miércoles, marzo 30, 2011

Pan griego de aceitunas negras y queso feta (kitchenAid y horno tradicional)





Hoy el el cumple de Tito y le quiero obsequiar con este pan , que casualidad el ha hecho una tarta griega de queso y yo le regalo este pan griego con aceitunas negras y queso feta , parece que no hemos puesto de acuerdo jaja,Tito Muchas Felicidades!!!



PAN GRIEGO DE ACEITUNAS Y QUESO FETA
Número de comensales: 1 pan para un molde de 20cm
Categoría: pan

Ingredientes
410grs de harina de fuerza
6grs de sal
6grs de azúcar glass
25grs de leche en polvo
20grs de levadura fresca
120grs de agua templada
75grs de aceitunas negras sin hueso y picaditas
55grs de queso feta
30grs de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano

Preparación 
En la amasadora pondremos el agua, la levadura, el azúcar, el aceite de oliva, la leche en polvo, el queso feta desmenuzado, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y lo dejaremos amasando durante 7 minutos, a continuación subimos una velocidad y lo dejamos durante 3 minutos, sacamos la masa y le añadimos las aceitunas negras picaditas, si vemos que se nos queda muy húmeda la masa añadir un poco mas de harina y amasamos para integradas.
La dejamos levar un bol previamente engrasado y lo tapamos con film trasparente y la dejamos levar 1 hora.
En un molde de 20cm lo untamos con aceite, cogemos la masa y con el puño lo apretamos y hacemos un círculo con la masa y lo pondremos en el molde engrasado y lo dejamos levar 45 minutos.
Con el horno caliente a 200º, cogemos el molde con la masa levada y la pincelamos con cuidado con aceite y espolvoreamos por encima el tomillo y el orégano, metemos el molde al horno y lo dejamos durante 35 minutos o hasta que esté dorado, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




                                        Olga

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85 Comentarios.

  1. Lo voy a hacer más pronto que tarde, me encanta el feta y seguro que el sabor se nota en el pan.
    Besinos!

  2. Os habéis puesto de acuerdo con lo griego! Seguro que le encantará!!
    Besos.

  3. Kisa, por lo que veo hoy tito es el rey, también le he dedicado una cosilla.
    Este pan me ha parecido maravilloso. Seguro que cae, poruqe me encantan el queso y las aceitunas.

    Besitos reina, si vieras la lista tuya que tengo de pendientes, te caes..

  4. ¡Te ha quedado divino!, seguro que a Tito le encanta. Un besin

  5. Madre mía Kisa cuando lo vea Tito se marcha pá darte mil abrazos. Es espectacular y tiene que tener un sabor maravilloso
    Bsos

  6. Que pasada de panes, no te cansas de hacerlos de mil maneras, claro.... como te salen todos ricos, por eso no te cansas, jejeje
    Besos.

  7. Me encanta el pan hecho de esta manera en ese molde, y me encanta la miga, y el sabor, todo jajaja. Felicidades a Tito, qué suerte le salió pancito de regalo!! :D
    un besote,

  8. Otro de tús grandes panes, que delicia de miga.

    saludos

  9. Más pan y buenísimo!!!...
    La pintaza es tremenda.
    Besitos

  10. Olga, otra maravilla de pan para tu repertorio. Lo pongo en pendientes. Un beso.

  11. Me encantan los panes con el toque salado, que este tipo griego, esta fenomenal :)

    Un beso wapisima

  12. Niña que cada vez hace unos panes mas deliciosos ¿a donde vamos a llegarrrrr? esto es irresistible, y venga a copiar recetassss sin parar
    bsts. maite
    ¿te ha dicho Tito que podemos probar?
    y tu
    ¿que tal estas wapa?
    bsts. maite

  13. Qué bueno este pan, Olga, debe tener un sabor único!

    Un besote guapa!

    El pan de maiz por cierto también se sale!

  14. Tiene que estar delicioso!! nunca se me hubiera ocurrido añadir queso Fetta al pan, pero el caso es que tiene que estar muy bueno

  15. Estas hecha una panadera!, se ve delicioso.
    Besitos.

  16. Kisa menudo pan!!! el relleno es fantastico..Tito se va a poner hasta arriba
    besote
    loli

  17. Tito hoy va a engordar 5 kgs por lo menos, tanto probar cositas ricas de blog en blog lo vamos a empachar jaja....

    El pan delicioso , vaya corte ufffffff....quién lo pillara.

    Besinos.

  18. me llevo el pan a casa, tiene una pinta.... con aceitumnas y feta mmm..... me los imagino.... ains.....

  19. Vaya pinta más buena!!!! Cuando lo he visto me ha parecido hecho en olla (por la perfecta forma circular jeje). Este, cuando me atreva con el pan, lo hago segurito.
    Besicos

  20. Que casualidad este mismo pan lo he hecho yo ayer,te ha quedado muy bien.
    Saludos!!!

  21. ¡¡¡¡¡Vaya pan!!!!!que pintaza, por Dios se ve buenisimo. Besicos.

  22. hola kisa, me encanta el pan, siempre lo digo y este con el queso feta, está para morirse de bueno.
    copio y guardo.
    En poco tiempo, en cuanto me dejen, es uno de los que haré.

    Besos

  23. este es de los sencillitos y rápidos que a mí me gustan y tiene una miguita muy buena, un beso.

  24. mmm!! que rico tiene que estar y con miguita como me gusta a mi ^^
    besotes!! ;))

  25. Que pan más original! Me lo apunto que lo haré en breve! Besos

  26. un pane originale..chissà che buono!baci!!!!!!!

  27. A Tito le gustara tu pan de cumpleaños.
    Te quedo muy bien.
    Un saludito

  28. Me encanta este pan!!!! En Athenas he comido un pan de queso de feta que estaba de muerte!!!! Me trae tu pan muchos buenos recuerdos.... por cierto, ayer también subí yo un pan de maíz!!!!. Nos hemos puesto de acuerdo, ja, ja....Besos

  29. un estupendo pan sin duda un besote

  30. Tiene que estar de rechupete , unos sabores muy mediterráneos.
    Besos.

  31. Tiene una pinta buenísima, ideal como acompañamiento de los platos así podemos mojar la salsita.
    UN besín.

  32. Se ve delicioso...tiene un corte muy tentador.
    Besets.

  33. Qué ricura, Olga, con esas aceitunas que les darán un punto de sabor impresionante.

    besitos, genia

  34. Que panazo! tiene una pinta de esponjoso y sabroso, para comer solo!

  35. Kisiñaaaaa de mis entretelassss!!!! issss que si no me avisasss ni me entero, que te me habías quedado muy muy abajo en el blogrollll!!! issss!!!! que cielazo eress Kisaaaaa!!!

    Y ahora al llegar tan tarde, ya no queda ná!! jajaaja haz másssss jejejjeje!!!!

    Te quedó tremendo Kisaaaa!!!! hemos coincido en Grecia y en molde, porque me parece que es el mismo, uno alto y un poco más pequeño que el de toda la vida, verdad..? viva Greciaaaaa!! jajajajaa!!!

    Kisaaaa!!! que me ha encantado esta dedicatoria viniendo de la reina de los panes!!! es todo un honor para mí, de verdad!!!! eres mundial!!! y te lo agradeceré eternamenteeeee!!!

    Eres un cielo Kisa! un besiño muy grande y graciasss graciassss graciasssss!!!! ;-) contento me voy pa cama hoy josusssss!! mañana me pongo a dietísimaaaa! jajaajaja

    ;-)

  36. Una auténtica tentcón este pan...para no dejar ni las migas..bexinos

  37. Ya veo que a Tito le ha gustado y a mi también, otra que me copio y tengo una lista de pendientes que podría dar la vuelta al mundo.
    Qué aroma en el horno, verdad?
    Besos guapetona.

  38. Guauu que rico pan, menuda miga y segurísimo que de sabor inmejorable !!! Se ve delicioso. Muchas gracias
    Feliz día
    Besos

  39. Estoy guardando recetas de pan para hacer este verano y esta tuya va de las primeras!!!!

    Gracias!

    petons

  40. Isabel esta rico rico
    mil besossssss

  41. Mari si lo hacemos a posta seguro que no nos sale
    Mil besosssssss

  42. Eva mil gracias
    mil besossssss

  43. Suny es un pan sencillamente delicioso!!
    mil besossssss

  44. Ospanacar seguro que si
    MIL BESOSSSSSS

  45. Maria muchas gracias corazón
    Mil besossssss

  46. Fermin no me canso nada en cuanto veo el resultado ya estoy con ganas de hacer otro pan
    mil besossssss

  47. Hilmar muchas gracias guapísima
    MIL BESOSSSSSSS

  48. Jose Manuel muchas gracias
    mil besosssss

  49. Goyi mil gracias corazón
    mil besosssssss

  50. Lidia de la O muchas gracias
    mil besossssss

  51. Anniki se come solo de lo rico que salió
    mil besossssss

  52. Maite seguro que si te deja que lo pruebes y te lleves un buen trozo, yo voy tirando entre la dieta y las migrañas que me han diagnosticado uf!! lo voy llevando
    mil besossssss

  53. Laurita muchas gracias guapa
    mil besossssss

  54. Carmen es una delicia de pan
    mil besosssss

  55. Kako mil gracias corazón
    MIL BESOSSSSSS

  56. Loli ya te digo jaja
    MIL BESOSSSSS

  57. Bego jaja es verdad
    mil besossssss

  58. Bimba en la cocina esta rico rico
    mil besosssss

  59. Espe mil gracias
    Mil besossss

  60. MªJosé Gimeno ya veras como te sale estupendo
    mil besossssss

  61. Jose Mª es una delicia
    MIL BESOSSSSSSS

  62. Juani mil gracias
    mil besosssss

  63. Elena ya veras como va a ser pronto
    mil besossssss

  64. Sebeair si si ya veras como te sale estupendo
    mil besossss

  65. isabella no veas lo que he mojado con esa miga
    MIL BESOSSSSS

  66. La cuina de l'Eri ya veras lo rico que esta
    mil besossss

  67. Federica molte grazie gorgeous
    migliaia besosss

  68. Mijú muchas gracias
    mil besosssss

  69. Olguichi que bueno ya he visto tu pan y lo tengo que probar hacer
    mil besossssss

  70. cristina muchas gracias
    mil besossss

  71. Angeles muchas gracias
    MIL BESOSSSSSS

  72. Dely si si no veas con la miga
    mil besosssss

  73. mesilda muchas gracias
    mil besossssss

  74. Isabel esta de muerte lenta
    MIL BESOSSSSSSS

  75. Salome yo me he puesto morada
    mil besossssss

  76. Titoooooooooooo!!
    anda que si no te aviso ni lo ves .. hay que te voy a dar, espero que te guste mucho
    mil besossssss

  77. Fely muchas gracias
    mil besossssss

  78. Ana un aroma buenísimo
    MIL BESOSSSSSS

  79. Lily muchas gracias a ti
    Mil besossssss

  80. Donibaneko muchas gracias corazón
    Mil besosssss

  81. Dolorss ya veras lo rico que esta
    mil besossssss

  82. Anónimo

    Hola! Ayer por la noche hice la masa y la dejé levando toda la noche por si a caso.. siempre dejo levar bastante las masas de pan. Pero esta mañana cuando la he visto no había subido tanto como me esperaba :( No se si es por el frío que hace.. o que. En cambio hice los panecillos de hamburguesa tuyos y esa masa si levó correctamente. Ahora la he dejado en el molde y al mediodía la pondré en el horno. A ver si cuando llegue a casa a subido un poquitín más. Pero seguro que esta bueno, solo verlo me dieron unas ganas de hacerlo...
    Por cierto, me encanta tu blog, cada día entro para ver si hay alguna receta nueva! :D
    Una fan tuya, Mireia.

  83. Hola Mireia muchas gracias a ti por visitarme y que te guste lo que hago, es raro que no haya subido la masa lo mismo si la dejas a temperatura ambiente suba más, si ves que no sube lo mismo es por la levadura que no estaba bien o el liquido muy caliente cuando mezclaste la masa.

    De sabor ya te digo que es un peligro porque no puedes parar en casa duro poco la verdad
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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