lunes, marzo 14, 2011

Pan con harina de trigo sarraceno (amasadora y horno tradicional)







 Tenia muchas ganas de hacer un pan con esta harina de trigo sarraceno o como también la llaman harina de alforfón, el sabor del pan ha sido muy rico ya que también le he añadido miel de caña de azúcar que compre en el mercadona y no tenia un sabor ni dulce ni salado vamos ha quedado para mi gusto en su punto, la textura de la miga es muy fina y el color es mas oscuro que el pan normal con harina de fuerza, si podeis probar esta harina os la recomiendo , en casa ha gustado mucho este pan.


PAN CON HARINA SARRACENO
Número de comensales: 1 pan
Categoría: pan

Ingredientes
235grs de harina de fuerza
110grs de harina de trigo sarraceno
180ml de agua tibia
10grs de levadura fresca
20grs de aceite de oliva
5grs de sal
1 cucharadita de miel de caña de azúcar

Preparación 
Ponemos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el aceite, la miel, las harinas mezcladas y por último la sal lo pondremos en una velocidad baja y lo dejamos 5 minutos,, luego subimos la velocidad y lo dejamos amasar 5 minutos más, sacamos la bola y la pondremos un bol tapado con film trasparente y la dejaremos levar 1 hora.
Pasada la hora del levado sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y la dejamos en un banettón  otra hora más levar, cuando haya pasado la hora del levado volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le haremos los cortes decorativos.
Con el horno precalentado a 200º y un cuenco con agua dentro para generar vapor metemos la bandeja del horno con la masa y la hornearemos durante 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos dorado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.




                                        Olga

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76 Comentarios.

  1. Un pan espectacular. ¡Qué pinta!. Buen día

  2. Maravilloso.
    Hilmar y tú sois mis ídolas ! ;-)

  3. ese molde es una pasada..y ese pan....mmmm

  4. Kisa genial, buen pan, voy a intentar conseguir esa harina y la prueba.

    bss y recuperate pronto si aún no lo estas

  5. Me llama mucho la atención esa harina, a ver si la encuentro y me sale una maravilla como la tuya.
    Un beso

  6. Ese pan se ve espectacular, buscaré esa harina y lo prepararé. Besos.

  7. qué rico y qué buena miga y me gusta mucho la forma que le queda con el baneton, un beso.

  8. Otro pan que te ha quedado de lujo!
    Si tú dices que está tan bueno ya estoy buscando esa harina para probar.

    Un besazo guapa

  9. Madre que pan!
    Voy a necesitar más cosas y mira que yo me negaba al cacharrito para leudar pero ya veo que LO NECESITO.
    Esa miga, como es!
    Besos.

  10. desde luego que si tiene buena pinta este pan, lo que hace una buena harina, verdad?, si la veo me acordare y la comprare.
    Besos.

  11. Se ve una hogaza estupenda Olga!
    Que bueno!!
    Un beso.

  12. Que delicia de pan... casi casi puedo olerlo...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  13. sei sempre bravissima...sforni delle meraviglie!!!!!!!!

  14. que chulos quedan los panes levados en banettons! Yo no tengo donde meterlos... como no me los ponga de sombrero... Que bueno es el pan integral, a mí me gusta mucho más que el de harina blanca y ese tuyo tiene un mordisco..

  15. Ho da pochissimo acquistato il saraceno!! Che meraviglia sei bravissima!!! Un abbraccio e buonissima serata

  16. Genial!Otro pan que me copio...si dices que esta bueno,mirare a ver si encuentro esta harina.
    Besets.

  17. Has encontrado tu don! jajaja Porque estos panes que te salen no son normales..que perfectos te quedan todos!
    Un beso.

  18. No he probado nunca el trigo sarraceno, pero viendo tú resultado tengo que animarme.

    Saludos

  19. Te ha quedado precioso!!! no lo he probado nunca con esa harina pero seguro que está riquísimo

  20. Kisa, te nombro panadera oficial de la blogosfera!! pero que panes tan maravillosos que haces, que arte que tienes y que deliciosos que tienen que estar, me encantan!
    Besos,
    Nasy

  21. Me encanta cada vez que vengo a verte y me encuentro con un pan distinto. Hay que ver que maravilla de pan nos has traido para esta ocasión. Seguro que será una delicia.

    Besitos,

  22. Vaya corte que tiene el pan y yo que estoy metida de lleno investaigando....no conocia esta harina,tengo un herbolario muy cerquita y preguntaré por ella haber si la tienen,me voy hacer una esperta como tu jajajja

    Me gusta ese molde para hacer el pan,quiero hacerme con uno


    Buen dia tengas de lo que nos queda
    Un besazo
    Toci

  23. Como siempre perfecto,me encanta como queda el pan con el banneton, me temgo que comprar uno,un saludo

  24. ¡ Que bonito !, perfecto y tiene queestar rico.
    No me he decidido yo con los panes.
    Besazos
    Te cuidas?

  25. Chica te ha quedado genial como todos los que haces, ¡¡¡¡¡¡riquisimoooo!!!!! Besicos guapa.

  26. que bien te ha quedado yo quiero ese molde jaja besos

  27. que maravilla de pan,no hay pan que se te resista ^^
    besotess!! ;))

  28. Que bonito te ha quedado, muy rico nada como lo casero, besos

  29. hola Olga!
    cuanto tiempo...
    hija, que he estado liada con la niña y con mi padre..ya sabes...
    que te voy a decir del pan...fenomenal!
    haces mas panes y mas variedades que en una panaderia..y claro está...mas ricos!
    un besooooo

  30. Fabuloso!! Te ha quedado muy muy bonito y además con miga de muerte :D

    Besiños, Kisa.

  31. Las baguettes integrales están muy buenas, pero este pan con esta harina de trigo sarraceno es impresionante... Probé una vez esta harina y me gustó mucho. Espero que la venta de pan integral vaya bien, jejeje...
    un besote amiga linda,

  32. Hola guapa, ya sabes que yo con los panes no me llevo muy bien, pero si te tuviera cerca vamos que aprendía. Eres una artista, te atreves con todo. Tengo ganas de hacer algo con el trigo sarraceno, ya he oído hablar muchas veces de el, seguro que este pan estaba delicioso

    Me ha dejado loca la flor de pan.

    Un besazo

  33. Hola, Olga!!

    Cada día me sorprendes más, qué maravilla de panes que haces, increíbles, me encantan.

    Enhorabuena!!!

    un besazo

  34. Olga, esa descripción que has hecho ya me ha enamorado!!! Imagínate si tengo el pan presenta antes mis ojitos!!! Lo devoroooo!!!!
    Besitos genial del pan!!!!

  35. kisa es genial tiene que estar maravilloso
    Un beso

  36. Que buenisima pinta ese pan¡¡¡¡¡
    Besos

  37. Kisa los moldes son una pasada,pero el pan lo supera
    besote
    loli

  38. La perfección hecha pan. Supongo que esta harina habrá que buscarla en tiendas de dietética.
    Cuando voy al super me embobo más ante la estantería de las harinas que la de los chocolates, quien me lo iba a decir.
    Besos.

  39. Marus mil gracias
    MIL BESOSSSSS

  40. Isabel es que Hilmar sabe mucho
    mil ebesossssss

  41. Espe esta buenísimo
    MIL BESOSSSSSS

  42. La cocina de mi abuelo ya estoy recuperada muchas gracias
    mil besosssss

  43. Gloria en el herbolario la puedes pedir que te la consigan
    mil besossssss

  44. Lidia ya veras si la encuentras lo rico sale el pan
    mil besosssss

  45. Sebeair y la corteza sale superior
    mil besosssss

  46. Carmen yo te la mando
    mil besossss

  47. Thermo le da un pan una corteza estupenda
    MIL BESOSSSSSS

  48. Fermin es verdad las que son ecologicas son estupendas
    mil besossssss

  49. Empar muchas gracias
    mil besosssss

  50. Teresa esta de muerte lenta
    mil besosssss

  51. Federica grazie mille
    migliaia besos

  52. Salome también puedes probar a meterlos en un cuenco de cerámica y luego lo vuelcas sobre la bandeja de horno y salen muy bien
    mil besosssss

  53. marifra Questo pane è molto ricco
    Mil besosssss

  54. Mesilda esta rico rico
    mil besosssss

  55. Mari me gusta mucho los panes y hacerlos cada día ya estoy ver cual hago
    mil besossssss

  56. Jose Manuel ya veras o rico que esta
    mil besosssss

  57. carmen a mi me ha gustado mucho y en casa también
    mil besossssss

  58. Nasy muchas gracias corazón
    mil besossssss

  59. Suny me gusta probar distintos panes haber si consigo hacer todos los que quiero hacer
    MIL BESOSSSSS

  60. Tocinitodecielo ya veras lo ricos que salen con esta harina y el banetton a mi me gusta mucho
    MIL BESOSSSSSS

  61. Las Tres C yo le doy mucho uso
    mil besosssss

  62. Orquidea si me cuido corazón , el día que te pongas con el pan ya veras como no es tan difícil
    mil besossssss

  63. Juani muchas gracias corazón
    mil besossssss

  64. Cristina no son caros y va muy bien par levar las masas de pan
    mil besosssss

  65. isabella mil gracias guapísima
    mil besossss

  66. Filo es verdad como lo casero no hay nada
    mil besossss

  67. Humbe espero que ya se te solucione todo corazón
    mil besossss

  68. Mayte✿ si de muerte lena como digo yo jaja
    Mil besosssss

  69. Himar la venta de pan solo es poco que no me quiero meter en camisa de 11 varas , que luego no veas no voy a tener tiempo ni para el blog
    mil besossssss

  70. Ana si estuvieras mas cerca yo te aseguro que tu hacías los panes y te saldrían estupendos
    mil besossssss

  71. Isabel mil mil mil gracias corazón
    mil besosssss

  72. La casita muchas gracias guapísima
    mil besosssss

  73. maria estoy encantada con esta harina
    mil besossss

  74. Isa muchas gracias
    mi besosssss

  75. Loli mil gracias guapísima
    Mil besosssss

  76. Ana yo te la mando y la pruebas ya veras que rico pan ale
    mil besosssss

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