martes, mayo 17, 2011

Bundt Cake de limón (kitchenAid y horno tradicional)



Que ganas tenia de estrenar el molde es una pasada lo bien que se desmolda y lo bonito que quedan los Bunt Cake como este que el toque del limón y la almendra, vaya !! un vicio de lo rico que esta.


BUNDT CAKE DE LIMON
Número de comensales: para 7 o 8 personas
Categoría: bizcochos

Ingredientes
200grs de harina
50grs de almendras molidas
2 cucharaditas de levadura
200grs de mantequilla
60grs de azúcar
4 huevos
Ralladura de dos limones
60ml de zumo de limón
100grs de azúcar

Preparación 
Lo primero es coger las claras y batirlas a punto nieve, ponemos las claras de los huevos en la batidora junto con un poco de azúcar de los 100grs, cuando se vaya haciendo espuma en las claras vamos añadiendo a cucharadas el azúcar poco a poco hasta terminar con el azúcar, cuando estén montadas las claras reservar.
En la batidora pondremos la mantequilla y los 60grs de azúcar  mezclamos muy bien, añadimos las yemas una a una y seguimos mezclando, añadimos el zumo de limón, la ralladura de los limones y seguimos mezclando, añadimos la harina con la levadura en tres veces y mezclamos.
A esta mezcla añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes hasta terminar con las claras, en el molde engrasado le añadimos la mezcla, le damos unos meneos para asentar la mezcla.
Con el horno precalentado a 175º lo horneamos durante 40 a 45 minutos.
Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos, a los 10 minutos lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

                                        Olga

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32 Comentarios.

  1. Perdona que lleve tiempo sin visitarte pero he estado tres semanas casi sin publicar y luego el lío de blogger que se me han borrado comentarios, entradas, etc...bueno este bizcocho te ha quedado precioso y riquisimo con ese toque de limón. besitos guapa.

  2. Maravilloso, que acierto el molde, éste Bundt cake de limón tiene que estar exquisito, las almendras le dan también otro toque fenomenal.
    Un beso

  3. Todo es una pasada, pero el molde es un acierto, me encanta...
    Besos

  4. Se quedo una delicia... me encantou el molde : ) Gracias por la receta.

    Bejitos

  5. Acabo de aterrizar en tu blog por casualidad porque me llamó la atención este bundt cake que te ha quedado de vicio y el molde es una pasada, me encanta. Con tu permiso me quedo por aquí. Besos

  6. Me encntan los bundt y este no va a ser menos. Los bizcochos de yogur quedan deliciosos y además ese molde es tan chulo. El primero que hice fué en un molde como ese y quedo de lujazo, como el tuyo.

    Besitos cielo,

  7. El molde es espectacular, pero más rico tiene que estar Olga, se ve perfecto. Anda que tengo unas ganas de pillarme este molde que no te cuento! Felicidades por la adquisición.
    Un besito.

  8. Si que es bonito si, hay verdaderas monerías pero de momento tendré que conformarme con los que tengo por casa, jejeje. Hoy nos hemos puesto de acuerdo, yo tb he hecho un bizcocho de limón y almendras pero el mío para otra cosa, jejeje. Guardame un cachin. Bss.

  9. Que bonito queda presentado verdad? Me gusta mucho el resultado !!!
    Muchas gracias
    Besos

  10. Olga no me extraña que tuvieses ganas de estrenarlo...¡es precioso!, y seguro que el bundt cake estaba delicioso.
    Un besazo

  11. Precioso el bizcocho y precioso el molde! gloria

  12. ME PIERDO EN TU ESPIRALLLLLLLLLLL, UMMMMMMM QUE GUSTO A LA VISTA... Y SEGURO QUE AL PALADAR.

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

  13. Olga, ando detrás de ese molde ni se sabe, pero me duele un poquillo pagar lo que cuesta. El bundt te ha quedado fantástico. Un besin

  14. Kisa!!! precioso, que molde mas chuloooo!! y tiene una pinta de bueno...exagera...¡¡¡¡ummmmmm!!!!besos.

  15. Ya no me quedan adjetivos para Olga.
    Una maravilla?, no se si este estará repetido.
    Besazos

  16. Que te voy a decir Olga, que has preparado una maravilla precioso, y que rico......besos

  17. Olga te ha quedado espectacular, el molde es una pasada, genial.
    Besos guapa

  18. Que molde mas bonito y que pinta mas rica...delicioso ^^
    besotes!! ;)

  19. Te robo la receta que me he comprado la Kitchen y tengo el Bavaria de Nordic Ware sin estrenar!!
    Gracias!

  20. Que preciosidad de bizcocho, a ese molde hace tiempo que le tengo yo echado el ojo, tiene que estar delicioso.
    Besos

  21. Hola guapa! El molde nuevo me encanta!!! Y el bizcocho ni te cuento! Me gusta tanto que ya te lo he copiado!!! :-) Te dejo un besote muy grande de las pinuinas!!! Muaccckkk

  22. Precioso! y con ese aspecto el sabor se le supone...

  23. complimenti, deve essere una bontà!baci!

  24. Delicioso cake, me gustan los ingredientes y el resultado. Besos.

  25. Este molde es una pasada, me encanta y el bizcocho tiene que saber a gloria con el saborcito a limón.

    Un beso

  26. Que molde tan bonito, te ha quedado precioso.

    Saludos

  27. Te ha quedado de lujo.
    Besitos

  28. Molde nuevo, eh? Jejeje que no vas a caber en casa pronto. Es muy chulo, lo que se luce con esa forma. Seguro que estaba buenísimo.
    Besos.

  29. El bizcocho buenisimo!!!!!!y el molde una maravilla!!!!!
    Besos

  30. Olga qué molde tan bonito y el bizcocho tiene que estar muy rico. Un beso

  31. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

  32. La verdad es que queda una forma preciosa y perfecta y de limón debe de estar bien rico!

    besos

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