Tenia muchas ganas de hacer esta receta, la tenia guardada de hace mas de un año y no se porque siempre la dejaba sin hacer y ayer mismo ya por fin la hice , pique la carne en la picadora de la kitchenAid que es una pasada sale fina fina y me puse con la receta tuve que añadir un poco mas de leche ya que la masa no la veia a mi gusto, os la recomiendo que la probeis yo no he hechado guindilla fresca ya que por mis ulceras no me van muy bien pero seguro que le da ese punto estupendo, se me ólvido poner en la receta que despues de echa se rocia con limón las pizzas yo la mia si lo hice pero a la de mi marido y mi hijo no se lo puse por si acaso no les gustaba , eso si no me dejaron nada nada se las comieron todas, ya vereis cuando las probeis lo buenas que estan
PIZZA TURCA
Número de comensales: salen 4 pizzas medinas
Categoría: pizzas
Ingredientes para la masa
310grs de harina normal51grs de leche entera (reservamos 17grs)
12grs de levadura fresca
1 y 1/2 de huevos grandes o 2 huevos pequeños
3grs de azúcar
3grs de sal
30grs de mantequilla en pomada
Ingredientes para el relleno
500grs de carne de cordero picada1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de perejil picado
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
Pimienta negra un poco
Sal aceite o mantequilla
Preparación
Para hacer la masa cogemos de los 51grs de leche solo 17grs tibia y le añadimos la levadura fresca desmenuzada y el azúcar lo removemos y dejamos reposar 10 minutos.En la amasadora pondremos la leche-levadura-azúcar reposada 10 minutos, la mantequilla en pomada, el resto de la leche34grs, los huevos, la harina y la sal, lo amasamos durante 7 minutos cuando veamos que se ha formado una bola subimos un poco más la velocidad y lo dejamos 2 minutos.
Con la bola hecha de masa la dejamos reposar 30 minutos en un bol tapada.
Mientras reposa la masa vamos preparando el relleno, en una sartén añadimos el aceite como tres cucharadas y pochamos la cebolla muy picada cuando vaya a coger color añadimos el tomate pelado y partidos a trozos pequeños y lo dejamos que se poche, mientras a la carne le añadimos el orégano, el perejil, el tomillo, la pimienta negra y la sal y lo mezclamos muy bien, cuando la cebolla y el tómate este hecho añadimos la carne y lo rehogamos , a continuación añadimos el tomate frito y dejamos hasta que la carne tenga color y dejamos enfriar un poco.
Cuando haya pasado la media hora del levado de la masa cogemos la masa y la amasamos un poco la partimos en 4 trozos iguales y con cada trozo con un rodillo le daremos forma ovalada muy alargada, la masa nos tiene que quedar muy fina estirada, vamos colocando el relleno en el centro todo lo largo de la masa sin llegar a los extremos y los bordes de la masa los doblamos hacia dentro bien pegados para que no se nos habrán y los extremos le damos un estirón a la masa además de sellar los extremos es para darle esa forma tan característica, en la bandeja del horno enharinada vamos colocando la masa con la forma hecha y el relleno.
Con el horno precalentado a 225º metemos la bandeja y las hornearemos durante 10 a 15 minutos, yo las he tenido 12 minutos, cuando estén listas las sacamos y a comer.
Olga
Yo también la tengo apuntada, no se si es la misma receta u otra variación, que pinta tiene, tengo que probar algún día.
Saludos
Tiene una pinta estupenda, habrá que probarla
Besos
que buena!!!!! que ganas de probarla, me parece muy original. A ver si consigo la carne picada de cordero, supongo que no será dificil en la carnicería de siempre..
qué original es esta receta Olga. No la conocía pero la probaremos, casi cada sábado cenamos pizza o parecido
Pues yo no la tenía apuntada, pero ahora ya si jeje.
Tiene una pinta fabulosa y seguro que el sabor, ni te cuento.
Besicos
Yo también la tengo apuntada desde hace tiempo y aún no la he hecho, asi que habrá que ponerle remedio que viendo las tuyas se me ha hecho la boca agua.
Besinos.
Chiquilla que receta mas rica y es una manera distinta de comer la pizza, se ve buenisima!!!!! Besitos.
cambiandole el cordero por otra carne para mi estarian genial con o sin limón, :)
muy buenas
No sabía que la AID picaba... Yo tendré que conformamr con la mía, que tiene algo más de potencia aunque evidentemente, los materiales, ni el diseño sean el mismo, snifff... Me encanta la morada e iria tan bien en mi cocin... Las pizzas sensacionales, tengo que hacerlas. Un besi.
deliciosa...doy fe de ello precisamente y hace casi un año que la hice y ahora que te la veo voy a ver si encuentro las fotos. Te quedaron mejor que a mi...jeje. bexinos wapa
Qué receta mas deliciosa, me apuntaba a todas si pudiera pero ya veo que se las han comido!
Bicos
Yo no conocía esta receta, pero tiene que estar buenísima, con la carne de cordero y esa masa tan rica, esto hay que probarlo!
Besos,
Nasy
jo Olga..tenias razón! se ven riquisimas!
yo la guindilla tampoco se la pondria...jaja..tampoco me sientas bien los picantes.
un besazoooooo
Tal y como lo has publicado no dudes que si me creo que esta buena, buena no, buenísima, me la apunto y espero no tardar un año en hacerla, jejeje
Besos.
que cosa mas rica, jolin lo tengo que probar se ven divinas ummmmmm
ESTA PIZZA TURCA, ME RECUERDA A LAS BERENJENAS RELLENAS QUE PREPARO, PERO CLARO, SIN LA MASA.
CREO QUE A MIS HIJOS LES PODRÍA RECHIFLAR.
LA VERDAD ES QUE EL MUNDO DE LA COCINA NUNCA TIENE LÍMITES.
BESOS
CUATRO ESPECIAS
Madre mía, ahora pizzera.
He tomado buena nota, porque tiene que estar de vicio.
Vaya pinta tiene.
Besazos
Mira que rica con el cordero y esa forma tan chula.
Me la apunto también y dentro de un año te la enseño jajjajajjaj
Besos.
Que pinta que tiene!! Me guardo la receta, que esto tengo que hacerlo! La forma es preciosa...
Un beso!
Qué rica!!! con cordero...me la llevo!!! me viene de perlas para la cena ;D
Bsos
Kisa, que ricas!!!!! me han gustado mucho. Hay que ver el tute que le estas dando a la KitchenAid. Es una maravilla.
Besitos mi niña
Kisaaaaa!!! te han quedado espectaculares, como todo lo ke haces!!!!! y me muero por probar una pizza de esassss!!!!
Kisiñaaa! que estoy organizando un sorteo en mi blog y me encantaría que participases!!! pásate porfa!!! vengaaaa vaaaaaa!!!!
http://tito1972ml.blogspot.com/2011/03/500-seguidores-y-sorteo.html
;-)
Yo tambien la apunto, a ver cuanto tardo en hacerla.
un besote, guapa
Tiene una pinta estupenda!! Un besito:)
No la conocía, pero viendo tus fotos es para empezar a conocerla.
Además este relleno es de los que le gustarán a mi hijo.
Besos.
ma questo pane è straordinario!!!!!!bravissima!
Quedan preciosas! no las conocía y mira que tienen que estar buenas!
esto tiene que estar buenisimo
Una pinta buenisima, en casa la masa de la pizza la hacemos, seguro que probamos esta.
Olga hija, nos pones los dientes largos con la kitchen aid ¿así que también pica?¡interesante!, con las ganas que le tengo...Me guardo la receta, por si acaso me la compro, Un besin
Madre mía cuanta delicia me he perdido jajaja. Estas imparable en cuanto a masas. No me va a dar tiempo a preparar tanta cosa jajaja. Un besazo.
Ni por un momento dudo que están buenísimas,como todo lo que nos presentas.
Besitos.
Que curiosa receta!!! me encanta probar recetas nuevas, así que esta la anoto ;) besos guapa
Qué forma tan original tiene, me gusta así que otra para la saca.
Besos.
Adorei a aparência da massa, deve ser uma delícia. Bom fim de semana. Um abraço.
Jose Manuel si la pruebas ya veras lo rica que esta a mi me ha sorprendido mucho
mil besossssss
Bulma esta rica rica
mil besossss
Bimba les dices que te la piquen y ya veras lo rica que esta
mil besosssss
Charo ya veras lo rica que esta
mil besossss
MªJosé Gimeno en casa no me dejaron nada
mil besossssss
Bego en cuanto la hagas vas a decir lo miso que yo que porque no la hice antes
mil besosss
Juani muchas gracia guapísima
mil besosssss
la cocina de mi abuelo puede ser de ternera y sale estupenda
mil besossssss
Driwrgy tengo el accesorio picador y va genial igual que en la carnicería
mil besosssss
Fely haber si la pones y veo la tuya
mil besosssss
meigauxia jaja no te preocupes yo te hago una para ti
mil besossss
Nasy ya veras lo rica que esta
mil besosssss
Humbe has visto ya veras cuando las pruebes hacer
mil besossssss
Fermin no no esperes tanto como yo que no veas que maravilla me había perdido
mil besossssss
mariya veras como os van a gustar
mil besossss
Elena seguro que si
mil besossss
Orquidea están de muerte lenta
mil besosssss
thermo vaya hombre jaja
mil besosssss
Mari ya veras lo rica que esta
mil besossss
Belén y Bego ya veras esta buenísima
mil besossss
Suny la pobre el día que se queje no veas me da algo jaja
mil besossssss
Tito ya veras si la pruebas hacer lo rica que esta , ya me he apuntado pero de seguro que ami no me toca ya te lo digo
mil besosssss
María Alonso no tardes tanto como jaja
mil besosss
El Hada de las Tartas muchas gracias Mil besosssss
Ana se va a poner las botas te lo digo
mil besossss
Federica la ringrazio molto per me è un onore tue parole
migliaia besossssss
Carmen si que lo están y se hacen en nada de tiempo
mil besossssss
Espe si que lo estaba
mil besosssss
Olga ya veras como os gusta
mil besosssss
Ospanacar compre un accesorio para picar que se acopla en la maquina y va genial no veas lo contenta que estoy con ella
mil besosssssss
Nati jaja yo veo harina y me tiro de cabeza jaja
mil besossssss
mirem muchas gracias
mil besossss
fresaypimenta ya veras lo rica que esta
mil besosssss
Ángeles y se hace en nada de tiempo
mil besossss
Marta Benicá Isso é muito rico e muito rapidamente
mil besossssss
cuando estuve de vacaciones en Turquía no me cansaba de comerlas, qué ricas!
*Eva* yo ha sido l primera y no va ser la ultima nos ha gustado mucho
mil besossssss