CARILLERAS AL APORTO Y TOMILLO
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes
1kilo de carrilleras
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
80grs de guisantes
2 ramas de tomillo fresco
Una pizca de especias Toque Ibérico
½ pimiento rojo
½ vaso medidor de Oporto
¼ vaso medidor de agua
Un chorrito de aceite de oliva
Harina para rebozar
1 pastilla de caldo de carne
Preparación
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionamos menú manual 10 minutos, pasamos las carrilleras por harina y las doramos por ambos lados, las sacamos y reservamos, en ese mismo aceite añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el puerro picadito, las zanahorias a rodajas y lo dejamos pocharse, a continuación añadimos las carrilleras, el tomillo, los guisantes, el vino, el agua y la pastilla de carne removemos bien todo y cancelamos el menú, cerramos la olla y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú cerdo/ ternera son 25 minutos. Cuando termine el menú despresurizamos manualmente, cuando no tenga nada de vapor dentro abrimos y sacamos las ramas de tomillo y las desechamos, sacamos las carrilleras y pasamos por la batidora la salsa.
Olga
Que carrilleras más ricas con esta salsa, una delicia.
Saludos
Kisa que ricassss!!!!! que salsita mas buena....¡¡¡¡¡¡ Ummmmmmmm!!!!! Besos.
Que rico y la salsita estupenda!
Besos
Me imagino el gusto que le debe dar el oporto. Lucen divino la carrilleras.
Saludos
Kisa que cosa más rica!!!!!!!!!
Buena petición por parte de tu hijo.
Besazos.
Las carrilleras es una carne muy jugosa que con cualquier aderezo estan superbuenas. No me extraña que tu hijo te haga ese tipo de peticiones porque estan deliciosas. me imagino como quedan con el oporto........... Muy buena receta que me llevo. Besines y a disfrutarla
Unas carrilleras de lujo total!!!
Me encantó esta receta Kisa.
:)
Kisa,
Que buenas se quedaran las carrilleras... Enton con el oporto hummm.
Besitos
Que maravilla de carrilleras, me llevo la receta , gracias, un besico.
Que rica esta esa carne!!!!!!!
Besos
Que buenas Olga, cuando se quedan tiernitas es una delicia esta carne, a mi al menos me chifla.
Y de esta manera cocinada tienen que estar para chuparse los dedos
Besos.
Qué pinta más rica! aunque no tengo la fussioncook la haré a mi manera!;)
Hoy me has hecho disfrutar con una de mis carnes preferidas, ademas la elaboración me parece fantástica...
Besos
Olga que raro se me hace ver una receta tuya que no sea pan jajajaja. Desde luego las carrilleras se te dan tan bien como tus panes. Que delicia de plato, estoy de acuerdo con tu hijo, tienes que prepararlas más a menudo.
Besos
Afri
Con estas carrilleras tan ricas y nos dejas sin pan? Esta no es mi Kisa, jejeje.
Besos guapetona.
Al igual que mi hijo,le encanta y así en salsa aún más.Son muy,ricas y siempre quedan tiernas.me la quedo!
Cariños
¡¡Como me gusta la carne de las carrilleras!!, queda tierna y jugosa y, con cualquier salsita están de lujo, ricas, ricas
Tengo que mirar el Oporto, hace nada lo tenía que echar en una receta también de carrilleras que puse en el blog y, al final, no lo compre y le eché otro totalmente diferente, jejejee, a ver si lo compro que le tiene que dar un gusto exquisito
Besazos
Qué rico kisa pues espero que por una vez no dejaras de hacer pan porque tener ese platito y no tener uno de tus panes tan buenos para mojar en la salsita pecado mortal, jaja, me encanta te la copio, un besoooooooo
Pues el pan con este plato tampoco puede faltar xq está de "toma pan y moja"
Besos
Menudas carrilleras te han quedado y esas salsa también!!!!!! Cada ez estoy más contenta con mi fussion, la de cosas que se pueden hacer.
Un besito
Cariño, que ricas te han quedado. Hacía tiempo que no nos deleitabas con una receta para la FC. Me ha encantado.
Besitos guapa,