Este pan de molde al 50% integral es del blog de Hilmar Mis recetas favoritas tengo tantas recetas de ella por hacer que no doy abasto ya que me gustan todas, en este caso he cogido esta receta y he hecho la mitad de los ingredientes ya que dos panes de este tamaño era mucho, he añadido mas harina y mas huevo a la receta para hacerla a mi gusto y ha quedado estupendo, tan bueno esta que ya me han propuesto que lo haga para venderlo a la mujer que lleva el herbolario a la que voy tanto ya que le llevo pan para que lo pruebe y le gusta todos los que hago y prefiere comer un pan casero al comprado, no si al final me veo montando la panadería jaja, os lo recomiendo que lo probéis esta delicioso!!
PAN DE MOLDE AL 50% INTEGRAL
Número de comensales: sale un pan de 1’100grs
Categoría: pan
Ingredientes
300grs de harina de fuerza
300grs de harina integral
250grs de agua
60grs de azúcar
25grs de leche en polvo
17grs de levadura fresca
100grs de huevo (2 huevos)
45grs de mantequilla en pomada
Preparación
Ponemos en la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura desmenuzada, la leche en polvo, el azúcar, los huevos, las harinas y la sal seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos cuando veamos que se está mezclando todo y se va formando una bola añadimos la mantequilla a temperatura ambiente es decir en pomada, volvemos a poner el programa 51 y lo dejamos terminar, tiene que estar amasando en total 12 minutos ya que a masa necesite que tenga un amasado largo.
Cogemos la bola de masa y la pondremos en un bol engrasado con aceite y la dejamos reposar 1 hora, pasado la hora del levado sacamos la masa y la partimos en 5 trozos iguales cada porción tiene que pesar 220grs, haremos unas bolas y las dejamos reposar 15 minutos.
A continuación cogemos una bola y la aplastamos con la mano y le haremos un doblez hacia dentro solo hasta la mitad y volvemos a juntar la masa nos quedara como un rulo, con el rodillo lo aplastamos y alargamos y ahora es cuando lo enrollamos y juntamos los extremos, con cada rollo hecho lo pondremos dentro del molde engrasado hasta tener los cinco rollos, lo tapamos y dejamos reposar como 1 hora o hasta que veamos que ha subido hasta el 80% de la altura del molde.
Con el horno precalentado a 190º metemos el molde con la masa levada y lo horneamos durante 35 minutos, si vemos que se nos dora mucho por arriba poner papel de aluminio, cuando termine de hacerse lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo sí que te compraría el pan todos los días, y cada día uno distinto, con la variedad que tienes... Estupendo como todos los que haces. Un saludo.
Cualquier dia te va a reventar la Chefo jajaja te ha quedado estupendo y la formas y las rebanadas preciosas me encanta, en mi casa me huyen cuando ven que hago pan jajaja
Besitosss
qué pintazza tiene este pan!
Que pan más rico, tengo que poner a trabajar a mi panificadora.
Besos
Al final te veo montando una panadería de panes delicatessen porque no se te resiste ni uno.
Te ha quedado muy bien.
El pan de trigo sarraceno me ha quedado muy bueno, aunque al menos a mi la corteza queda más bien blandita.
Besos guapetona.
Me la llevo a favoritos Olga. Me ha encantado la forma que tiene. ¡Qué rico!. Un besito
entre hilmar y tu no veas que pedazos de panes haceis.
Que bueno y bonito se le ve a este pan.
Besos.
te quedó perfecto kisa y este como no lleva masa madre sí te lo podré copiar en cuanto me mande una amiga que me va a regalar un molde como el tuyo alargado me lo preparo, un beso.
Kisa la verdad es que es un plan magnífico. Lo hice en cuanto se lo vi a Hilmar, pero directamente enla panificadora, sin darle esta forma tan bonita. Quedó buenísimo.
Lo tengo que repetir, porque es un pan delicioso. No me extraña que la señora del herbolrio de haya hecho la propuesta.
Besazos cariño
Me recuerda al que de chico comprabamos en la panadería de mi pueblo, una delicia!
Tengo clarísimo que esto acabará en una panadería! jajaja Que bonito queda con esas ondas, y que curioso como se hace para que tenga esa forma!
Un beso.
Tiene una pinta deliciosa, los niños lo tienen que comer muy bién tiene la vista de muy tiernito. Besos guapa.
Vaya pan rico que te ha salido, sale perfecto parece comprado.
Seguiré viendo más recetas.
Un saludo
Kisa creo que voy a cambiar de panadera ¿puedo contratarte? eres la mejor!!!!
loli
Vaya pintaza!Te ha quedado perfecto.
Besets.
Realmente bueno. Vaya pinta tiene ese pan. Me llevo una rebanada.
Besos
Ese pan es delicioso... y te quedó precioso, a mi tambien me gusta amasar en la pani pero para hornear... el horno!
Me encanta como queda, es precioso, me lo apunto en favoritos, quiero hacerlo lo antes posible.
Un beso.
La reina de los panes!! te ha quedado precioso, delicioso, espectacular, maravilloso, PERFECTO!!! eres mi panadera favorita!
Besos,
Nasy
Que pinta tan genial tiene este pan d e molde, seguro que es riquísimo! imagino desayunar una tostada de ese pan con mantequilla...ummmm! besistos
Yo ya hice esta receta y doy fe, esta bueniiiiisimo!
Te quedo de lujo! hermoso
besitos
Creo que te ha quedado infinitamente mejor que los comprados. Qué arte tienes.
Besos.
Tambien lo hice.....no lo he colgado pero lo hice y es delicioso!!!....te quedo precioso!!!.......Abrazotes, Marcela
Te ha quedado perfecto! Este es un pan que se vende en las panaderias de Taipei, por eso no dudo que quieran comprarlo Kisa, ademas la forma te quedo para aprobar con sobresaliente el examen de panaderia jajaja, no es facil y no a todo el mundo le sale asi, tienes muy buenas manos realmente :D Gracias por enlazarme nuevamente.
un besote,
hOLA olga!
que quieres que te diga..yo pondría la panaderia YA!
nunca he hecho pan de molde, aunque no te lo creas.jajaja..y este me ha llamdo la atención!
a mi también me gustan las recetas de Hilmar...ya sabes que me enamoró su pan de fermento de pasas,jaja...
un besoooo
Ohhh que bien te ha quedado. Me acabo de comprar la panificadora del lidl y tengo ganas de usarla. Lo primero será un pan de molde y me llaman todas las recetas que veo.
Me la guardo
que buno este pan si esque tienes arte wn gordo pa este producto besazos tesoro
Maravilloso mi niña,tiene una pinta increíble,no se te resiste ni uno...felicidades por tan magnificos panes ^^
besotess!! ;))
te ha quedado fantástico!!! Por cierto, ya he utilizado en dos ocasiones el horno, me parece fantástico, me encanta. Muchas gracias por tus correos solete.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Olga si montases una panaderia tendría un éxito total,eres una artista con los panes,haces unas maravillas que te quitarian de las manos sin pensar y eso que nosotras no los podemos probar por que si no verias¡¡¡¡¡¡
Mi niña gracias por avisarme con lo de mi email,hubo unas cuantas blogueras más,ahora me parece que ya lo tengo solucionado,si vuelves ha recibir me lo dirás?
feliz Domingo y un millón de besitos,cuidare mucho.
Qué pan tan bueno, Kisa! Acabo de hacer yo uno de arándanos delicioso, ya lo publicaré. Feliz domingo!
Hilmar es la reina de los panes... pero tú no le andas lejos, guapa. ¡Qué maravilla!.
Un besote.
hola. Me alegro que estés al 100%. Decirte que ánimo y a por la panadería , ya tienes ayudante nuevo y todo , jajajaja así que ... ¡¡¡ venga !!!
abrazos.
que bueno Kisa, me encantan los panes integrales!!! te ha quedado estupendo
Dios que panes tan ricos, igual uno que el otro. Eres una experta, quien pudiera pillar un trocito.
Besos
El pan te salió genial, y me quiero imaginar el olorcito de tu casa!!
Petons
Espectacular wapa ,ultimamente he dejado de hacer pan para no pecar tanto pero despues de ver como te ha quedado no tardare en hacerlo a mi tambien me encantan los panes de Hilmar ,los tengo todos guardados para ir haciendo .
Lo malo que me da miedo empezar se que no podre parar jis..jis.
Bicos mil y feli domingo.
Me enamoró este pan cuando se lo vi a Hilmar pero es que el tuyo no tiene NADA que envidiarle.
Si pones la panadería avisa.
Besazo.
He publicado tus pan en el recopilatorio semanal de mis recetas favoritas, espero que no te moleste...
Me encanta tu música...
Qué pinta más buena tiene, qué miga más rica, con lo bueno que está el pan de molde casero no sé por qué no lo hago más
Es perfecto, me encantan todos los panes que hace Hilmar, tu le haces todos los honores con esta delicia.
De vez en cuando tambien copios algunos para sorprender a mis gente.
Besotes.
Hola, Olga!!
Mira que no es boba tu chica del herbolario, jajajjajaja, yo también preferiría comprártelo a ti, menudas manos tienes.
Me pasa como a ti, tengo siempre tanto pendiente de hacer...
Pero mira, acabo de imprimir tu receta y ya la pongo dentro de la panificadora, el siguiente que haga, será éste, seguro que está delicioso.
un besazo, linda y que tengas buen día
Lidia muchas gracias corazón
mil besossssss
majcoria jaja anda no sera para tanto
mil besosssss
Noelia esta buenísimo
mil besosssss
mariatem ya veras cuando lo hagas esta inscreible
mil besossssss
Ana lo mismo ha sido porque no lo has hecho en el banetton , si lo haces con un bol con agua dentro salen mas crujientes
mil besossss
Ospanacar sale rico rico y a ti seguro que lo bordas
mil besossssss
Fremin las dos vamos mano a mano
mil besosssss
Sebeair ya veras lo rico que esta es un vico el comerlo
mil besosssss
Suny es verdad que sale estupendo
mil besossssss
Tu mejor receta se come solo
mil besossss
Mari si que lo es asi le da mas esponjosidad al pan
mil besosssss
Juani y los mayores
MIL BESOSSSS
Susana esta increíble de bueno
mil besosssss
loli jaja vale eso esta hecho
mil besossssss
Mesilda mil gracias guardapiés
MIL BESOSSSS
Orquidea llévate dos que una te vas a quedar con mas ganas
mil besosssss
Salome sobre todo porque el horno te da mas juego a la hora de darle las formas al pan
mil besosssss
Rocio ya veras lo rico que esta
mil besossssss
Nasy mil gracias guapísima
mil besosssss
fresaypimienta y tostadito humm!! una delicia
mil besossssss
Gaby mil mil mil gracias corazón
mil besossss
Silvia muchas gracias corazón
mil besosssss
Marcela es un vicio verdad?
Mil besosssss
Hilmar tu me enseñas mucho y sigo aprendiendo de ti
mil beossssss
Humbe pues lo tienes que probar hacer a tus niñas les va a encantar
mil besosssss
Beatriz esta esta genial para hacerla en la pani directamente o solo amasarla y darle la forma en el horno mil besosssss
Cristina muchas gracias corazón
mil besossssss
Isabella mil gracias corazón
mil besossssss
Paula de nada guapa para eso estamos para ayudarnos
mil besosssss
Ague no te creas pero por ahora no voy a montar nada que no veas en el lio que me meto ya que no podría seguir conel blog
mil besosssss
Angie haber si lo veo
mil besossss
Morguix muchas gracias corazón
mil besosssss
mbll eso si este ayudante me viene que ni pintado
mil besossssss
Bimba mil gracias
mil besossss
Maria Pilar muchas gracias corazón
mil besossss
Dolorss en cuanto entrabas en casa parece que estabas en un obrador
mil besossss
NENALINDA eso es verdad una vez que empiezas ya no paras
mil besossssss
Donibaneko anímate ya veras como no es tan complicado
mil besossssss
Thermo muchas gracias , ya avisare
mil besosssss
Salome para nada me va a molestar es un honor para mi
mil besossss
Carmen muchas gracias
mil besossss
Kesito son todos estupendos
mil besosssss
Isabel ya veras lo rico que esta en casa alucinaron con el
mil besossss