Una receta rica rica, como tenia copos de avena que mejor que hacer un pan con ellos y ademas de sano tiene un sabor estupendo
PAN DE COPOS DE AVENA
Número de comensales: salen un pan
Categoría: pan
Ingredientes:
110grs de copos de avena
300grs de agua
En un cazo pondremos al fuego bajo los copos y el agua lo dejamos durante 3 minutos removiendo, hasta que los copos hayan absorbido todo el agua y estén blandos, lo dejamos enfriar
Ingredientes
500grs de harina normal
100grs de agua templada
100grs de leche templada
13grs de azúcar morena
3grs de azúcar blanco
6grs de sal
40grs de levadura fresca
25grs de copos extra para decorar
Preparación
En la amasadora pondremos el agua, la levadura y el azúcar blanco y mezclamos, a continuación añadimos la leche, el azúcar morena, la sal, los copos de avena remojados y enfriados y la harina amasamos todo durante 6 minutos a baja velocidad subimos la velocidad y lo dejamos 4 minutos más, cogemos la masa y haremos una bola y la pondremos en un bol engrasado y tapado durante 1 hora a levar.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado, cortamos la masa en dos trozos, con un trozo de masa la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo, la enrollamos y la colocamos en el molde engrasado previamente (el molde de 28x18cm), con la otra masa la partimos en tres trozos y haremos con cada trozo una tira para hacer una trenza con ellas, la pulverizamos con agua y esparcimos los copos de avena por encima, colocamos la trenza encima de la otra masa del molde y dejamos levar durante 45 a 1 hora o hasta que este levada hasta el borde del molde.
Con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que está hecho, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Qué tentación de pan, tiene un aspecto que ya me está llamando y es que últimamente no pongo panes nuevos, estoy repitiendo los que ya he hecho. En mi lista de panes pendientes la mayoría son tuyos, te nombraremos panadera oficial de los blogs.
Y las torzadas de jamón y queso qué ricas, me recuerda la forma a las corbatas de Unquera.
Besos.
Una pasada de pan, que manos tienes Olga...A ver si me pongo en serio con el pan...lo pongo en mi pequeña lista de panes...
Besos
Te ha quedo estupendo!!! te felicito. Un abrazo!!
otro pan riquísimo y precioso lástima no tener tiempo para poder hacer pan todos los días como tú, un beso.
Simplemente ¡delicioso!.
Ideal para desayunar.
¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Me ha encantado el pan Olga. Te lo copio,jeje. Un besin
Como siempre tús panes de 10, y la avena especialmente me gusta.
Saludos
Olga otro pan delicioso, como los que sueles hacer. Me encanta la receta y es sencillo de preparar.
Besitos guapa,
Que pinta tiene ese pan.Por los clavos de la puerta.
Tendrían, porque no está en mi mano, que darte el titulo honorífico de panadera del reino.
Besazos
Niñaaaaaa...el pan de muerte lentiiiitaaaaa, pedazo pan, cualquier día me presento a merendar a tu casa. Besitos muchos.
semplicemente delizioso!!!!!!!!baci!
Que maravilla !!!Todos los dias horneas tu pan!!!!!!
Besos
Kisa, se ve maravilloso!, me encanta hacer pan..eso si con la pani!..me apunto tu receta que seguro hare un dia!!!
Mil besitos gordos!
Una maravilla de pan! como siempre me voy alucinada con tus recetitas!
Saludos Da & Mer
Guau! qué pinta! con este pan deben de salir unas tostadas ricas ricas!
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
http://martabenica.com.br/receitas
Tiene que estar delicioso, y la trenza me encanta como te ha quedado
Que rico!!! :D
Con esa avena, todo se ve mejor, más delicioso y lleno de energía.
Besiño.
desde luego tu casa tiene que oler genial a pan recien hecho...por cierto hice tus galletas de naranja...geniales.gracias wapa. bexinos
Hola, que buena pinta, a mi los panes me salen asi asi ,as bien mal que bien y todos los que he visto tuyos salen perfectos y etse en especial debe de etsar muy rico.
un besote
jajjajjaj
Me da la risa tonta!
Que manos para el pan,bueno para todo, pero es que haces unos panes alucinantes!
Este me lo apunto también.
Besazos.
Hola, felicidades por el blog.
Hoy he hecho el pan pero imposible hacer la trenza de tan pegajosa como estaba la masa. ¿Me puedes decir por qué? ¿Necesitaba más amasado?
saludos
Hola Nuri para hacer la trenza pon un poco de harina en la mesa y haz rodar las piezas en ella te resultara más fácil hacer la trenza.
Mil besosssss