acabo de imaginar el último paso, el de hacer la forma, pero lo que si que me imagino es el sabor delicioso que seguro que tiene. Un beso guapa
Te ha quedado perfecto y apetitoso.
Bssss.
Ya tiene que esta rico con ese relleno y esa pinta...
Besos
Queda muy bonito y me imagino ese olor a canela mientras se hornea.
Besos.
Madre mia que tentación, este pan me ha encantado, así que me llevo la receta.
Saludos
El olor me ha levantado de la cama y he venido corriendo a verlo. Difil para tí? No me creo!
Pero que pan y encima dulce ,que bien te ha quedado.
Me gusta.
saludos
Que lujo de pan, te ha quedado precioso!
Besitos
El pan ese tiene una pinta espectacular ,acabo de echar un vistazo rápido al blog y me gusta mucho.Gracias por compartir tus recetas.Te sigo y a ver si me animo y hago algo.
un pan riquísimo!! lo he probado en Alemania y me encantó, nunca lo he hecho pero viendo tu receta, lo hago seguro. Me ha encantado tu blog
qué rico te quedó el pan!!!
Kisaaaaa porque no haces unos pañitos de ganchillo???? que me tienes desbordada!!!! ja ja ja
tu venga a publicar panes y panes tan ricos, y yo copia que te copia, pero no te sigo... ja ja ja
:o
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Así me he quedado! con la boca abierta nena!!! qué bueno reina!!
Te digo como Maite (Don Camilo) que me tienes loca con tus panes, jolin, se me antojan todos!!! jajajaja
Antes cuando veía panes apetecibles, los guardaba en una carpeta de marcadores como "pendientes"
pero es que contigo no doy hecho!!! jajajaja todos me gustan.
Besos.
Madre mía como te ha quedado! está perfecto! si tengo que hacer yo un pan y con una receta traducida del alemán...jaja!!! no me imagino lo que pude salir!!jjaja!;)
Besos!
Avellanas, canela...
Una delicia de pan Alemán.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Me encanto!! Te doy mi estrella de oro, por ese aspecto estupendo!!
Hola Kisa:
jjajajj es impresionante las coincidencias que tenemos, me tienes que pasas los titulos de algun que otro libro de los de cocina que veas que son interesantes. Te ha faltado mostrar una foto de como lo cortabas, mañana mismo hago la receta que tiene una pinta, mas o menos me he imaginado como has hecho el corte mañana te dire si me sale igual o hecho un desastre. Espero que se te hayan pasado las jaquecas, yo tambien sufro migrañas y despues de 30 años ahora he decidido ir al neurologo.Un besazo enorme.
MARIA JOSE
hola Kisa:
buaaaaaaaa como me ha salido riquisimooooo, de aspecto un poco mas feete pero bueno un rato largo, y tampoco pude reprimir la acción de probarlo, me estoy pasando ya tres pueblos mañana hare el pure para contrarestar jjajaj. Un besazo enorme kisa.ç
MARIA JOSE
Irene no veas lo que pase para hacerle la forma , pero el resultado es buenísimo
mil besosssss
Beatriz que si que si , que no veas el puñetero para darle forma pero al final lo conseguí
Mil besosssss
Trini no veas yo con el traductor pero al final conseguida la prueba
Mil besosssss
teresa no veas yo me puse antes de la dieta morada jaja
MIL BESOSSSSSS
MªJosé mil gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Espe no veas los alemanes , es un poco difícil su idioma
mil besosssss
Gloria si le das la forma como de caracolas es mas facil
mil besosssss
Loli por supuesto que estas invitada
mil besossss
Federica vi ringrazio molto cuore, non è quello di smettere di mangiare la
migliaia besossssss
Hilmar esta buenísimo
MIL BESOSSSSS
Isabela ya veras lo rico que sale
Mil besossss
Alicia jaja que gracias me ha hecho
mil besosssss
Juani esta de muerte lenta
mil besosssss
Loli que suerte el poder ir , yo tengo muchas ganas pero no se si algún día iré a Alemania , pero si voy seguro que me traigo la maleta llena
mil besossss
Calohe jaja , no veas como se me da el don de lenguas jaja
Mil besosssss
mesilda ya te digo , pero esta bien rico , vamos es un pecado si no se come
MIL BESOSSSSS
Orquidea el día que te pongas ya veras en tu casa van a alucinar
mil besosssss
Suny se parece como a la nocilla por las avellanas esta buenísimo
mil besosssss
Afri yo le tenia muchas ganas a este pan y la verdad que en casa a triunfado
mil besosssss
Magon muchas gracias corazón
Mil besosssss
Olguichi mil gracias guapísima
mil besosssss
Maria Jesus no te creas así aprendo alemán jaja
Mil besossss
Cuinera es mas fácil así hacerlo no se complica una tanto como yo
mil besossss
Dulcegimena muchas gracias corazón
mil besosssss
Charo el ultimo paso no podía hacer la foto ya que estaba sola y necesitaba las dos manos para hacerlo , pero una vez echo el rollo lo partes por la mitad y coges cada extremo y lo pases a un lado y el otro extremo al otro y así hasta terminar como la masa como si fuera una trenza pero con dos cabos vamos
mil besosssss
Maria Pilar mil gracias corazón
mil besossssss
Bego esta de muerte lenta
mil besossss
Ana entre la canela y las avellanas parecía nocilla no veas lo bueno que estaba
mil besossss
Jose Manuel ya veras lo rico que esta
mil ebesosssss
damilena que si que si la forma no veas , pero a merecido la pena por el sabor tan rico que tiene
Mil besosssss
anabel muchas gracias corazón
mil besossss
Carme mil gracias corazón
mil besossss
Olga ya veras como no es tan difícil hacer el pan es solo tener un poco de tiempo
mil besosssss
Carmen ya veras lo rico y el hacerlo tu misma mejor
mil besossss
Eva mil gracias guapísima
mil besossss
Maite jaja me has sacado una sonrisa de oreja a oreja jaja, el ganchillo no se hacerlo pero bueno si me enseñan los mismo hasta me pongo
mil besosssss
Alcantarisa si vieras todos los que tengo por hacer , no tengo días para hacer todos jaja
mil besossss
Sofritos y Refritos seguro que te sale estupendo
mil besossss
Mijú esta rico rico
mil besosssss
Recetas Lianxio muchas gracias
mil besosssss
Maria Jose los libros que tengo son de pan la mayoría , de cocina son algunos que veo baratos y me dan ideas para hacer los míos, las jaquecas haber que me dicen en Abril que tengo la consulta haber si me las pueden calmar un poco
Mil besossss
Maria Jose es un pecado comerlo la verdad, pero esta tan rico que uno no se puede resistir yo ahora ya ni lo cato que pena , el puré esta buenísimo
mil besosssss
te has vuelto una experta panadera, otro pan delicioso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Paula no te creas que cada pan es un mundo
mil besosssss
Realmente delicioso este pan, está riquísimo.
Gracias por la receta y por tu blog.
Seguro que pico con alguna receta más.
Un saludo desde Cantabria,
Chiflu
Chiflu gracias a ti por tu visita estas en tu cocina
mil besossss