jueves, abril 14, 2011

Pan de salvado y yogur (amasadora y horno tradicional)




Este pan es de un libro de panes que compré hace tiempo y con esto de la dieta me va genial para comerlo, esta rico rico y sale muy esponjoso, tenéis que probarlo


PAN DE SALVADO Y YOGUR
Número de comensales: sale 6 panes
Categoría: pan

Ingredientes
120grs yogur natural desnatado
175grs de agua tibia
275grs de harina de fuerza
225grs de harina integral
25grs de salvado de avena
20grs de aceite de oliva
15grs de miel de caña de azucar
9grs de sal
20grs de levadura fresca

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura fresca, el aceite de oliva, la miel, el yogur, las harinas junto con el salvado de avena todo mezclado y por último la sal, seleccionamos una velocidad baja y lo dejamos 10 minutos que amase, cuando este lista la masa la sacamos hacemos una bola y la dejamos en un bol engrasado con aceite de oliva y tapada con film trasparente durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Cuando haya levado cogemos la masa y la partimos en 6 trozos iguales y con cada trozo boleamos la masa y le hacemos los cortes decorativos, así con todas. Las dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 225º las horneamos durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas, en los primeros minutos del horneado pulverizamos con agua las paredes del horno y haremos este proceso 4 veces. Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




                                        Olga

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26 Comentarios.

  1. ¿Cómo te va esa dieta? Espero que de maravilla.
    El pan se ve delicioso. (como todos los que haces).
    Besitos.
    ;-D

  2. Qué esponjoso y rico se ve, pero en casa solo tengo salvado de trigo, me imagino que no servirá, intentaré encontrar el otro, besos.

  3. Unos panecillos estupendos y sanitos....siempre te quedan genial.
    Besets.

  4. Yo tambien estoy en plena operación bikini, y estos panecillos me van a encantar. Muy bonita la forma en que los marcado. Me quedo con la receta. Muy muy saludables. Besos.

  5. Cómo siempre espectacular, no hay pan que se te resista y este no solo es bonito y apetecible a la vista, es muy sano.
    Besos guapetona.

  6. Unos panes riquísimos y muy esponjosos. Besos.

  7. Yo también lo he echo este pan, solo que cambie el yogur natural por el griego y esta estupendo.
    Feliz día

  8. Que saborcito tan rico tiene que tener estos bollitos, me encantan como te han quedado.

    Saludos

  9. ya sabes que lo voy a probar, me encanta,

    me llevo uno de esos bollos

  10. Que maravilla de pan, tiene que estar buenísimo, te ha quedado perfecto, eres mi panadera preferida!;)
    Besos,
    Nasy

  11. Cuando te sobre algún pan de estos tan ricos que haces me lo mandas.
    Estás hecha toda una experta y me encanta la variedad que nos propones. Este tiene que ser riquísimo.

    Besitos guapa,

  12. Si ya lo vengo diciendo.
    Se me acaban los calificativos.
    Tendré que cojer el diccionario. Jajajajajaja.
    Que jugositos se ven Kisa.
    Besazos

  13. ¡qué buena pinta Olga!, me encantan todos los panes que publicas, estás hecha una auténtica experta....cuando busque panes ya se donde tengo que venir....
    Un besazo

  14. Me sigo muriendo de envidia, chica....que panes mas buenos, por favor!!!
    Besos

  15. Qué pinta que tienen...estupendos! Hace tiempo que es difícl encontrar salvado donde vivo, debe ser por la dieta Dukan...que vuelan! a ver si encuento que pintan genial
    Besos

  16. Olga, tienen una pinta.... exquisita¡¡¡. definitivamente, tengo que hacerme con una panificadora. Un besin

  17. sei bravissima a fare il pane!!!baci!

  18. Vaya panes, que estupendos!! te han salido geniales!! Mis felicitaciones.
    Por cierto las pastas de herradura que has hecho con la thermomix, me encantan, las tengo que preparar que hace mucho que no hago pastitas.
    Un beso

  19. Qué buena pinta tiene ese pan, muy esponjoso y seguro que rico.
    Yo es que no tengo tiempo para hacer muchos panes pero me encanta ver los tuyos.
    Bicos

  20. Amos, yo tengo estos panes delante de mí ahora mismo y, me pongo a rebuscar todas las salsas que tenga a mano y no dejo ná, ni rastro.
    Te dejo en mi blog un obsequio de primavera, si te gusta, recójelo, es para tí.
    Besotes, Ángeles.

  21. Acabo de descubir el salvado de avena y ME ENCANTA así que tus panes para mi son ideales.
    Te han quedado preciosos pero como siempre.
    Besazos.

  22. Tienen pinta de estar riquísimos y muy esponjosos!

  23. Me vuelvo loca con tus panes! ¿Haces pan todos los días? Porque no veas qué cantidad de recetas de pan diferentes haces!!! Y todas riquísimas! Un besote!

  24. ESPERO QUE LLEVES BIEN LA DIETA Y ESTE PAN, ES PARA COMÉRSELO

    BESOS

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