jueves, abril 07, 2011

Pan de semillas (kitchenAid y horno tradicional)





Este pan es de un libro de panes que tengo y lo de las semillas me llamó mucho la atención , en cuanto tuve todos los ingredientes me puse hacerlo y ha sido un fantástico!! el sabor que le da la alcaravea me ha gustado mucho , os lo recomiendo que lo probéis hacer es una delicía

PAN DE SEMILLAS
Número de comensales: salen un pan
Categoría: pan

Ingredientes
460grs de harina de fuerza
150grs de harina de centeno
10grs de sal
15grs de  leche en polvo
13grs de azúcar moreno
15grs de levadura fresca
20grs de aceite de girasol
16grs de zumo de lima
300grs de agua templada
2grs de semillas de alcaravea
4grs de sésamo
4grs de semillas de amapola
1 clara de huevo
1 cucharada de agua
15grs de semillas de girasol, pipas

Preparación 
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la leche, el azúcar, el zumo de lima, el aceite, las semillas de alcaravea-amapola- sésamo, las harinas y la sal seleccionamos una velocidad baja y lo amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos tres minutos, sacamos la masa y haremos una bola y la pondremos en un bol engrasado con aceite y la dejamos levar 1 hora, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco y con un rodillo la estiramos con el diámetro del molde que vamos a usar, engrasamos el molde he introducimos la masa enrollada y la dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 220º, cogemos la clara de agua y le añadimos el agua y removemos un poco pincelamos el pan y le añadimos las pipas de girasol por encima, lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorado, si vemos que se nos dora mucho  poner por encima papel aval y dejar hacerse, cuando esté listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.







                                        Olga

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29 Comentarios.

  1. Eres una panadera experta ya, vamos en tú casa tienen que estar de contentos. Otro pan excelente.

    Saludos

  2. absolutamente hermoso pan, me encnata hacer pan, y el olor! maravilloso, gloria

  3. Para cuando montas la panadería??? jajaja Si es que eres una profesional ya! Todo tipo de masas y panes.. no se te resiste nada!

  4. estoy con mari,eh?deberias planteartelo,mira a ver

  5. Kisa sin palabras me dejas cada vez que abro tu blog, riquisimos todos tus panes, este fenomenal. Besitos.

  6. Mari te a dicho que para cuando montas la panaderia y yo te digo si no la tienes montada ya, jejeje
    Genial , un beso.

  7. No me canso de decirte que eres la experta en panes de la blogosfera y apuesto que no me equivoco. Este pan tiene una miga.... donde estan los huevos fritossss????
    un beso

  8. Como siempre otro pan espectacular ,el de muesli tambien me ha gustado muxo asi como el de cebada y limòn.
    Bicos mil wapa.

  9. Jo, si es que ya no me quedan calificativos... cada día te superas en tu faceta panaderil.
    Besazos

  10. Hola
    La alcaravea debe realmente darle un sabor muy bueno. He tenido que buscar en Sant Google, por que no sabía que también se llamaba así! Te ha quedado precioso, como siempre!! Besos

  11. El pan luce espectacular! Me encantaría hacerlo.

    Un saludo :)

  12. complimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!!

  13. Olga, como siempre un pan rico y delicioso, lleva un montón de ingredientes que lo harán estupendo.

    Besotes,

  14. Excelente pan, yo es que tengo muy mala mano con ellos, los deje por imposibles, jajajajaja.
    Besos

  15. Qué rico Olga, te ha quedado estupendo y esa miguita parece deliciosa.
    Bicos

  16. Que manera de darle caña a la kichen¡¡¡¡¡¡¡
    Me encanta
    Besos

  17. Me gustaaaaa!
    Tomo nota que este finde va de panes la cosa jajajaja

  18. Olga por Dios¡¡¡¡, no puedes ser... Que tengo la carpeta de favoritos a revosar con tus entradas hija. Un besin

  19. Todos tus panes son espectaculares!!!!! "peaso" de artista que está hecha la niña!!!!besos

  20. te daría un sobresaliente en la asignatura de panadería.
    Es un pan delicioso

    besos

  21. Te están saliendo genial los panes ehhh!!! A que vician??? Un besote (Marta)

  22. Jooo que pan más ricoooooooooooo
    Me encanta !!!!
    que artista

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

  23. me gusta mucho la miguita que tiene me lo apunto para cuando pueda hacerlo y con las semillas fantástico,un beso.

  24. Fascinada me voy con este pan, las semillas a mi me fascinan...delicioso Kisa!

  25. A ver, esto es ya un ultimatum. O dejas de hacer estos panes tan espectaculares y deliciosos o me mandas alguno a casa, porque ya no puedo más de la envidia, que lo sepas.
    Besicos

  26. Que buena pinta, es precioso.

  27. Un pan fantástico, tengo que innovar un poquito más con mi panes, me ha encantado la lima con alcaravea, y me ha llamado la atención la poca hidratación del pan y aún así sale muy espongoso.

    Un besote!

  28. Eres una panadera extraordinaria!! Que pan más rico y con semillas, que a mi me encantan. Gracias por compartir . Besos.

  29. Qué deliciosos panes, qué bollitos, cómo dominas las masas, me encanta! Y me he alegrado de que Atenea te acompañe. Besos, guapi. Maqui.

Mil gracias por tu comentario

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