miércoles, abril 27, 2011

Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional)






Este pan lo vi en el blog HANDS IN DOUGH para el desayuno o la merienda es ideal , esta bueno bueno vamos que no puedes coger solo un trozo te comes mas, en casa nos ha gustado mucho


PAN DULCE DE CANELA
Número de comensales: 6 o 8 personas
Categoría: pan

Ingredientes
Para la masa;
235grs de leche semidesnatada tibia
450grs de harina de fuerza
6grs de sal
55grs de mantequilla en pomada
55grs de azúcar
20grs de levadura fresca
1 huevo
10grs de aceite de oliva

Para el relleno;
50grs de mantequilla
200grs de azúcar
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de nuez moscada

Preparación 
En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el huevo, el azúcar, la mantequilla, el aceite de oliva, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos amasar 3 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora y 30 minutos levar.
Cuando le quede 30 minutos de levar la masa preparamos el relleno, en un cazo al fuego no muy fuerte pondremos la mantequilla a derretir hasta que tenga un color un poco tostado, reservamos y dejamos enfriar.
En un bol añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada removemos bien para que se mezclen.
Cogemos un molde rectangular de 24x 12x 7cm y lo engrasamos bien.
Cogemos la masa y la pondremos en la mesa enharinada y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo, pintamos la masa con la mantequilla que previamente habíamos derretido y espolvoreamos con la mezcla del azúcar con la canela y la nuez moscada.
Cortamos como en la foto la masa haremos 6 tiras y las vamos colocando una encima de la otra, ahora volvemos a cortar las tiras amontonadas en 6 trozos iguales como en la foto, vamos colocando cada trozo cortado al molde hasta colocar los 6 trozos, si al ir colocándolos hay azúcar en la mesa lo recogéis y espolvoreáis por encima de la masa.
La dejamos levar durante 30 minutos.
Con el horno precalentado a 190º lo hornearemos durante 35 minutos, cuando veamos que está bien dorado por arriba pondremos papel abal por encima para que no se queme, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar dentro del molde, lo sacaremos del molde cuando esté totalmente frío.












                                        Olga

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31 Comentarios.

  1. ¡Canela! Este pan tengo que probarlo. Buen día

  2. menuda preciosidad de pan, y con canela... tiene que ser una delicia

  3. Con la canela y esa presentación no hay quien se resista.

    Un beso
    Afri

  4. Que bueno con canela y que forma tan original de prepararlo.
    Un beso

  5. Qué pinta tiene ese pan!! me encanta la canela, y este pan tiene que ser una delicia!

  6. No puedo seguir apuntándome cosas tuyas!
    No voy a tener vida para hacerlo todo.
    Que bueno!!!!!!!
    Y que bonito!!!!!!!!!!!
    Besazos.

  7. Guauuuuuuuuuuu kisa me encanta la receta de hoy la voy a preparar, un beso.

  8. Me ha encantado la forma en que los has preparado, te copio esa idea para algún pan.

    Saludos

  9. Tiene una forma preciosa y muy original...ademas con canela que me encanta!
    Besets.

  10. De verdad, hacía días que no había pasado a visitarte y madre mía qué montón de cosas ricas que has hecho! me gusta todo!!!

    un besazo

  11. Olga, yo también lo hice hace dos semanas y la verdad es que esta riquísimo. Te ha quedado fenomenal. Un besin

  12. Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo dos rebanadas y la receta , un besico.

  13. Que delicioso pan Olga, porque se que no me salen bien los panes, si no hacia uno como este porque debe ser la leche
    Besos.

  14. OLGA ...YO TAMBIEN LO TENGO EN PENDIENTES ..de be ser riquisimo y con esas formas ...que buena idea cerdad? te ha salido fantastico ...bssss MARIMI

  15. Muhteşem görünüyor.Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

  16. Bufff que pinta dios mio de mi vida!!! Yo quierooooo!!! Mandame un trocito porfaaaa!!!! jajajajaja Un besote de las pinuinas guapa. muaccckkk

  17. Madre mía, que rico, con canelita. Y se ve de un esponjoso para morirse.
    Besazos

  18. Que cosa tan buena, Kisa!!!
    Tu y tus panes, vaya gozada...
    Besos

  19. wow, otro pan para pendientes, que bueno, me encanta, sera el primero que haga cuando acabe la liporosca

  20. Es muy original y con la canela debe estar buenísimo. Otro para probar.
    Te ha quedado precioso.

    Mil besos,

  21. Me parece un pan genial..ahora mismo copio la receta, con la canela es fijo que cae.
    Besos

  22. Que rico este pan de canela, con lo que me gusta, y no veas si le has puesto, además te ha quedado muy bonito.
    besos guapaaaaa

  23. Que maravilla de pan ¡¡¡eso es un pastel¡¡¡
    Tengo que copiar la receta
    Besos

  24. No sé que hacer, si seguir copiándote o irme a tu casa a vivir, con estas delicias que haces tienen que hacete un monumento en medio de la Plaza Mayor.
    Besos guapetona.

  25. Hola Olga, que buena pinta tiene el pan y lo has explicado muy bien paso a paso y es precioso!!

    Un beso

  26. Pero esto no solo es delicioso!!....esta maravillosamente precioso....me encanto!....Abrazotes, Marcela

  27. muy bien este pan de caleta y las fotos ayudan mucho a ver el preceso
    me gusta
    miquel

  28. olgaaaaaaa
    que cosa mas rica por dios!
    haces unos panes estupendos chiquilla...y lo mas importante...
    variados y exquisitos!
    besosss

  29. Me encanta la presentación final de este pan y muchas gracias por tus magníficas explicaciones como siempre!
    Me lo apunto!
    Besotes

  30. Anónimo

    Acabo de ver este pan y aunque me doy cuenta que la receta es de hace casi 1 año, no puedo menos que felicitarte porque el pan entra por los ojos y la forma de hacerlo totalmente distinto.

    Lo probaré pronto porque está diciendo cómeme..........

    Gracias por la receta.

  31. Hola, muchas gracias por la receta, lo he preparado y ha sido una autentica maravilla, eso si, lo elabore a mano, con leche desnatada y 50 gms menos de azúcar para el relleno por que me pareció demasiado y me quedo "EXQUISITO". Las invito a que lo prueben, realmente vale la pena.Saludos

Mil gracias por tu comentario

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