martes, abril 26, 2011

Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional)





Ahora me ha dado por la galletas jaja, están están uf!! ricas ricas, mi marido cuando entro por la puerta y las vio me echo una bronca del 15 jaja ya que no las puede comer, pero no se puedo contener y al final pico con ellas y se comió unas cuantas, son un vicio de lo ricas que están.


GALLETAS DE AJEDREZ Y ESPIRAL
Categoría: galletas

Ingredientes
350grs de harina normal
150grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
200grs de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
2cuchradas soperas de cacao en polvo
50grs de avellanas tostadas y picadas

Preparación 
En la batidora pondremos el azúcar y la mantequilla mezclamos muy bien, vamos incorporando la esencia de vainilla y el huevo seguimos mezclando y por último la harina con la sal, cuando este todo bien mezclado cogemos la masa y la dividimos en dos partes, a una de ellas le añadimos la avellana finamente picada y el cacao y lo mezclamos muy bien.
Ahora procedemos a estirar la masa blanca y hacer un rectángulo como en la foto, no dejarla fina tiene que tener 1cm de grosor y con la de chocolate hacemos lo mismo, procuraremos hacer el mismo diámetro en las dos, la envolvemos con film trasparente cada una y la llevamos al congelador para poder manejar mejor la masa, la dejamos durante 30 minutos.
Sacamos las masa y le quitamos el film trasparente y las colocamos una encima de la otra, ahora cortamos a la mitad y colocamos una parte encima de la otra, apretamos bien para que se junten un poco, ahora volvemos a cortar a lo largo y con cada porción las vamos colocando una encima de la otra procurando que no coincida los colores para crear el ajedrez, yo en cada barra he puesto 4 trozos cortados, lo envolvemos con film trasparente y los volvemos a meter en el congelador durante 30 minutos.
Vamos a cortar la masa para hacer las galletas, no tienen que ser muy finas pero tampoco muy gruesas, vamos cortando y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
Co el horno precalentado a 200º las hornearemos durante 10  12 minutos, depende de cada horno, cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la forma en espiral la masa no tiene que estar muy fría ya que se nos cuartería la masa, ponemos unos rectángulos finos uno encima del otro y vamos enrollando la masa, la metemos en el congelados envuelta en film trasparente y la dejamos 30 minutos, las sacamos y procedemos cortar la masa no muy fina y lo mismo que en la anterior las vamos colocando en la bandeja del horno y hornearlas con la misma temperatura y tiempo












                                        Olga

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45 Comentarios.

  1. ¡Geniales! Ya conocía las espirales, de hecho las preparé no hace mucho, pero me ha encantado el paso a paso de las de ajedrez, en cuanto tenga ocasión te las copio, jajaja. Besitos.

  2. Me encantan los dos modelos, quedan chulísimas y seguro que estásn de rechupete.
    Gracias por el paso a paso.
    Un beso.

  3. Ohhhhhhhhhhhh geniales !!!!
    Gracias por el paso a paso.

    ¿Estás valdrían para cubrirlas con fondant?

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  4. Olga, me encantan estas galletas, ya las he visto en algun sitio, pero me llevo tu paso a paso para prepararlas. Como siempre genial explicado. Un besin

  5. noooooooo!!troppo belliiiiiiiiiiii!!bravissima!baci!

  6. No se te resiste nada, que maravilla, te han quedado de libro.

    Saludos

  7. Guapísimaaa!! entra por los ojos y de sabor seguro estupendooo! eres una artistaa! que perfección de galletas
    besos

  8. Hola guapa! Felicidades por el blog y por las galletas, te han quedado estupendas! Te dejo un premio en mi blog ok? Espero que te guste!! Muaaa

  9. hola olga!
    que ricas las galletassssss...
    las vi una vez en la tele y me llamaron la atención...a parte de ricas son muy vistosas!
    estoy un poco desaparecida..que ahora me ha dado por el fieltro,jajaja..que engorda menos,jaja...en mi blog esta la dire por si quieres verlo...
    besossssss

  10. Te han quedado preciosas, la verdad es que estas galletas además de ricas son vistosas.
    Gracias por la explicación.

    Besitos guapa,

  11. Desde luego tienen pinta de ser irresistibles. Buen día

  12. Ni te he contestado, me las he copiado en pendientes pendientísimas directamente.
    Super chulas y seguro que riquísimas.
    Gracias por el paso a paso guapa!
    Besazos.

  13. Que bien te han quedado, las habia vcisto en un libro que me han regalado y pienso hacerlas.
    besos

  14. Me ha encantado ver la forma de crear las galletas ajedrez, las hago seguro.

  15. A estas les tego yo ganas,tienen muy buen aspecto. Un besito.

  16. Tienen que estar buenisimas,hice las pastas de herradura con chocolate, un exito en casa lo unico que no me salieron con la forma tan bonita, sería la boquilla de la manga que no seria tan gorda como la tuya,y al no tener thermomix la amasé a mano,pero estaban buenisimas, gracias por la receta. Un besico

  17. Qué ricas cualquiera de las dos formas me parecen preciosas.
    Un besote

  18. Cuando creo que ya no me quedan calificativos...va y siempre me sorprende. Que maravilla Kisa, eres una artista, tengo esa certeza desde hace tiempo.
    Besazos

  19. mmmmm, que maravillosas, siempre me habia preguntado como se podian hacer cuadros tan perfectos, buena explicación

  20. Qué buenas y bonitas y genial el paso a paso, me han encantado.
    Un besito

  21. ...y con esas avellanas picaditas por dentro!!!...Super tentadoras...Además de bonitas...
    Besitos wapa

  22. qué bonitas kisa me gustan las dos pero las de cuadraditos son preciosas y seguro que están riquísima. en casa no puedo hacerlas que las galletas nunca se las come nadie, bueno me las como yo por eso mismo no las hago jaja. un beso.

  23. Olga olga.... no se te resiste nada. que pasada de bonitas y de sabor las imagino
    Besos

  24. ¡Cada día me sorprendes más y mira que es difícil! ¿Habrá algo que te salga mal?

    No he probado nunca a hacer galletas, pero creo que me voy a estrenar con estas.

    Besos

  25. Olga, una pasada de recetas, ademas una explicación muy buena de su elaboración.
    Besos

  26. ¡Qué chulas que te han quedado!. el paso a paso del ajedrez es genial y anima a prepararlas

  27. Geniales tus galletas, me han encantado, así como el paso a paso que está explicado de una manera super clara. Me quedo con tu receta tan buena!!!

  28. Que lujo de galletas, son preciosas! Y de sabor ya ni me lo quiero imaginar...
    Me han encantado!
    Saludos guapa.

  29. Pedazo de artistaza!!!!!!!!!! Me has dejado con la boca abiertaaaaaaaaaa!!!!!!!! Besos

  30. Hola Olga, genial este paso a paso. Desde luego ¡Hay que ver lo que estoy aprendiendo desde que tengo el blog! yo que pensaba que lo sabía todo.......Y cada día lográis sorprenderme. Me las guardo en "Mis recetas pendientes".

    Un besito

  31. que buenas !!!!!! te han quedado perfectas, como todo lo que tu haces!!!!!que fotos.... dan ganas de coger una!!! bss

  32. Kisa que bonitas te han quedado, me llevo una y la pruebo, que seguro que esta muy rica.
    Un abrazo

  33. Olga me has dejado muerta con las de ajedrez, porque las otras ya las conocía, pero las primeras me parecen una obra de arte. Te han quedado geniales las dos, me encantan.
    Un besito.

  34. Que chula y que entretenida me ha resultado tu receta de hoy, me la voy a copiar que ultimamente estoy muy golosona.

    Un beso
    Afri

  35. Jaque mate, pero qué rebonitas te han quedado y perfectamente explicadas con sus fotos para entenderlo todo muy bien.
    Besos guapetona.

  36. que chuuuulas!!!!las de ajedrez son super originales,menos mal que has puesto el paso a paso con las fotos por que no le encontraba el truquito jaja...
    besis

  37. Preciosas!! me encantan como te han quedado tanto las de espiral como las de ajedrez!

  38. Qué galletas más chulas, tiene mucho trabajo pero merece la pena

    Abrazos

  39. qué galletas, son preciosas!

  40. Que ricas galletas!A ver si me animo a hacerlas.

  41. Desde el otro día quería decir que, preciosas galletas y el paso a paso buenísimo !!
    Saludos

  42. Las hice sin avellanas e igual quedaron riquísimas. A todos les gustaron :)

  43. Cuanto me alegra saber Miily que os gustaron
    Mil besosssss

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