Esta receta es de Himar del blog Mis recetas favoritas y tenia ganas de hacerla y cuando me puse con ella le cambie el formato y me apetecía hacer una trenza haber como quedaba dentro del molde y me ha gustado mucho , os lo recomiendo que lo probeís es una delicia!!
Con esta receta participo en el concurso Maria José del blog La cultura del tupper como había que presentarla en una tupper aqui esta presentada lista para sacar el pan y hacer rodajas con el
PAN DE CALABAZA TRENZADO
Número de comensales: sale un pan
Categoría: pan
Ingredientes
150grs de puré de calabaza
280grs harina de fuerza
1 huevo grande
12grs de levadura fresca
3grs de sal
20grs de miel
30grs de leche
30grs de mantequilla en pomada
Semillas de calabaza
Preparación
Cogemos la calabaza como unos 250grs le quitamos la piel y la cocemos al vapor.
Pondremos la leche templada, la levadura, el huevo, la miel, el puré de calabaza, la harina y la sal seleccionamos una velocidad baja y lo amasamos cuando se vaya todo integrando añadimos la mantequilla en pomada y dejamos que amase en total 10 minutos.
Sacamos la masa y la pondremos en un bol engrasado y tapada con film trasparente y la dejamos levar 1 hora.
En la superficie de trabajo enharinada pondremos la masa levada y la amasamos un poco la cortamos en tres trozos y la dejamos reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo de reposo con cada trozo haremos unos rulos con las manos y haremos el trenzado, pulverizamos con agua y le pondremos las semillas de calabaza por todos los lados menos por arriba, cogemos la trenza y la colocamos en un molde alargado y engrasado previamente y lo volvemos a dejar levar durante 1 hora.
Con el horno caliente a 180º metemos el molde dentro y lo hornearemos durante 40 minutos, cuando esté listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla
Ya no sé que ponerte de comentario hija, me dejas siempre ¡Sin palabras!. Un besin
Como ospanacar...yo ya no se tampoco que decirte hija de mi vida.
Cada día te superas.
Se ve riquísima esa trenza.
Besazos
Ya recibí tu email y lo he puesto en práctica. Ya te contaré.
Es que mando los emails y no salen. No se que le pasará a mi correo.
Besazos
Ah!, cuidate.
Otro fabuloso pan que me apunto, tengo la carpeta llena.Besos.
Desde luego me encantaría tenerte de vecina porque me encanta el olor a pan y desde luego tu casa debe oler a gloria.
Que ganas de hacer este pan.
BIquiños
mmm!! que bueno,genial como siempre ^^
besotess!! ;))
Hce tanto tiempo que tengo ganas de hacerlo...
Voy a hacerlo con tu receta.
Besinos
No se te resiste ninguno, que maravilla, te han quedado como siempre estupendos.
Saludos
Que bien te ha quedado el trenzado...menuda experta. Suerte en el concurso, no conocía el blog, algo haré para participar.
Besos
que belleza de pan¡¡¡ además muy bueno con calabaza, suerte guapa.
besitossssssss
feliz domingo
Eres incansable con los panes, y es que te comprendo, si a mi me salieran como a ti estaría haciendo a toda hora.
Besossss.
Como todos los panes que haces, simplemente exquisito.
Un beso
Afri
Te ha quedado un pan muy bonito y seguro que tambien muy rico. Tiene un corte muy apetecible.
Suerte en el concurso.
Un beso
Pan que haces, pan que bordas.
Hilmar es una artista de los panes, pero tú también lo eres, montáis un horno entre las dos y menudo exitazo.
Suerte en el concurso!
Besos guapetona.
WOOO este me encanta¡¡¡
La calabaza me gusta de todas formas :)
Besitossssss
Que exquisito se ve. Me gusta el trenzado y más que lleva pepitas.
Que lo disfrutes.
Un saludo
Hola
Con tus panes tengo la carpeta de pendiente llena, pero da igual, otro para hacer que con la calabaza debe ser un pan muy fino de sabor! Gracias y suerte en el concurso.
Quer ico ha de esatr este pan Kisa, voy aver si tengo todos los ingredientes, porque calabaza si tengo y me gustaria probarlo.
Muchas gracias por la receta
Besos y feliz domingo
Que buena pinta ese pan¡¡¡¡¡¡
Besos
Cada día me sorprendes con tus entradas.
Qué pan mas original y qué bueno tiene que estar.
Un besazo, guapa.
Nena, como siempre fenomenal, que dominio tienes del pan. Este me ha encantado.
Besitos,
una vera squisitezza!buona domenica!!baci!
Qué color tan bueno tiene ese pan, seguro que está espectacular. Mucha suerte en el concurso.
Un besito y feliz domingo.
Qué rico tiene que estar este pan. Yo creo que nunca he comido pan con calabaza, pero tendré que probarlo porque el tuyo tiene muy buena pinta!
El pan de calabaza es delicioso, la primera vez que lo hice me sorprendió gratamente su sabor y textura.
A ti como siempre te ha quedado de exposición.
Besinos.
Te estás haciendo una entendida en panes por excelencia y por méritos propios.
Qué rico debía estar.
Bicos
Este pan con esas semillitas y en forma de trenza.
me gusta!!
Un saludito
Qué color más bonito!
Y que aromático y rico tiene que estar!
Lo tuyo es la panadería profesional ;-))
Besotes
Me gusta, ese saborcillo al puré de la calabaza tieen que ser fantástico.
Besos.
Me encanta este pan,es tan tiernecito y suave...con un color maravilloso.
Besets.
Me acabo de hacer seguidora tuya, recomendada por "La cocina del abuelo", me encantan los panes caseros y tu tienes un blog llenito.... Voy a escoger uno, y te lo dedico en unos dias. Un beso guapa. Suerte con el concurso.
Estupendísimo! siempre queso alucinada cuando paso por tu cocina!
Saludos Da & Mer
Me encantan los dulces que llevan calabaza......... Nunca he probado un pan que la lleve pero me ha parecido una receta maravillosa.
Un besote
Kisa,muy rico ese pan. Te ha quedado genial de verdad..mmm
Besillos de los Mol
Me encanta este pan.
Tiene una pinta deliciosa.
Besos
Bonita, mil gracias por participar en mi concurso. Ya sabes que para mi los panes son todo un reto jejeje.
Besicos y suerte :)
q cositas nos haces,por favorrrrrrrrrrrr
Que buena miguita se le ve, menuda delicia si la receta es de Hilmar seguro que queda perfecta pero además te ha quedado preciosa la trenza.
Saludos
Olga hija que lujo de pan, este también me lo anoto jajaja, ha este paso no paro. Un besazo.
Ospanacar anda que no veas la de cosas ricas que tu preparas
mi besosssss
Orquidea ha me alegro de que lo hayas hecho ya veras que bien
mil besossssss
Carmela ya veras lo rico que esta
mil besosssss
Caldebarcos yo ya no tengo ambientadores , parece una panadería
mil besosssss
isabella muchas gracias corazón
mil besosssss
Isabel ya veras como te va a gustar
mil besosssss
Jose Manuel muchas gracias
mi besosssssss
Mari muchas gracias
mil besosss
MªJosé mil mil gracias
MIL BESOSSSSSS
Fermin son un vicio y como hay tanta variedad no veas me gustan todos
mil besossssss
Afri mil gracias
mil besossssss
Loli muchas gracias corazón
mil besossssss
Ana si la tuviera mas cerca no veas lo que iba a aprender con ella
Mil besosssss
mjcoria ya lo se te iba a gustar mucho este pan
mil besosssss
Mari muchas gracias
mil besosssss
La cuina de l'Eri es muy suave y se come solo
mil besossssss
Lily seguro que te va a gustar
mil besosssss
Isa muchas gracias
mil besosssss
Loli mil gracias corazón
mil besosssss
Suny muchas muchas gracias
mil besosssss
Federica molte grazie gorgeous
migliaia besosss
Nora mil mil mil gracias
MIL BESOSSSSSS
Irene si lo pruebas ya veras lo rico que esta
mil besosssss
Bego a mi tambien me ha gustado mucho lo voy a repetir mas veces
mil besossssss
meigauxia muchas gracias corazón
mil besossssss
Mijú muchas gracias guapísima
mil besosssss
Calohe todavia me queda mucho por aprender
mil besosssss
Thermo es una delicia
mil besossssss
mesilda mil gracias corazón
mil besosssss
Joaquina muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
mil besossssss
Da & Mer muchas gracias Mil besosssss
M.LUZ esta rico rico
mil besosssss
Los Mol mil gracias
mil besosssss
Experimento en la cocina muchas gracias
mil besosssss
MªJosé Gimeno te lo dije que iba a preparar un pan y lo metía en la tupper
mil besossssss
Espe gracias
mil besosssss
Maria Dolores es una delicia de pan
mil besossss
Nati ya veras lo rico que esta
Mil besossss
Una pregunta a ¿qué le llama miel? ¿es azúcar? ¿miél de abeja? ¿miel de la calabaza?
Anónimo es miel de abeja
Muchas gracias otra pregunta la cantidad de levadura sería la misma si fuera seca o se le agrega más o menos. Saludos
Anónimo si le agregas levadura seca sería 4grs , la levadura seca es más potente por así decirlo que la levadura fresca , si añades a una receta 7grs de levadura seca la proporción seria 21grs de la fresca , es decir siempre tienes que multiplicar por tres la proporción de levadura seca a la levadura fresca y si es al contrario sería dividir por tres la proporción de levadura fresca para saber la proporción de levadura seca.
En este caso en la receta he utilizado 12 grs de levadura fresca, para saber cuanta levadura seca necesito sería dividir entre tres estos 12 grs y nos da 4grs de la seca.
Si fuese 7 grs de levadura seca para saber cuanta levadura fresca necesita la receta seria multiplicar por tres y nos da 21 grs .
Espero haberte ayudado .
Mil besossss
Hola, de antemano gracias por el tiempo y la pronta respuesta, hoy hice el pan y la verdad no me quedo como el de la imagen se me pegaba mucho la masa en las manos y cuendo dejo de hacerlo no se despegaba de la mesa. Supongo que eso se debio a que le agregue un sobresito de levadura de 11 gr. (esa es la cantidad que indica la caja al usar de 250 a 500 gr. de harina) con un 1/4 de taza de agua. El resultado fue pan blanco, sin sabor y eso si doradito.
Saludos y gracias por su ayuda.
Anónimo ha sido mucha levadura lo que has echado a la masa, cuando veas que una masa se pega mucho en las manos por un poco de harina espolvoreada en la mesa y colocas la masa y con las manos intenta amasar un poco si ves que se te sigue pegando a las manos la masa otro poquito de harina a la mesa y lo amasas ya veras como enseguida ese poco de harina que has añadido hace que la puedas manejar mejor, también hay otro truco que es untarse las manos con aceite de oliva y asi poder manejar las masa , aunque si te digo que una masa un poco pegajosa es mejor ya qu el resultado es mucho más esponjoso el pan.
Mil besossss