jueves, abril 28, 2011

Francesillas (kitchenAid y horno tradicional)





Esta receta es del libro de Xabier Barriga , es un pan con una miga densa y la corteza blanda para bocadillos es ideal y se comen que dan gusto, en casa ha gustado mucho.


FRANCESILLAS
Categoría: pan


Ingredientes
500grs de harina de fuerza
10grs de sal
300grs de agua
10grs de mantequilla
5grs de levadura fresca


Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla, la harina y la sal seleccionamos una velocidad baja y lo dejamos amasar durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.
Cogemos la masa y hacemos una bola y en un bol enharinado lo dejamos levar 30 minutos.
Pasado el tiempo cogemos la masa y la estiramos con el rodillo (no dejarla muy fina la masa) y procedemos hacer unos pliegues en la masa como en las fotos.
Ahora enrollamos la masa con fuerza pero si desgarrar la masa y haremos como una barra, la dejamos tapada con un paño de cocina húmedo durante 15 minutos.
Cortamos la barra en porciones de 100grs aproximadamente y las vamos colocando en la bandeja con papel de hornear, las dejaremos levar 90 minutos.
Con el horno precalentado a 250º  bajamos la temperatura a 200º y hacemos un corte un poco profundo a cada masa y las metemos en el horno, pulverizamos con agua las paredes del horno ( este proceso lo haremos tres veces cada 10 segundos) y las horneamos durante 25 minutos  o hasta que estén doradas, cuando estén hechas las dejamos enfriar sobre una rejilla.










                                        Olga

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21 Comentarios.

  1. Yo la he hecho y están muy buenas.
    Te han quedado los cortes estupendos.
    Un beso.

  2. Te han quedado geniales!!
    Hay que ver como dominas los panes.
    Un besito.

  3. te han quedado geniales, que bonitas para hacerlas rellenas.
    besitoss guapaaaaaa

  4. Te han quedado geniales, te estás convirtiendo en una autentica panadera, esta receta tengo que probarla.

    Saludos

  5. Estan preciosas!!Yo tambien las tengo en pendientes.
    Besets.

  6. Ai que bueno! Con el hambre que tengo hoy, no dejaba nada! :) No me hables de bocatas, que me encantan, y no puede ser.

  7. Pero que buena pinta!!! Me apetece mucho un pan así para los bocadillos. Voy a tener que hacerme una lista de pendientes especial para apuntar tus recetas, es que me las llevo todas .... ja ja ja

  8. buenisimos, otros que me anoto, jajaja al final te contrato como panadera.

  9. Directamente me llevo la receta...¡¡Madre del amor hermoso!!
    Besitos preciosa.

  10. No hay pan que se te resista. Te han quedado perfectas. Dan ganas de coger uno para merendar.

    Besos,

  11. Te han quedado de lujo, se ven muy bonitas y muy ricas.
    Y ese pan de canela Ummmmmm espectacular!!!!!!

    Bsos

  12. Jo, si es que hay que ver...esta mujer, las harinas, las levaduras lo bien que se llevan, ah y el horno, no nos olvidemos del horno.
    Kisa eres genial.
    Besazos

  13. Como se te dan los panes, todos los bordas, y esto me gustan muchísimo.
    Besos

  14. hola, que bollitos mas ricos y facilito sde hacer, los probare y te dire que tal.

    UN BESO

  15. Olga, eres la reina del pan, no hay masa que no te quede perfecta.
    Te han quedado muy bonitos estos panecillos.
    Besos.

  16. Perfectas! Si es que eres una artista con el pan!

  17. Olga, pulverizar el horno? A que te refieres? No pasa nada por echar agua a las pardee del horno?

  18. Cocinando con Lola no pasa nada pulverizar el horno con el agua asi es como creas humedad en el horno

  19. Una pregunta! El horno es con aire o sólo abajo? Gracias

Mil gracias por tu comentario

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