martes, abril 12, 2011

Pan de pacanas y miel (KithcenAid y horno tradicional)




Os apetece unos panes dulces , mas bien parecen brioches ya que entre el sabor dulce que tiene y las pacanas troceadas es un vicio el comerlos, en casa volaron en cuantos los vieron , ya que al ser pequeños te los comes en un plis plas

PAN DE PACANAS Y MIEL
Número de comensales: para varias personas
Categoría: pan

Ingredientes
575grs de harina de fuerza
6grs de sal
15grs de levadura fresca
30grs de mantequilla en pomada
40 a 50grs de pacanas picadas
Ralladura 1 naranja
1 cucharada sopera de mermelada de naranja
150grs de leche tibia
1 yogur natural
50grs de miel

Preparación 
Pondremos en la amasadora la leche tibia , la levadura desmenuzada, la miel, las pacanas picadas, la ralladura de naranja, la mermelada de naranja, el yogur, la mantequilla, la harina y la sal amasamos a velocidad 1 durante 5 minutos, subimos a la segunda velocidad y dejaremos tres minutos.
Cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos levar en un bol engrasado con aceite durante 1 hora tapada.
Pasado el tiempo de levado amasamos la masa y la cortamos en trozos de 55 a 60grs cada uno o bien estiramos la masa con un rodillo y lo pondremos en un molde de plumcake, yo lo he hecho en unas bandejas que son cuadraditos y metemos la masa y apretamos con la mano para que se quede bien la forma, la volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.
Con el horno precalentado a 200º las hornearemos durante 20 minutos o hasta que tenga un bonito color.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Si lo vamos hacer en un molde de pluncake lo dejamos durante 30 minutos o 35 minutos.




                                        Olga

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31 Comentarios.

  1. No encuentro pacanas por ninguna parte, y mira que busco...
    Te quedaron divinos...

  2. Olga , estos panes tienen que estar de sabor exquisitos, y digo yo...¿ si sustituyo las pacanas por nueces normales, se notará mucho?
    Besos y hasta la próxima entrada.

  3. que miguita más rica, un beso

  4. Los panes de miel es que son un vicio, y ese molde esta divino :D

    Me encanta el resultado.

  5. ayssssssssss que cosa más ricaaaaaaaaaa
    el molde una cucada

    Muacks

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

  6. Quien fuera vecina tuya ;)

    Me encantan.

    Besinos.

  7. No sé que son panacas pero viendo estos panecillos, me lo como sea lo que sea! me encantan los moldecitos!!

  8. estos panes con su novilla o su mantequilla no te quiero ni contar que deliciaaaaaaaaaaaaa

  9. que buenos, excelentes para no variar, me los anoto para cuando encuentre pacanas

  10. Deben de estar deliciosos estos panecillos. Sin duda me queda muuucho que aprender de ti. Un besazo.

    P.D.: Sigo sin pc por lo que tendré que ir poniéndome al día.

  11. Me pasa como a Isabel : la pacanas nada de nada pero podemos copiarte
    igual; los moldes son estupendos y los panecillos para no dejar ni uno.
    Besos.

  12. Qúe son las pacanas?. Ves...ahora me has impresionado con las pacanas. La cuestión es no dejarme indiferente, jejje. Tiene muy buena pinta.
    Besazos

  13. Encantada e conocer tu blog. Estupendas recetas. Te invito a visitar los mios de cocina,decoración, pintura y manualidades. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS


    http://entrebarrancos.blogspot.com

  14. Que chulos te han quedado,se ven deliciosos.
    Besets.

  15. Qué ricos!! con esos ingredientes tienen que tener un sabor exquisito.
    El molde es una preciosidad, los panes quedan "cuquísimos"

    Bsos

  16. A mi me pasa lo mismo, no encuentro las pacanas y mira que tengo ganas de probar esta receta ehhh!!! Un besote guapa te quedaron apetecibles totalmente!!! muaccckkk (Marta)

  17. Este tengo que probarlo ya mismo, que pintaza tienen estos bollitos.

    SAludos

  18. Que ricos!! si encuentro las pacanas los hago seguro ^^
    besotess!! ;))

  19. Que panecillos tan ricos ¡¡¡¡
    Me entran una ganas locas de coger uno¡¡¡¡¡¡
    Besos

  20. De quedaron espectaculares. Eres una artista delospanes, no se te resiste ni uno !!!!
    Besos wapa

  21. Me envidia los panes que preparais, yo soy un perfecto inútil jajajajajaja.
    Besos

  22. Qué ricos tienen que estar! no sé que son las pacanas, buscaré a ver si encuentro!

  23. Yo si conozco estas nueces. Estos panecillos así tan pequeños han de ser un vicio y para el desayuno o la merienda no necesitan ni que les pongas mermelada dentro.
    Besos.

  24. Exquisitos panes, son una maravilla, me encanta, que lástima no tener uno ahora aquí cerquita.
    Un beso

  25. Una verdadera delicia de panes. Pintan genial.
    Besos

  26. Hola,
    No me extraña que volaran, si llego a estar yo, no os dejo ni probarlos, je!je! Besos

  27. Olga, perdona mi ignorancia pero no sé lo que son las pacanas??. De todos modos, los bollinos tienen una pinta exquisita. Un besin

  28. Olga con algo saladito por dentro tiene que quedar de lujo.

    Un beso
    Afri

  29. pon pon, es la panaderia de olga??? pongame unted un kilo de esos bollitos jajaja, artistaaaaa besossss

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