martes, abril 05, 2011

Pan de cebada y limón (kitchenAid y horno tradicional)




Tenia esta harina de cebada y no sabía como emplearla y al ver el libro de Dan Lepard hecho a mano me vino genial para hacerlo, es un sabor muy especial el que tiene este pan entre un ligero toque de limón y la sal por encima que relaza mas todavía su sabor es exquisito

PAN DE CEBADA Y LIMÓN
Número de comensales: sale 1 pan
Categoría: pan

Ingredientes
100grs de harina de cebada
150grs de harina de fuerza
3grs de sal
75grs de masa madre San francisco
150ml de agua templada
11grs de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
30grs de miel
5grs de levadura fresca
Sal maldón para decorar

Preparación 
Mezclamos las harinas y la sal en un bol, en otro bol pondremos el agua templada, la masa madre, la levadura desmenuzada, el zumo de limón, la ralladura del limón y la miel removemos muy bien este preparado y lo añadimos al bol de amasar añadimos las harinas junto con la sal y amasamos a velocidad 1 durante 7 minutos, cuando termine subimos la velocidad al 2 y lo dejamos 3 minutos.
Cuando la masa este lista la sacamos haremos una bola y la pondremos en un bol aceitado la tapamos y dejamos levar 1 hora.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y amasamos un poco le haces unos pliegues a la masa, dejamos la masa en un banetton con la junta hacia arriba y la volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Precalentamos el horno a 210º y cuando esté caliente volcamos la masa encima de la bandeja enharinada y la pulverizamos con agua y espolvoreamos con la sal maldón le haremos un corte con el cuchillo y lo meteremos al horno durante 30 a 35 minutos, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla





                                        Olga

Print Friendly and PDF

30 Comentarios.

  1. Nunca le he puesto zumo de limón a un pan, pero si tú lo dices estará delicioso. Un beso.

  2. Seguro que tu armario de las harinas es más grande que tu ropero, jajaja.
    Nunca he probado un pan con sabor a limón con lo que me gusta, eres la reina de los panes.
    Besos.

  3. Olga, te aplaudo, que pan mas , mas, mas... ummmmmm, jejeje
    Besossss.

  4. te ha quedado perfecto y tiene que tener un sabor muy especial con esa harina!

  5. Kisa cuando he leído...limón en un pan tuyo...me he venido rápido para deleitarme y no me decpciono, como ninguno de tus panes...me llevo la receta y te dejo besiños :)

  6. Ya probé hace poco un pan con cebada y la verdad es que le da un sabor muy rico, este tuyo se ve delicioso del todo como siempre.

    Saludos

  7. Qué pan tan bueno, me encanta.
    Un beso

  8. Harina de cebada?? aun no la he probado, pero seguro q tiene q estar buena en este pan

  9. Olga ¿pan con limón ? en la vida escuche algo así..pero viniendo de ti seguro que esta muy rico
    loli

  10. A mí me encanta el limón. Seguro que está de rechupete!!!!!Besos

  11. Ya tengo los bentones para hacer los panes, que ganas tengo de ir al campo para utilizarlos. Un besazo.

  12. Jo con Kisa, tiene que tener en su despensa más harinas que en una panaderia. Jejejejejeje,
    Que molla se le ve tan rica.
    Besos

  13. Kisa este para la merienda tiene una pintorraaaa......que me voy para tu casa volandoooooo.....Besosssss.

  14. mmmm, a bocados me comía ese pan!!!! Que pinta tan estupenda!!!

    Un besazoooooooo!

  15. gracias por visitarme, veo que el pan es la estrella de tu blog al menos por numero de recetas.Me gusta mucho el pan echo en casa y este de hoy muy bueno y bien fotogenico
    beso
    miquel

  16. Pues le has dado un buen empleo a tu harina, me encanta como te ha quedado el pan, ya quisieran en mi panaderia que les quedará con esta pinta.
    Un beso

  17. Que original,nunca lo he probado con limon...el pan esta precioso y con una miga fantastica.
    Besets.

  18. Como siempre sorprendente e insuperable, chica no se como lo haces pero cada dia te superas más.

    Un beso
    AFri

  19. Y esta harina sabe bien, de verdad verdad?
    Tendré que probarla.
    Bss!!

  20. El pan te ha quedado estupendo, como siempre y me ha encantado el toque de limón y esa sal tan rica por encima, que bueno al masticar la corteza.

    Besitos cariño,

  21. Hola!
    No hay un solo pan tuyo que no sea sorprendente!! Con el limón y el toque de sal, ha de ser una auténtica delicia, sin duda. Me voy a tener que hacer una carpeta de pendientes especial solo con tus recetas!!!! Besos

  22. Ese pan es de los que me gustan a mí para desayunar, tostadito con aceite, ¡quién lo pillara ahora mismo, jejeje!.
    Como siempre, impresionante. Y nunca había visto una receta de pan con limón...
    Besotes, guapa.

  23. Pues se ve perfecto en la foto!!! Me apunto lo de esa harina que no la cococía! Un besote guapa (Marta)

  24. una receta de Dan Lepard muy interesante y con un resultado estupendo.

  25. Que maravilla... te superas cada dia!!

  26. Debía estar delicioso, eres un crack en panes ya!
    Bicos

  27. tiene que estar muy rico y aromatizado con el limon, mmm!!!ya me lo estoy imaginando en la boca!!!
    Un besote

  28. Rica receta. Os dejo ademas interesante informacion sobre el cereal de la cebada. Espero que os guste. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/cebada/

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios